Publicada el 6 de marzo de 2017
Soy fan de la saga de Star Wars y con esta película me quedé dormida en el cine... creo que ha sido la única película con la que me he dormido en el cine en toda mi vida. La historia está bien pero se me hizo muuuuuy lenta. Efectos especiales, banda sonora y producción geniales!
Publicada el 3 de marzo de 2017
[...] Estamos ante una historia de Star Wars, el título lo deja claro, a pesar de que no arranca con el clásico desplazamiento de letras amarillas y la legendaria sintonía de John Williams, se limita a un “Hace mucho tiempo en una galaxia muy, muy lejana…”. Tampoco incluye a ningún Jedi como personaje principal, no hay espadas de luz del lado luminoso (tan sólo la roja de Darth Vader), ni nadie pronuncia el apellido Skywalker. Sin embargo, todo resulta familiar ya que hay infinidad de elementos perfectamente reconocibles del universo galáctico creado por George Lucas, de hecho, Gareth Edwards y su equipo creativo han incluido material original rodado para el Episodio IV que permanecía en los almacenes de Lucasfilm y que fue descartado en su día del montaje final. Como los pilotos de combate Líder Rojo y Líder Oro. Esta una de las cosas que más me ha gustado de esta nueva entrega, lo bien conectado que está el guion con el resto de la saga. El final de esta película sucede días antes de que comience el Episodio IV (Una nueva esperanza), la palabra esperanza es repetida en infinidad de ocasiones a lo largo de la trama. Todos sabemos como empieza el Episodio IV con ese texto en pantalla informando que espías rebeldes lograron robar los planos del arma secreta del Imperio. Pues bien, Rogue One viene a llenar los huecos que hay en ese relato y a contarnos, principalmente, como y quienes consiguieron hacerse con los planos de la temida Estrella de la Muerte y como dichos planos llegaron a manos de la Princesa Leia. [...] Seguramente es la cinta más oscura y pesimista de la franquicia, vemos como la guerra tiene consecuencias en ambos bandos y no todos nuestros héroes tendrán un final feliz, pero si esperanza. Esta nueva entrega ha sabido capturar parte del encanto que tenía la película original de 1977, ofreciendo una aventura trepidante con emocionantes batallas y muchos momentos cómicos esparcido a lo largo del metraje, sobretodo por parte del androide K-2SO. También está llena de sorpresas y cameos para deleite de los admiradores de la saga, quizás sea la precuela que siempre quisimos ver. En el apartado técnico resulta tan espectacular como cabría esperar y con creaciones CGI tan impresionantes y reales como siempre. Felicity Jones es la protagonista absoluta de la aventura, junto al mejicano Diego Luna. De nuevo una heroína valiente y decidida (como Leia o Rey) que se vale por si sola y no necesita que nadie la salve. Felicity está estupenda, algo seria, pero siempre convincente. En cuanto a Diego Luna, resulta reconfortante verle llegar tan alto, su personaje recuerda por momentos a Han Solo, sobre todo en sus divertidas interacciones con el androide K-2SO, aunque es más comedido que Solo y respeta mejor las ordenes.
La película no es tan mala pero muchas partes se me hicieron aburridas. esta es una de esas películas que la parte del desarrollo lo hacen lento y solo meten la acción o lo interesante hasta la final. pero claro, las partes de acción estuvieron excelentes 👍👍👍
Me alegró mucho ver que la trama de la película encajaba perfectamente con el resto de películas y no fue simplemente una película de naves que crearon para sacar dinero aprovechando que tiene el mundo de Star Wars por detrás.
No está mal, buenos efectos especiales y demás... pero parece que no saben por dónde tirar, otra vez la estrella de la muerte!? siempre lo mismo, batallita espacial, la estrella de la muerte y poco más... una pena, soy fanático de Star Wars y me sigo quedando con la trilogía clásica. Saludos.
Mérito, mucho mérito tiene ROGUE ONE (el pícaro). Después de siete películas de una saga que nunca debió ser saga, después de aburrir, desencantar y en el caso de alguna de ellas avergonzar al espectador medianamente sensible, la saga recupera su sentido y la cordura, convence y entretiene con fuerza y con sin titubeos en esta octava entrega. Fan absoluto de LA GUERRA DE LAS GALAXIAS desde su estreno allá por 1977, siendo un crío y disfrutándola como tal. Fan de EL IMPERIO CONTRAATACA allá por 1980, la saga se me muere con EL RETORNO DEL JEDI (aunque aún la considero una película y no un mero producto). De ahí en adelante decepción tras decepción, aburrimiento, hastío y enfado, mucho enfado. Cinco películas más que no han sido capaces de contar nada nuevo, nada que interese o nada que desarrolle la historia de las dos primeras. Nada que explote el potencial del universo creado por el pesetero y cansino de Lucas. La anterior a la que nos ocupa, EL DESPERTAR DE LA FUERZA, sólo se puede disfrutar entendiéndola como una parodia. Con ese panorama, aún no sé cómo tuve el arrojo de pagar por ver Rogue One…Ahora me alegro de haberlo hecho. Su publicidad la anuncia como, “UNA HISTORIA DE STAR WARS”. Y sí, es exactamente eso. Esta vez no mienten. No hay trampa ni cartón. Rogue One cuenta la historia de cómo los rebeldes roban los planos de la Estrella de la Muerte y enlaza directamente con el principio de la primera película (que es y siempre será esa que Lucas llama episodio IV); ese histórico plano de un crucero imperial persiguiendo y atrapando a una diminuta nave rebelde. Historia del cine con mayúsculas. Rogue One no se va por las ramas, no pretende abrir nuevos caminos, dilatar lo indilatable ni engañar a nadie. Sabe lo que es. Se encuadra perfectamente en el universo Star Wars y aprovecha la ventaja que le da el no tener que presentarnos ningún personaje, ni situarnos en ese mundo imaginario. Se centra en lo esencial: la historia. Justo lo contrario que las cuatro entregas anteriores que no son nada salvo un dilatadísimo catálogo de juguetes y merchandising. Sí, Rogue One es una verdadera película; una buena película de aventuras, vigorosa y con personalidad propia. Es entretenimiento de calidad que además de servir para vender cacharritos de plástiquete, es Cine. Vale que tiene sus carencias, y muchas (personajes apenas desarrollados, interpretaciones más o menos planas, resurrecciones digitales bastante penosas…), pero ninguna de ellas consigue malograr el resultado final. Todo se le perdona por conseguir revitalizar una saga caduca, un género especialmente maltratado y sobre todo por entretener con dignidad. Y esto os lo dice posiblemente el mayor detractor de este sacaperras absurdo en que se convirtió Star Wars tras EL RETORNO DEL JEDI (y admirador de las dos primeras) Eso sí, un consejo para los soldados imperiales: decidle al encargado del departamento de compras que os consigan unos trajes/armadura de mejor calidad que los que venden en las jugueterías, porque todos me caéis desnucados al primer golpe. O eso, o es que sois unos blandos de cuidado.
Esta era la precuela que queriamos ver, llena de guiños capaces de hacerte sonreir y con una historia bien contada haciendo que nos sorprenda con cada minuto que pasa; demuestra que star wars tiene mucho mas que contar que un relato lineal y sus peliculas diferentes de la historia principal si merecen la pena ser vistas y a pesar de no contar con algunos elementos que definen la franquicia star wars esta no se siente como una pelicula por fuera de la saga.
Buena película para ver lo que es luchar por lo que se quiere, la batalla contra el lado oscuro es una constante dentro de nosotros, siempre acaba apareciendo con el tiempo...