La ladrona de libros
¿Tu opinión sobre La ladrona de libros ?

Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 28 de enero de 2014
Tengo sentimientos encontrados con esta película, por un lado es una historia sencilla y optimista de supervivencia que enamora por su inocencia y me ha parecido muy emocionante y conmovedora. Pero es precisamente ese exceso de candor lo que le da un aire poco creíble, los personajes son excesivamente simples y sus conflictos internos se dejan, a penas, sin explorar, a pesar de que hay mucho material donde profundizar, resultando demasiado simplista. Todo es muy bonito, el pueblo, los paisajes nevados, la mujer del alcalde, los asistentes sociales, la propia Liesel, parece mentira que estén en medio de la barbarie nazi, la visión del entorno histórico es demasiado edulcorada. Nada que ver con El niño con el pijama de rayas donde si era más palpable el horror del nazismo.
Tampoco me ha gustado que una historia que se desarrolla en Alemania, con personajes alemanes, es lógico pensar que aprenden a leer y escribir en alemán, sin embargo, todos los textos que podemos leer (los títulos de los libros, las palabras que no entiende y escribe en pared…) aparecen en inglés, no tiene sentido. Todavía no he dicho que la historia está narrada por la muerte, sí, la mismísima muerte. Una muerte de voz dulce y palabras amables que hace que todo se sienta muy raro, aunque esto no es culpa del guion, es el narrador que aparece en el libro y que aquí no termina de encajar.
Publicada el 23 de marzo de 2014
Es triste, sales del cine con la lagrimona puesta. Me gustó que para variar, refleja un poco la segunda guerra mundial vista desde el pueblo alemán medio, ni desde el punto de vista de los judíos ni de los soldados ni desde los mandos, otra historia diferente de la misma época.
Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 16 de enero de 2014
Le falta ritmo, gracia y seducción; la famosa "ladrona" ha resultado ser todo un engaño, un simple "corta y pega", un inesperado fraude, una triste decepción. No esperaba ni quería ver una sencilla historia, tierna, bonita y agradable de judíos, del mundo nazi, un lacrimógeno relato más de supervivencia en la época del dominio de Hitler, mil veces visto; quería ver un sentido peliculón, deseaba ser sorprendido interiormente, colmado mi deseo de curiosidad, disfrutar de un film impactante, de profunda huella y de asiento duradero. Lo obtenido es un relato light, demasiado ligero y llano, sin apenas chispa que te haga vibrar; ni asomo de una pizca de agudeza en su agitar la fascinación del espectador -falta saber si el libro despierta el mismo poco interés-. En ningún momento capta tu alma, altera tus emociones o nada que se le parezca. Y no es suficiente con las magníficas interpretaciones de sus fantásticos actores o la perfecta estampa de su contexto. Se olvida de involucrar al espectador, de despertar en él sentimientos más allá de un suspiro, de un inevitable bostezo dada su larga duración. Será mayor tu deseo de agrado, tus propias pretensiones que lo obtenido, ofrecido por el film. Aunque, claro, puede que nos conformemos con la historia tierna, bonita y agradable de buenas intenciones!!!. Un aparte: es obvio que esta opinión no sirve para aquellos que hayan leído el libro.
Publicada el 9 de enero de 2014
Con todos ustedes: La Ladrona de Libros. La mejor manera de empezar el 2014 en una sala de cine. Impresionante película, impresionantes interpretaciones e impresionante historia.
Pasaos por el blog y dejadme vuestras opiniones :)
Jota P.
Jota P.

Publicada el 7 de enero de 2014
Otra cinta de sentimentalismo sobre el holocausto, fácil y efectiva.
Lorena Lara
Lorena Lara

Publicada el 11 de enero de 2014
Acabo de salir del disfrutar de una Gran película, me ha encantado. Una historia tierna a la vez que cruda, pero lo más interesante es que por primera vez en mucho tiempo se cuenta desde un punto de vista diferente al habitual. LA RECOMIENDO 🌟👍