Gran Turismo
3,8

Faramir
Faramir

Publicada el 17 de agosto de 2023
Una historia que atrapa, basada en hechos reales y que tiene accion, algo de drama y mucha mucha emoción, imprescindible en una película de carreras de coches. La película es entretenida en todo momento, los coches son espectaculares y la idea de meter jugadores de un videojuego en una carrera real es muy interesante.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 12 de agosto de 2023
Gran Turismo (2023).

"Queremos demostrarle al mundo que el sueño imposible es posible.”
El director de “Chappie” (2015) traslada a la Gran Pantalla el famoso videojuego de carreras creado por Yamauchi a finales del pasado milenio.

"Sabes que si te la pegas aquí, no le puedes dar a reiniciar."
La trama nos cuenta cómo la firma Nissan patrocinó el experimento de llevar a los mejores jugadores del extraordinariamente realista simulador de pilotaje a las pistas de velocidad de todo el mundo. Para ello, la compañía nipona organizó una carrera virtual eliminatoria, la formación y selección de los mejores “gamers”, y la oportunidad de que pudieran participar en las carreras de bólidos a nivel internacional.

“Adelantar es el arte de la convicción."
En el cast de la cinta aparece como protagonista el imponente David Harbour (el último “Hellboy”) como el mentor y responsable del joven piloto (un espigado actor de metro noventa y tres que ya vimos en “Midsommar” el mismo año de estreno del filme fantástico de Harbour) A ambos le acompañan Orlando Bloom en el papel de uno de los responsables del proyecto.
En el rol de los padres del chico (Archie Madekwe) vemos a Djimon Hounsou, que al filo de los 60 luce igual que si hubiera acabado de rodar “Gladiator” hace dos meses, y la exSpice Girl, Geri Halliwell, que sí aparenta sus 51 años recién cumplidos, y que quizá aparezca en los créditos por ser la esposa del director de la escudería de Fórmula 1 Red Bull.

El largometraje de dos horas y cuarto de duración nos mantiene atentos a la trepidante acción de las carreras aun no siendo aficionados a éstas, y usa los efectos especiales para meternos en la mente del rooker protagonista cuando su imaginación le traslada de los autódromos al juego virtual y viceversa. Aún así, el biopic podría haberse acortado 30 minutos sin perder esencia alguna.

Los circuitos de velocidad que vemos en la película son -entre otros- los de Viena, Barcelona, Trento y Tokio, terminando con las célebres 24 Horas de Le Mans, aunque las carreras ha sido rodadas en Eslovaquia. Entre los temas musicales elegidos para la banda sonora destacan los interpretados por Kenny G y Enya.
Como nota curiosa podemos comentar que el verdadero jugador convertido en piloto, Jann Mardenborough, dobla las escenas de acción del joven Madekwe a la par que ha sido asesor en toda la película.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
SY cinema
SY cinema

Publicada el 31 de diciembre de 2023
No sabíamos lo que nos íbamos a encontrar con esta película, pero la verdad que nos ha gustado mucho. Está basada en unabjnb hbmn historia real, que eso es algo que para nosotros siempre suma un plus.

Sin duda es una película muy emocionante, el mundo del motor lo es y han sabido plasmarlo muy bien. En todo momento quieres que el prota (Jann) gane las carreras y cierre la boca de todos los que van en contra de él, por ser un piloto de simulador.

Los coches, los circuitos, la rivalidad, la adrenalina de la carrera, etc. Todo eso y más, está muy bien plasmado en la película, pero sobre todo, el mundo del videojuego. Los simuladores que aparecen, son los que existen hoy en día. Yo he tenido el placer de probar uno y la verdad que no te imaginas lo real que es hasta que pruebas uno... a sí que la idea de convertir un jugador, en un piloto profesional, no me resulta nada descabellado.

El papel de David Harbour (Jack) nos ha en cantado, esa evolución que va sufriendo el personaje consigue que le termines cogiendo un cariño especial.

El papel de Orlando Bloom (Danny) no lo destacaríamos por ser uno de sus mejores papeles, pero tampoco tenemos ninguna cosa negativa que sacar, ha hecho lo que tenía que hacer y listo.

En definitiva la película está muy bien y por poco que te gusten los coches o los videojuegos la vas a disfrutar, te va a entretener y te vas a querer comprar un simulador de carreras.

7/10

Podéis seguirnos en redes sociales como SY cinema ( @sy.cinema )
pablo pourtale
pablo pourtale

Publicada el 27 de septiembre de 2023
Voy 30 minutos viéndola que te enseñen a manejar c un gtR me parece imposible jajajaj pero bue es la magia del cine!!!!