Opiniones : La serie Divergente: Insurgente - Página 2
La serie Divergente: Insurgente
3,7
Szeta
Publicada el 2 de enero de 2017
Segunda entrega de la saga Divergente, que incluye muchas más acción y mejores efectos audiovisuales que su predecesora, pero con un guión más mediocre y un drama más inmotivado. Los protagonistas (Woodley y James) aun no logran resaltar y mostrar su máximo talento.
Aun así el final de ésta entrega nos deja con ganas de más.
La mayoría de las mejores cosas se guardan para la última media hora de Insurgent, en la que la película se presenta como "lisérgica", como en un viaje ácido.
La mejora, aunque sea leve, se puede detectar como transformaciones divergentes en Insurgente en pantalla. Hay menos exposición, más acción y una chispa perceptible en la actuación que faltaba antes. Pero seamos sinceros, la trilogía de las novelas para jóvenes adultos que Veronica Roth preparó para competir con The Hunger Games nunca pierde el olor a pasado. La Serie Divergente, que se completará con la talla de dos películas de Allegiant, la tercera novela, no está inspirada en la inspiración: pruebe el oro de la taquilla.
Es muy malo. Shailene Woodley, que nunca da menos que ella, vuelve a interpretar a Tris Prior, la Juana de Arco de la película. Tris es una divergente, lo que significa que no se ajusta a los moldes creados por Jeanine (Kate Winslet), quien gobierna la distista sociedad futurista que es una ciudad amurallada en Chicago. Sabes que Jeanine es la jefa porque es la única con tacones de rascacielos.
Ok. yo esperaba bastante de esta película, ya que soy fan de la serie de libros. Acepto que la primer entrega no fue muy buena, y al pasar a LIONSGATE dije, esta si valdrá verla en cine. Pero no fue así. El final estuvo tan alterado que me dio tortícolis. SW no es la Tris que yo había pensado, en definitiva. Sus principales puntos negativos son que los personajes no tienen nada de profundidad, excepto tal vez Tris. Y la película pasa demasiado rápido, no comprendes lo que pasa (aunque ya sepas de que va). No me satisfacio.Y duele :"
Subo crítica hoy en mi canal de Youtube: Haciendo Historia. Vean mis videos y compartan, por favor :)
Tras un año de espera, la segunda parte de la trilogía divergente lleva a la gran pantalla. Esta vez de manos del director Robert Schwentke.
En un mundo distópico, donde la mayor parte de la civilización ha sido arrasada, se crea una ciudad donde la sociedad está dividida por facciones para así mantener una paz duradera. Esta paz comienza a torcerse cuando abnegación (una de facciones) es atacada por los osados que estaban bajo el mandato de los eruditos. Es ahí cuando la guerra estalla y Tris (Shailene Woodley), junto a sus amigos se ven obligados a huir.
Insurgente, la segunda parte de la adaptación de la trilogía de Veronica Roth, comienza seguida de su antecesora. Tris, Cuatro (Theo James), Caleb (Ansel Elgort) y Peter (Miles Teller) buscan cobijo en cordialidad, donde podrán ocultarse durante el tiempo suficiente para planear un ataque contra Jeanine (Kate Winslet) y la facción de Erudición. Pero la aparición de eruditos en tierras cordiales hace que nuestros protagonistas tengan que huir de nuevo y enfrentarse a nuevos problemas.
La población no conoce la verdad sobre el ataque de abnegación, el sistema de facciones cada vez es más inestable y los abandonados están dispuesto a luchar por acabar con la injusticia de Jeanine. ¿Unirán fuerzas los osados y los abandonados para detener a Jeanine?.
Desde la aparición del primer teaser ya se podrían apreciar los grandes cambios que iban a hacer con la película. El argumento de la película sigue la línea (muy en general) del libro. El gran cambio ha sido la aparición de la caja misteriosa que es encontrada en la casa de los Prior. Esta caja contiene información para la supervivencia del sistema de facciones, o eso es lo que cree Jeanine, pero solo un autentico divergente puede abrir la caja y desvelar la información. Es por ello por lo que ahora más que nunca se debe encontrar a los Divergentes.
Aún en contra de la aparición de la caja, he de reconocer que esto nos permite ver varias simulaciones, las cuales tienen grandes efectos especiales que hacen la película más atractiva visualmente. Y es que se nota el uso del 3D para Insurgente, ya que gran parte de los efectos especiales han sido creados con esta intención. A pesar de ello la película sigue un ritmo más rápido que la entrega anterior y es más corta, cosa que se agradece, ya que mi pega con Divergente fue su duración.
Respecto a los actores principales, ellos siguen en su línea. La escena más destacada es la de Shailene en su juicio en verdad, ya que por lo demás todo se reduce a acción y a una danza de golpes. Además, por fin aparecen personajes que no fueron incluidos en la adaptación de Divergente, como es el caso de Uriah, Lynn o Marlene, aunque su protagonismo sigue siendo escaso.
Una de las cosas que más me gustó de Divergente fue su espectacular soundtrack, y es algo que en esta película he echado de menos. La música se resume en un score acorde a las escenas y una o dos canciones al final.
A pesar del pésimo doblaje de Tris, los cambios de la trama original, y del final que perfectamente podría ser un final cerrado sino fuera por algo de curiosidad y la aparición de un tercer libro, la película no está nada mal. Y entiendo los cambios para conseguir un público más allá de los lectores, pero hay momentos donde el argumento flojea y se limita a la acción. Así que como película le doy 4 fotogramas tirando a 3,5 y como adaptación apenas llega al 2, con lo que se queda con 3.
En general una adaptación que deja bastante que desear, donde prima la acción durante las 2h de película y la intriga sobre el contenido de la caja queda reducida a los últimos 5 minutos. Aun así, la cinta como entretenimiento promete y se hace bastante corta.
Vengo a arruinar el ambiente :v MALISMA LA PELÍCULA! Cambiaron casi todo el libro original! Abreviaron DEMASIADO la historia de una manera impresionante. Que decepción. Tris sigue diciéndole Cuatro a Tobias, cuando en realidad en Divergente ya de por si le había empezado a decir Tobias -.-" No mostraron nada sobre Uriah, Zeke, Marlene, Lynn y sus hermanos... spoiler: Ademas, Jennine no buscaba específicamente a Tris cuando les mando la advertencia suicida. Ella dijo "Tengo un mensaje para los Divergentes. Esto no es una negociación, si no una advertencia. Esto volverá a suceder cada 2 días, hasta que uno de ustedes se entregue en la sede de Osadía" Y es ahí cuando Tris decide ir por su cuenta. Ademas Christina no era una de las que se suicidaba! Eran Marlene, Hector y una niña que no se sabe quien era. Tris salva a Hector el hermano de Lynn por lo que ella queda muy agradecida y terminan salvando a la otra niña pero Marlene muere. Marlene era la novia de Uriah.
Christina no perdono tan fácilmente a Tris; mas bien, después de un buen tiempo; hablo con la hermana de Will: Cara. Ella le dijo que Tris había hecho eso porque no tenia mas elección y que debía entenderlo, así al menos podría mirarla a la Cara. Christina y Tris se reconcilian después de bastante lloriqueo por todo lo que paso xD
Esa maquina para detectar Divergencia fue totalmente inventada 7-7 Se determinaba por si eran jóvenes o no; si eran jóvenes la divergencia no estaba muy bien desarrollada aun.
Tobias no mata a Eric de un tiro; Tris lo mata de una apuñalada.
Peter no salva a Tris porque le perdono la vida en la simulación (De hecho eso no pasa O.o) Si no que cuando estaban en cordialidad le habían disparado a Peter pero Tris lo empujo para que no lo mataran, entonces Peter dijo que se sentía en deuda con ella y que no podría estar tranquilo si no estaban a mano.
Tris NO TENIA QUE ABRIR NINGUNA CAJA. Jennine nada mas la necesitaba para estudiar el cerebro de los Divergentes y crear una simulación resistente a ellos. Entonces, al ya no necesitarla mas, la iban a ejecutar. Es ahí cuando Peter, en vez de inyectarle el suero letal, le inyecta uno para paralizarla, y Jennine le dice que se lleve el cadáver y que lo tire en no se donde y Peter obviamente va con Tobias y le dice lo que hizo :v
Ademas; Tris había recibido un tiro en el brazo. Por eso, en la simulación de Erudición, ella se da cuenta que no es el Tobias de verdad porque el la toma del brazo, y ella sabia que si era el real el recordaría que estaba herida.
Y el final prácticamente cambiaron casi todo O.o En primer lugar; Tris escapa con Peter y Tobias después de supuestamente ser "Ejecutada". Ellos vuelven con los abandonados. Los abandonados y Osadía deciden unir fuerzas para matar a Jennine y derrocar el sistema de Facciones. Tris sabe que eso no esta bien; y Marcus le habla sobre que hay algo importante que Jennine sabe y que la necesitaban. Entonces Tris y Christina se unen a Marcus y a los de Cordialidad y van a Erudición. Allí es cuando ocurre la simulación donde Tris se enfrenta a si misma; pero en ese momento llegaron los abandonados y los osados. Tori quiere tomar venganza por su hermano y mata a Jennine de una apuñalada: no fue Evelyn. Al final se proyecta el mensaje y todos se ponen a festejar. Ahí termino.
Para los que vieron solo las peliculas, pensaran que ha sido una buena; pero para los lectores, nos ha decepcionado bastante.
Una cosa es resumir una historia (Puesto que es demasiado larga para una pelicula) Pero otra cosa es cambiarla .-.