Consequence Of Sound
por Randall Colburn
"Poderosa y sangrienta. Nadie filma la violencia mejor que Mel Gibson".
La crítica completa está disponible en Consequence Of Sound
The Film Stage
por Rory O'Connor
"Una película bélica convencional cargada de infinidad de hachazos emocionales".
La crítica completa está disponible en The Film Stage
IMÁGENES DE ACTUALIDAD
por Antonio José Navarro
"Hasta el último hombre destaca por su humanismo, por su misticismo, pero especialmente, porque amplía nuestros esquemas mentales de lo que es una verdadera autoría fílmica: compromiso, entrega, con una historia, con una filosofía de vida, que podemos compartir o no, y una forma visual específica para transmitir semejante experiencia".
New Yorker
por Anthony Lane
"El resultado, aunque algo cursi a veces, te aplasta y se codea con la locura y la majestuosidad a la vez, y nadie puede hacer eso como Gibson lo hace".
La crítica completa está disponible en New Yorker
Reelviews.net
por Frank Wilkins
"Nos hace darnos cuenta de que si respetáramos las férreas convicciones y principios de los otros como fieramente defendemos los nuestros, a lo mejor no tendríamos que retroceder 70 años en nuestra historia para encontrar los verdaderos héroes".
La crítica completa está disponible en Reelviews.net
The Guardian
por Andrew Pulver
"Por muy repelente que muchos encuentren a Gibson, tengo que decir que con Hasta el último hombre ha hecho un trabajo espectacular".
La crítica completa está disponible en The Guardian
The Hollywood Reporter
por David Rooney
"El contundente regreso de Gibson tiene forma de violento drama sobre el pacifismo que combina de manera magistral el horror con la elegancia".
La crítica completa está disponible en The Hollywood Reporter
Time
por Stephanie Zacharek
"Una película que va más allá de la idea de si existe algún dios en este mundo. Y te guste Gibson como persona o no, no se puede negar su logro".
La crítica completa está disponible en Time
Time Out
por Dave Calhoun
"No hay muchos grises en Hasta el último hombre, pero persigue su propósito con vigor, confianza y contoneo".
La crítica completa está disponible en Time Out
Boston Globe
por Brian Truitt
"Como hizo en Braveheart, Gibson explora la razón de los hombres para luchar por su nación en vez de mostrar solo un baño de sangre y gore".
La crítica completa está disponible en Boston Globe
Cinemania
por Carlos Marañón
"Con su eficacia habitual, Gibson defiende el derecho de objección a tiros".
La crítica completa está disponible en Cinemania
ROCKDELUX
por Álex D'Averc
"La urgencia visceral y primitiva que sería defecto si se percibiese impostada, aquí se convierte en timbre de autenticidad".
La crítica completa está disponible en ROCKDELUX
Screen International
por Fionnuala Halligan
"Hasta el último hombre de Mel Gibson ataca al espectador por sorpresa y resulta ser un golpe mortal".
La crítica completa está disponible en Screen International
UrbanCinefile
por Louise Keller
"Una intrigante paradoja. Hasta el último hombre de Mel Gibson es un drama contundente acerca de la fe, las convicciones y el conflicto. Son temas que Gibson conoce muy bien".
La crítica completa está disponible en UrbanCinefile
Variety
por Owen Gleiberman
"Te sumerge en la locura violenta que es la guerra, pero, al mismo tiempo, su drama profundiza en el impecable valor de un hombre que, por su propio deseo, rechaza tener nada que ver con esa guerra".
La crítica completa está disponible en Variety
Cine Vue
por John Bleasdale
"Una violenta y gran película de guerra sobre el coraje de un hombre profundamente religioso en circunstancias casi increíbles".
La crítica completa está disponible en Cine Vue
El Cultural
por Luis Martínez
"Aceptemos pues 'Hacksaw Ridge (Hasta el último hombre)' como el violento primer gesto de un cuerpo contradictorio y resucitado. Y redimido. Y sin mallas. "
La crítica completa está disponible en El Cultural
Fotogramas
por Sergi Sánchez
"Un fragmento de cine puro, guerra cruenta que haría las delicias de Sam Fuller, donde Gibson se hace paradoja: el pacifista más sangriento del mainstream yanqui".
La crítica completa está disponible en Fotogramas
Heyuguys
por Jo-Anne Titmarsh
"Al igual que Salvar al soldado Ryan e Invencible (Unbroken), esta historia es tan increíble que parece algo que Dreamworks se inventaría".
La crítica completa está disponible en Heyuguys
El Mundo
por Luis Martínez
"Una película pensada para detonar en las retinas."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Slant Magazine
por Christopher Gray
"Es un trabajo insolentemente simplista, con una estructura clásica y una narrativa 'Hollywoodiense'. Mel Gibson aprovecha para meter sus características sentimentaloides con entusiasmo".
La crítica completa está disponible en Slant Magazine
El antepenúltimo mohicano
por Gonzalo Hernández Espinosa
"El resultado que obtiene Gibson viene trazado por una mirada estrábica que, tan pronto canoniza a su protagonista, un soldado paradigmático que reniega del uso de las armas, como se regodea salvajemente en la ferocidad idiosincrática del ejército estadounidense."
La crítica completa está disponible en El antepenúltimo mohicano
The Playlist
por Jessica Kiang
"Esta historia de heroísmo basada en hechos reales no parece una celebración de la convicción humana, sino una glorificación de la intransigencia religiosa y una declaración de superioridad moral de los creyentes por encima de los no creyentes".
La crítica completa está disponible en The Playlist
The Wrap
por Alonso Duralde
"Para celebrar la memoria de este legendario pacifista, Gibson y compañía ennoblecen a saco la violencia".
Consequence Of Sound
"Poderosa y sangrienta. Nadie filma la violencia mejor que Mel Gibson".
The Film Stage
Time
Time Out
Boston Globe
Cinemania
"Con su eficacia habitual, Gibson defiende el derecho de objección a tiros".
ROCKDELUX
El Cultural
Fotogramas
Heyuguys
El Mundo
"Una película pensada para detonar en las retinas."
Slant Magazine
El antepenúltimo mohicano