Buenos y conocidos actores que, no actúan. Christian Bale me parece un buen actor, pero no para este papel. Me hubiera gustado más Eric Bana, más potente, como lo que se pide de Moisés. Luego, se representa a los israelitas como si fueran tontos; tirando flechitas a los egipcios: la primera potencia mundial de entonces. ¡Que no son los israelitas los que pelean contra Egipto! Como si no conocieran siquiera la trama principal.
No está mal Joel Edgerton pero lo dejan solo. Prácticamente, no existe un duelo de actores: Moisés y Faraón. El Cruce del mar Rojo, ahora me digo, aquí se van a lucir. Pues no, figurantes corriendo de aquí para allá, por cierto, unos hacia la izquierda y otros hacia la derecha ¿no tienen que ir por el mismo sitio? La verdad, no sé lo que pasó exactamente. ¿Cómo se puede hacer eso con una historia tan bien documentada?
El niño misterioso “la guinda”. Si la intención es, representar a Quién me imagino, o, a alguien cercano. Disparate más grande y de un gusto horrible. El niño, parece que se haya perdido de la película Poltergeist, o alguna de terror que se le parezca. ¡En fin! Algo positivo: el vestuario, el paisaje y los “efectos “de las plagas. Menos la última claro, la más difícil. En los Diez Mandamientos les sale muy bien y, entonces, los “efectos” eran muy rudimentarios. En esta, ni lo intentan. Cualquier cosa menos un Éxodus… En mi opinión, y lo siento mucho porque me gusta el tema. ¡Ocasión perdida! MUY MALA