4,4
¿Tu opinión sobre Hasta el último hombre ?
Publicada el 15 de diciembre de 2016
Una película que te deja pensando en los valores que te llevan a la acción a diario, en hasta dónde te lleva tu filosofía de vida. Y obviamente también en lo cruentas que son las masacres...efectivamente, "las armas muerden".
Publicada el 24 de junio de 2021
Este pelicula es muy abborido.
No hay nada que no has vistas en muchas otras peliculas de genero guerra.
Publicada el 20 de noviembre de 2021
Hasta El Último Hombre (2016).
"En paz, los hijos entierran a sus padres. En guerra, los padres entierran a sus hijos".

El homófobo y ultracatólico Mel Gibson vuelve a ponerse tras las cámaras tras una década sin dirigir, y lo hace a lo grande.
Hay películas entretenidas, películas buenas, muy buenas... y luego está esta; posiblemente, la película del año.

En la línea de cintas antibelicistas como "La Chaqueta Metálica" o "Forrest Gump", "Hasta El Último Hombre" se divide nítidamente en dos partes: la de la INSTRUCCIÓN de nuestro protagonista (un Andrew Garfield visitando un registro distinto al acostumbrado, y que borda el papel de modo que podríamos estar ante un nuevo Globo de Oro a la interpretación, o ante una nominación a esos premios de menos nivel que estos últimos, pero más glamourosos, como son los Oscar), y la de la GUERRA en sí; concretamente los hechos transcurren en la batalla de Okinawa, donde uno de los pueblos más duros, preparados y valientes de la Tierra, los japoneses, vendieron cara su derrota.

El reparto es de lujo sin duda alguna: el impresionante Vince Vaughn, un caracterizado Hugo Weaving en un papel autodestructivo pero imprescindible para conocer el origen de las convicciones del soldado Doss, su hijo, y que existió en la vida real, salvando a 75 hombres en la citada batalla, la bellísima Teresa Palmer o el varonil "avatar", Sam Worthington.

Los premios avalan los positivos comentarios que acabáis de leer,
entre otros: Globos de Oro- Nominada a mejor película-drama, director y actor (Garfield) y Festival de Venecia- Sección oficial (fuera de concurso), donde Garfield disfrutó de un aplauso de 10'.

Unos efectos tanto visuales como sonoros de escándalo. Un rodaje casi tan realista como "Salvar al Soldado Ryan" (quizá sea, tras esta, la mejor batalla moderna llevada a la gran pantalla). Y una música maravillosa, hacen a esta cinta merecedora de los mejores elogios.

Imprescindible. No os la perdáis.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Publicada el 9 de febrero de 2017
Hasta el Último Hombre es un filme recomendadísimo para todos los públicos, una cinta que nos mostrará un pensamiento concreto, que puedes estar más o menos de acuerdo, pero que es indudable que esta bien formulado.
Publicada el 5 de marzo de 2017
Una excelente película sobre la batalla de Okinawa y los médicos de guerra. Sobre como las convicciones personales moldean la realidad de los demás.
Publicada el 16 de octubre de 2017
sin eduda otra merecedora de haber ganado el oscar no he visto moonlight aun mejor que fences 4 de 8
Publicada el 18 de marzo de 2017
No la vi cuando se estreno en el 2016 y me arrepiento, vaya si me arrepiento. Lo mejor que he visto en lo que llevamos de año. Mel Gibson vuelve hacer una obra maestra!!.
Basada en hechos reales, la heroicidad de Desmond Doss (objetor de conciencia y medalla de honor en la II guerra mundial),heroicidad de la que nadie duda aunque para ello es mejor no pensar si es posible salvar a decenas de compañeros heridos descolgándolos por un acantilado de 120 metros siendo un tirillas, sin entrar en eso tiene efectos especiales de verdad con explosiones, especialistas saltando y ardiendo y muestra la crueldad de una guerra (muertos, vísceras, brazos, piernas, cabezas ..ssaltando. En este tipo de películas acabar con imágenes del personaje real siempre es un añadido. La historia te engancha desde el primer minuto y no te suelta hasta el fin. He de reconocer que el actor Andrew Garfield no es de mi agrado, pero en esta película se sale. Gracias Mel por tú cine!!
Publicada el 17 de octubre de 2018
La primera parte es la sección mas baja de la película, el romance es la historia mas cursi que he visto ultimamente, en las buenas o en las malas, el actor con la misma sonrisa tonta de Peter Parker. Todo de baja calidad. Hasta que llegan las escenas de guerra, que son las mas buenas filmadas en los últimos años.
Publicada el 1 de julio de 2017
Buena película. Merece la pena verla. La recomiendo. Cinco estrellas. Good film. Estupenda película, entretenida, bien realizada.
Publicada el 19 de junio de 2022
El mitico Mel Gibson dirige este espectacular y emotivo film, en el que se narra la historia real de Desmond Doss, el cual sin matar a nadie en la segunda guerra mundial consiguió salvar la vida de 75 personas en un día en territorio japonés sirviendo como médico de guerra.
A nivel visual es asombrosa y cruda la forma en la que relata la guerra lleno de momentos intensos en los que lo único que se ve es sangre, tierra y balas.
La trama y diálogos para mi es lo mejor del film junto a la interpretación de Andrew Gardfield que es una maravilla del séptimo arte.
Hasta el último hombre se ha convertido en uno de mis films bélicos favoritos.