Martin Oaks
Publicada el 3 de enero de 2022
La compleja y abrumadora narrativa de Jonze aquí se convierte en imposible si el espectador nunca ha experimentado los efectos químicos del amor sobre nuestro organismo. En esta cinta, contextualizada en un futuro inmediato en el que seguro que Apple inventará algo semejante, un escritor romántico, solitario y algo sociópata se enamora de su nuevo sistema operativo OS1, una nueva experiencia virtual que le traslada al éxtasis psicológico a través de un enlace permanente con una interlocutora digital que, definitivamente, le hará comprender la importancia de amar y de mantener el vínculo afectivo. A modo de 'love story' la fábula tiene su gracia, sobre todo porque muchos de nosotros ya hemos flirteado alguna vez a través de alguna red social. Aquí Jonze va un paso más allá y pretende vendernos la idea de que el interlocutor virtual va aprendiendo y adaptándose de forma algorítmica a nuestros gustos, necesidades y deseos generando, por lo tanto, una dependencia socio-virtual que, inevitablemente acaba en enamoramiento. Parece enfermizo pero, ¿qué es si no el amor? Yo soy un fan de Jonze desde su 'Cómo Ser John Malkovich' (1999) y reconozco que es un tipo extraño con una capacidad narrativa subreal y poco ortodoxa. En 'Her' el ritmo genera algún momento de bostezo, pero en general su visión de las relaciones y la simetría y compromiso que éstas exigen quedan claramente expuestas a nuestra reflexión.
Esta es mi película favorita, me ha hecho sentir muchas cosas a la vez y es increíble; el personaje de Theodore me parece muy realista y me identifico mucho con él, y la sinopsis es fascinante, te llama al instante, la aconsejo mucho.
Con toda la expectativa con la página, es seguro y tiene contenido muy chevere, tienen muchas películas que son de mi total gusto, a disfrutar de esta página
Desde el inicio sabía que iba a atraparme. Soy una persona solitaria pero sensible y tengo muchas similitudes con el protagonista. Me encanta internet, incluso jugar online, escribo o pienso cosas románticas en mis ratos de nostalgia, no espero pareja pero me hace ilusión, etc etc. Por momentos he envidiado su compañía de la IA, ojala pudiese tener esa tecnología. Hoy día es difícil hacer pareja por diversas razones. No estoy aquí para contar mis experiencias, sólo explico mi situación y cómo me ha llegado ésta película para que podais daros una idea. La considero una obra maestra, me ha dado todos los golpes desde todos los ángulos. Desde una simple sonrisa hasta las lágrimas del protagonista las he sentido propias. Y eso que no soy amante de películas de este género .
Spike Jonze no sabe nada acerca de computación. Si vas a ver esta película de una perspectiva no científica, siempre y cuando te gusten las comedias románticas lentas, la podés pasar bien. De lo contrario puede resultarte una pérdida de tiempo, un hombre enamorándose de un OS... Es un conjunto de datos que se adaptarían a tus necesidades, y alguien estaría recolectando toda esa información acerca de las emociones humanas. En cualquier caso, es una película estúpida. Fotografía y música muy bien. En cuánto a la historia... Prefiero jugar videojuegos.
M enamoré de esta película!! Y, como siempre, Joaquín Phoenix con una actuación única, nos hace adentrarnos en la intimidad de un hombre naïf y solitario q encuentra el amor en un sistema operativo. De visión imprescindible!!
Basicamente es una película sobre un enfermo mental que se enamora de una inteligencia artificial que esta solo en su ordenador. Que inocencia la película de 2013, cuando hoy en día un tio tan feo como ese ni de lejos podría salir y rechazar a una chica guapisima con la que queda a tomar algo y que incluso rechaza, hoy en dia en Tinder no se comería ni una gorda de 40 años
Her (Spike Jonze 2013) Todo se puede con el primer y último plano de la película que nos cuenta cómo es y como ha evolucionado el personaje sin tener que contarlo en palabras. Esta idea se refuerza con el encuadre en solitario y paleta de colores marcan la evolución del protagonista (Joaquín Fénix). Otro punto importante es la frialdad realista con la que lleva la relación romántica principal que se deja de sentimentalismos baratos sin por ello ser cercana ni poderosa. Por comparar, para mi, consigue todo lo que ex machina de Alex Garland propone sin verse tan pretenciosa. Me parece una joya de verdadera calidad y mensaje que brilla por ser una ciencia ficción tan real que asusta.
Publicada el 31 de agosto de 2016
Romance futurista en el que el protagonista se enamora de una OS, es una actualización nueva de su sistema operativo. Lo sé parece salido de un capitulo de Black Mirror pero esto dura dos horas y en la que hay momentos que se hacen muy pesados, pero para tratar todo sobre este tema durante dos horas no es nada aburrido ni repetitivo, está bien planteada, buena fotografía e historia.