Empieza lenta y distinta a otras de SW que he visto pero el final es bastante bueno y enlaza muy bien con el episodio IV. mención especial a los cgi de personajes que tienen bastante calidad. Pir supuesto merece la pena por ver al mejor villano de todos los tiempos 😉
No soy fan de Star Wars y es la primera película que veo de esta franquicia, la película tienes a dos personajes principales que hicieron que tome ese toque de una buen historia, a la vez no me defraudaron en su actuación. Si nunca haz visto una película de Stars Wars no hace falta, vas a disfrutar de una fotografía magistral con efectos que son los más reales que he visto en este tipo de ficción.
spoiler: Una película que nos transmite las emociones a la nostalgia. Nos hizo revivir aquellos momentos y nos transportó a los inicios de Star Wars. Por desgracia el intro que nos tiene acostumbrado en esta ocasión no se presentó por ningún lado, me dejó un poco desorientado por lo que estaba viendo en ese momento.
A mí que carajos me importa que sea otra cosa fuera de los confines de la generación. Quienes vivimos en esta ficción, es un icono esencial escuchar la presentación sin importar que sea un juego de 1980 o uno del 2017.
Aquí inician los detalles, por lo que califico a esta película como regular. (¿Se nota la intención del director?, ¿Disney?) Demasiada política diría yo. No encontré la fuerza que caracteriza a estas películas. Diré que es el eslabón perdido para armar el rompecabezas de aquellos preguntones: "¿por qué la estrella de la muerte tenía un mal diseño de fabrica?". Y terminar ese abrupto inicio con Star Wars episodio IV.
Para quien no tenga idea del mundo Star Wars, será como una película pasada en Netflix. No se guarda alguna impresión de este filme. Un momento glorioso como aquellos tiempos. Y en mi opinión Star Wars, dejó de tener ese brillo que la caracteriza. El episodio VII tampoco impactó con los efectos que caracterizan con fuerza los efectos de sonido: "THX".
Considero tres cosas esenciales de Star Wars: Sonido, Personajes, Escenarios. Es lo que The Old Republic se encuentra haciendo por revivir la esencia de Star Wars y no le pide nada a estas películas.
Esta película llevó un inicio y un final. No descubrimos al nuevo John Williams en esta entrega. La música fue muy lineal y en algunos momentos muy empalagoso. Aquí fuimos transportados a 1977 con la historia emulada para un público de nueva generación.
Las actuaciones fueron lo normal para esta historia. (Historia familiar) y la relevancia cómica se la lleva el robot K-2SO quitando ese ambiente estresante de cada situación donde se presentaba. No supimos por qué es amigo del capitán Cassian Andor (Diego Luna y su cara de Grinch). Por qué Jyn Erso estuvo encarcelada por la vida (Felicity Jones). Por qué de estos dos Quijote y Sancho: Chirrut Imve (Donnie Yen) El monje samurái del único que nos mostró la fuerza y su compinche Baze Mabus (Jiang Wen), armado hasta los dientes y re-indicando su creencia por la fuerza. Tampoco supimos el constante nerviosismo del desertor, Bodhi Rook (Riz Ahmed), un ex piloto del imperio. Saw Gerrera (Forest Whitaker) veterano de Guerra de los Clones y por qué terminó hablando así. Y otros seres extraños que andaban por ahí robando cámara. Del único personaje que se habla muy poco fue de Jyn y su padre Glen Erso (Mads Mikelsen) el ingeniero que diseñó la Estrella de la Muerte. (Ahora sabemos por qué Luke estúpidamente la pudo destruir).
Nos mostró un villano director del imperio Orson Krennic ( Ben Mendelsohnn) que fue bulleado por Darth Vader, Wilhuff Tarkin (Peter Cushing) y la fuerza Troopers. De antología ver a estos dos viejos personajes que le dieron credibilidad a esta entrega. Darth Vader (voz James Eral) fue letal al final y nos mostró la furia del lado oscuro con los soldados que protegieron la única vía que salvó la galaxia.
Rogue One no sobresale de este imperio Star Wars y llegó para cumplir el capricho de muchos seguidores que necesitaban la pieza para completar la historia. Gareth Edwards creó lo mismo que en Godzilla, escenas abruptas que nos presentaban lo bueno y lo cerraba de tajo para cumplir con la trama.
No fue el golpe de inicio que nos tiene acostumbrado Star Wars. Ya sabemos que es lo que veremos y aquí lo esperábamos en cada momento. Tal vez con esto se la jugó y se enfocó en la trama que en el exterior de la saga. Fue algo creado en una esfera que nos mostró el mundo Star Wars. Completar la saga con esta antología como los episodios perdidos.
Lo bueno: el robot K-2SO sin importar quien sea nos llevó la gracia y tristeza por lo que no olvidaré.
Lo malo: Gareth Edwards, quien no entendió como contar la historia y la hizo con los dientes. (Seguro que en la versión extendida tratará de darnos una mejor película).
Me ha encantado, muy bien llevada, la película tiene guiños para los fans de la saga que son de agradecer, el personaje de Tarkin, aún sabiendo que el actor que le dio vida falleció, esta bastante bien integrado, hay otro cameo que en mi opinión si que está peor incluido, pero nada que desmerezca esta película puente entre las precuelas y la trilogía clásica, la batalla final, es espectacular.
Mucho mejor y digo mucho mejor que el episodio 7. No esperes cosas como la 3ª, porque esta es una película de los rebeldes. Conecta muchos puntos entre la 3ª o las nuevas series de dibujos animados, y la 4ª. El gran problema de la 7ª fue un guión decepcionante, pero con buenos efectos visuales. En esta película han sabido resolver el problema del guión, dando batalla épicas, una historia que se acerca a la originalidad (cosa que no tuvo la 7ª con tan elevado presupuesto) y algo más de química entre los protagonistas. La protagonista no tiene tanto peso en la película como nos vendían, pero el grupo de rebeldes acaba convenciendo (no quiero dar muchos detalles de por qué, ya que destriparía la trama principal).
Los puntos fuertes de la películas son las batallas espaciales, algún cameo que otro, los soldados imperiales tienen una puntería impecable después de tantos años de entrenamiento y esa historia resuelta de la estrella de la muerte (spoiler: por fin sabemos por qué contrataron a un ingeniero tan inútil ).
Los puntos flacos podrían ser un inicio incierto, no digo malo, que cuesta cogerlo con tanto cambio de planetas y la falta de un malo malísimo.
Como conclusión, se podría decir que es una película recomendable, que cuenta algo de principio a fin sin dejar nada abierto y que no nos deje sin ganas de más (es suficiente por si sola), y nos da esperanza a que futuras películas devuelvan el esplendor a esta saga.
Sinceramente no me la esperaba tan...buena. Es cierto que tiene algunos defectos pero en general el resultado es estupendo. Lo más positivo es que muestra una personalidad propia y un tono y "crudeza" que (afortunadamente) se aleja de lo visto en las trilogías. Además, sirve como estupendo prólogo del episodio IV.
Si alguien quiere, puede leer mis razones para decir todo esto en el link que adjunto.
Publicada el 18 de diciembre de 2016
Me aburro. La película sobrevive gracias a su poderío visual, pero no deja de repetir la 'fórmula Star Wars' a base de una débil pareja protagonista, un villano de corta y pega y batallas a tutiplén. Tiene un arranque decente, un desarrollo interesante de los acontecimientos y un eterno desenlace pasado por destrucción, lásers y muchas, muchas naves. Señor Lucas, deje que su universo descanse.
He salido del cine con sentimientos enfrentados. Por un lado pienso que si hubiesen quitado el nombre de Star wars de la portada. Habría salido muchisimo mas pleno. En mi opinión aunque empieza algo lenta, la pelicula termina por todo lo alto. Pero teniendo en mente que en cada minuto de la pelicula tienes la certeza que estas viendo Star wars, sencillamente la pelicula se aleja demasiado de todo lo que rodea o significa Star wars.
Empezando por el segundo 5 de pelicula. Toda la sala de cine esperando la ya legendaría melodia y sinopsis voladora, y ya en el segundo 5 de pelicula, el film nos priva de algo magico. Luego existe otra cosa que es el carisma que tengan los protagonistas. En mi opinión, muchos de ellos han sido metidos con calzador en esta parte. A quien se le ocurrio meter a Diego Luna? En ningún momento hace bien el papel, yo estaba esperando en cualquier momento un "mamacita" por parte del actor. Felicity Jones, esta mucho mejor. Pero ni de lejos como lo estuvo Daisy Ridley en el despertar de la fuerza. Lo mismo ocurre con el resto de actores. Los únicos salvables son Donnie Yen y Jian wen. El resto sobran.
Por otro lado, la pelicula se aleja demasiado de todos los topicos de la saga, la fuerza, los jedi... De hecho esta pelicula quien mas la va a disfrutar seran aquellos que nada tienen que ver con Star wars, aquellos que no hayan visualizado las anteriores cintas, saldran mucho mas contentos que los fanaticos de la saga. Y la Banda sonora sencillamente brilla por su ausencia. Quitando 2 segundos nostalgicos. Melodias irreconocibles en su mayor parte. Como pelicula independiente de la saga, esta bastante bien. Actores flojos. Y si no es por que nombran 4 veces estrella de la muerte y fuerza, si en la caratula hubiesen puesto Star trek, ni nos habriamos dado cuenta.
La pelicula realmente que espero con impaciencia es la VIII, la que realmente va a continuar con la saga Star wars. Esta simplemente es un invento de George Lucas al que le habría valido cualquier otro nombre, aunque ahora entiendo porque Star wars aparece en pequeñito en la portada. Despues de visualizarla toma sentido.