El francotirador
    1962 notas
    ¿Tu opinión sobre El francotirador ?

Publicada el 19 de marzo de 2015
    Gran película , no esperaba menos de Clint Eastwood y muy buena interpretación de Bradley Cooper
    AAAvoito
    AAAvoito

Publicada el 6 de marzo de 2015
    Película que te mantiene en la butaca hasta el final. Aunque tiene sus momentos de bajón y echo en falta más acción, no deja de ser una película que sorprende hasta el final.
    Publicada el 4 de marzo de 2015
    Genial, impresionante obra de Clint Eastwod. Lo mejor, la dinámica y la lucha personal entre el deber,el amor, la patria y la decisión personal (según conciencia) de las acciones finales. Película con un gran trasfondo humano y social; amén del drama y crueldad/tensión que conlleva cualquier teatro bélico.Totalmente creible. Guión,dirección,realización e interpretación excelentes.Lo peor,la excesiva exaltación patriótica de USA como guardián del mundo. Pero, no nos olvidemos, siempre nos han sacado las castañas del fuego a Europa. Creo la volveré a ver.
    Publicada el 4 de marzo de 2015
    Me la esperaba mejor. Es la tipica peli americana. Me aburri durante algunos instantes porque es muy floja y no tiene mucha acción.
    Publicada el 4 de marzo de 2015
    Pues una más del típico personajillo mediocre americano. Fracasado en la vida real, se viste de soldadito y se va a matar "terroristas" a un país lejano. Personaje sin fuste ninguno: por mucho que escarbes no se le encuentra fondo, y no se le encuentra porque no lo tiene.
    Por otro lado, no he visto en el cine una historia de amor con tan poca credibilidad. Supongo que sería igual en la vida real.
    Publicada el 3 de marzo de 2015
    Casi lloro, pero por el hecho de que es la primera película en mucho tiempo que la veo en su idioma original, las dobladas al español ya casi son todas.
    En fin, película patriótica ameriquense (así les digo a los gringos para no confundirlos con los americanos que somos todos de Canada a Argentina) que enaltece los valores de ese país y nos recuerda que son los policías del mundo y que allende sus fronteras hay puros malditos. Creo que nuestra sociedad occidental no comprenderá nunca a la sociedad del medio oriente y es aquí en donde nos los pintan como el demonio en persona. Obvio, los seals y marines luchan por la justicia en el mundo. Dejando de lado la gringada, nos pone en la guerra de Irak teniendo como protagonista a una leyenda ameriquense real, Chris Kyle, en el arte de matar. Sus vivencias y motivaciones para unirse a las fuerzas armadas estadunidenses, así como sus conflictos personales son expuestos a fin de hacer la leyenda mas grande. Eso sí, las actuaciones son fenomenales, el protagonista Bradley Cooper, se mete en su papel y se siente la adenalina correr a raudales, aunque no fue de mi agrado la esposa chillona de toda la película, es todo lo que hizo Sienna Miller. La fotografía es espectacular con sendas tomas de la Irak devastada. No hay mucho qué decir de la vestimenta ya que no es muy complicado vestir soldados o a los civiles iraquiés, pero sí es detallado. La edición se mantiene coherente con retrospectivas bien colocadas. No se le pierde el hilo a lo que se está viendo. A pesar de no tener demasiados efectos especiales, se mantienen a buen nivel y son usados lo necesario, no mas.
    Si bien el argumento no es algo nuevo, si se agradece que deje de lado las exageraciones y sobre todo que es basada en la vide real de Chris Kyle, a Clint Eastwood se le da mucho eso de lo dramático, aunque cayendo en la exageración, pero aquí no lo hace y queda bien. Me parece que se pudo agregar unos minutos mas para contar algo mas detallado y específico del final, pero creo que no quizo exponer demasiado las fallas en el tratamiento del síndrome postraumático que padecen los veteranos de guerra.
    c Así que si les gustan las películas de guerra serias, esta es muy buena opción, muy bien hecha y dejando buen sabor de boca.
    papibus
    papibus

Publicada el 28 de febrero de 2015
    Muy buena. Se nota la mano de Clint Eastwood en escenas duras. Tiene su lado patriótico pero lo justo y necesario. Gran papel de Bradley Cooper que se sale de lo que os tiene acostumbrados. Recomendable.
    Adolfo Garcia Gonzalez
    Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 28 de febrero de 2015
    Una historia brutal que te hará pensar mucho, las imágenes y el sonido te congelara la sangre.
    Publicada el 27 de febrero de 2015
    Película típica, película patriotera, película con muchos topicazos. Lo peor que he visto desde hace tiempo, ¡qué pena!.
    Publicada el 26 de febrero de 2015
    Que Clint Eastwood es uno de los más grandes de la historia del cine y es leyenda viva, esto es un hecho. Pero también es un hecho que Clint Eastwood es americano por los 4 costados y le gusta hacer películas de este estilo. Ya nos dejó huella con ‘Banderas de nuestros padres’ y la misma historia contada desde el bando contrario con ‘Cartas desde Iwo Jima’. Ahora nos trae El Francotirador, una película sobre la historia real del francotirador americano Chris Kyle.

Tampoco es casualidad teniendo en cuenta que el 99,99% de los americanos son patriotas por los cuatro costados, que El Francotirador haya recaudado más dinero que el resto de las nominadas a mejor película en los Oscars juntas (taquilla El Francotirador). Pero dudo que sea más por su patriotismo esa avalancha a los cines, que por la calidad de la película en sí.

El Francotirador como hemos dicho cuenta la historia real de Chris Kyle, un chico de rodeos que se alista en los SEALS para ir se a la guerra a defender a su bien amado país. Su misión es defender con su fusil y postrado en las azoteas a los compañeros que están a pie de guerra. Lo hace tan bien que enseguida le apodan “Leyenda” y dicha leyenda, también llega a oídos de los enemigos, que ponen precio a su cabeza.

Clint Eastwood ha tratado temas bélicos con mayor éxito, y aquí le falta algo de chispa a la película. El Francotirador parece el intento de rendir homenaje a una persona realizando una película y “a ver que nos sale”. Me recuerda bastante a ‘Malditos Bastardos’ cuando los alemanes hacen el film sobre el personaje que interpreta Daniel Brühl, también francotirador.

La fotografía en El Francotirador es más bien normalita, nada que ver por ejemplo con la dirección de fotografía que realizó Janusz Kaminski para ‘Salvar al soldado Ryan’. Estas películas normalmente suelen destacar por este tipo de cosas. Una buena fotografía que haga que te metas en la acción y te sientas parte primordial de lo que está pasando. Esto no sucede en ningún momento con El Francotirador. Esó sí, el sonido está de lujo, los disparos, los comentarios, lleva una buen mezcla.

En el El Francotirador, Eastwood también intenta hacernos ver los problemas que tiene un soldado de élite cuando intenta retomar su vida civil. Esta parte la trata de forma correcta, no profundiza en la personalidad del soldado, cosa que se le ha dado muy bien en otros films como por ejemplo ‘Gran Torino’ o ‘Million dollar baby’, en los que el alma del personaje se muestra claramente.

Ni que decir tiene que Bradley Cooper está inmenso en este film, ya no sólo por los kilos que tuvo que coger para convertirse en la mole que era el aunténtico Kyle, si no porque hace una interpretación realmente buena, sobre todo en los momentos en que se viene abajo y la presión puede con él. Sienna Miller, actriz que a mí me gusta bastante, sale poco por la cinta y de forma correcta esta vez.

En fin, para mí me parece una cinta entretenida, correcta en su ejecución pero poco más. Una americanada de las que nos suelen llegar de vez en cuando. Es tópica hasta para mostrar la forma en que se conocen Chris Kyle y su mujer. Pero bueno, teniendo en cuenta que es una historia real, tampoco podemos elegir los hechos.

A mí me defraudó un poco El Francotirador, sobre todo porque al venir firmada por Clint Eastwood y eso ya es una garantía de que lo que vas a ver, al menos es de Notable Alto. No obstante, hay que decir que hay escenas que te aguantan la respiración, entre ellas la que sucede nada más empezar y que ella sola hace un trailer de la película, y por supuesto la escena del taladro en la calle. Para mí dos escenas geniales que es ahí donde Clint saca lo mejor de Eastwood