[...] Esta nueva aventura de los Cuatro Jinetes resulta entretenida, los números de magia son espectaculares y dinámicos, los efectos especiales muy llamativos, pero no termina de fluir como debiera. La historia resulta enrevesada, a ratos absurda y, lo peor, completamente inverosímil. En cuanto a los trucos, algunos son originales y muy creativos y otros puros efectos especiales. Como ya pasó en la película original de 2013, la trama se para para explicar algunos de los trucos pero lo hace con torpeza, en momentos inoportunos y para explicar lo más evidente (una trampilla en el suelo), me hubiera gustado ver la explicación a la desaparición de Jesse Eisenberg en un charco en el suelo cuando cae de espaldas (puede verse en el tráiler), supongo que también una trampilla o simple CGI. Si, como a mí, os gustó la película original os sentiréis defraudados con esta segunda parte.
Del reparto original repiten casi todos, excepto Isla Fisher cuyo embarazo se lo impidió, veremos de nuevo a Jesse Eisenberg, Mark Ruffalo, Dave Franco, Michael Caine, Morgan Freeman y Woody Harrelson por partida doble, intentando defender sus personajes como pueden, pues algunos diálogos resultan un tanto ridículos. Se incorpora Lizzy Caplan como el nuevo jinete, “la jinete chica” (la frase es de la película), Daniel Radcliffe en el papel de villano, (si Harry Potter puede parecer un villano) y Sanaa Lathan como la nueva jefa del FBI encargada del caso.
Brillante y colorida segunda parte, aunque me temo que muy por debajo de la película original, lo que no significa que pueda resultar entretenida y divertida.