En el campo de experimentación y exterminio Rosenhausen es ingresada junto a otras mujeres, una medica patóloga (Lorraine de Selle), que es obligada a colaborar junto al doctor Meisel (Nello Rivie) en los horripilantes experimentos que allí se realizan. Asistimos a una retaíla de escenas brutales y crueles, tales como latigazos a mujeres desnudas e indefensas, humillaciones varias (la clásica lamida de botas), lesbianismo forzado, camillas con miembros humanos cortados y ensangrentados (brazos, piernas y cabezas), dos homosexuales obligados a copular con tres prisioneras, violaciones varias protagonizadas por Giovanni Attanasio, que encarna un retrasado mental con ilimitadas ansias sexuales, utilizado por el SS interpretado por Gabriele Carrara como divertimento para torturar sádicamente a las prisioneras.
No falta el rigor histórico, como la experimentación de balas envenenadas contra las prisioneras, como en la escena en la que el director del campo, el comandante Wieker ( Ivano Staccioli) le dispara a una de ellas en la pierna y la pobre agonizará dos horas, desangrándose y muriendo bañada en vómitos de sangre. Muy buenas interpretaciones todas ellas, a destacar también la de Ria De Simone, la bella jefa de las Kapo que nos provocará una mezcla de repulsión y excitación.
Tras su desenlace, el film nos muestra los rostros de varios jerarcas nazis con notas que destacan sus acciones durante la guerra y lo bien que lo pasaban en 1977, año de la película. Curiosamente, esto lo añado yo, uno de ellos, Walter Rauff, estuvo a sueldo del Mossad israelí, para el que redactó un informe sobre las fuerzas armadas sirias. "No le pregunté sobre su pasado", dijo su contacto, "sólo me dijo que su papel en la Gestapo fue falsificar libras esterlinas para debilitar la economía del Reino Unido".
En definitiva, "KZ9 Lager di Sterminio" es quizás uno de los mejores films sadiconazistas.