El club de la lucha es de lejos la mejor produccion de David Fincher. Esta magistral adaptacion de la novela homonima de Chuck Palahniuk nos adentra poco a poco en la vida de un perturbado especialista en recuperación de automóviles que sufre de insomnio. A lo largo del filme este introvertido personaje nos cuenta el tedioso ritmo de su existenciaspoiler: , y como conoce al hombre que cambiara su vida para siempre : el mismo ,cuyo pseudonimo viene a ser Tyler Durden ,una version arriesgada ,creativa e ispiradora de nuestro deprimido personaje .Dejando de lado la increible actuacion de Edward Norton y Brad Pitt en uno de sus papeles estrellas, el subtexto de esta visionaria pelicula es una llamada de adevertencia a la sociedad consumista en la que estamos sumergidos todos y cada uno de los seres humanos. Definitivamente una obra maestra que vale la pena ver antes de morir.
Un thriller psicológico que te engancha haciéndote perder la perspectiva real de la película, la cual se muestra al final y te deja atónito. Gran película y de mis favoritas de siempre.
Garantizado: Fight Club te subirá la falda. No es solo la prisa de ver a Edward Norton, Brad Pitt y el director David Fincher alcanzar picos en su carrera en una película innovadora. Y no es la patada enferma de ver a los aficionados del Gen X desnudándose en sótanos sórdidos; eso envejecería rápido. El audaz y contundente humor de la película deja huellas en una amplia gama de temas candentes: se trata de ser joven, hombre e impotente frente a la droga pacificadora del consumismo. Se trata de la soledad, la desesperación y la rabia embotellada. Se trata de cómo no sentirse muerto a medida que se acerca el Y2K. Se trata de atreverse a imaginar a los marginados reduciendo el mundo a escombros y volviendo a empezar.
De bien en mejor, la película comienza siendo muy dinámica hasta que llega en mi opinión a un punto muerto para finalmente volver a mejorar y acabar perfecta. La única pega que le pondría sería esa quizás excesiva duración que alarga innecesariamente una buena historia.
1.324 críticas
Publicada el 2 de marzo de 2018
Soberbia, con un mensaje brutal, un dúo interpretativo insuperable y visualmente rompedora, es una película para verla una y otra vez y sacarle nuevas texturas, una obra maestra. El cine de Fincher en su máximo exponente, visual, sónico, ambiental y psicológico. Una obra maestra
Por sus críticas mixtas me esperaba poco, la vi con bajas expectativas, pero a la final me sorprendió bastante. Recomendada! De mis favoritas actualmente.