Elvis Del Valle
Publicada el 3 de julio de 2024
Para ser una secuela lanzada directamente a video, ha demostrado ser una digna continuación de The Hitcher. Transcurriendo varios años después de lo sucedido en la película anterior, Jim regresa para tener que lidiar con el trauma que sufre tras haber sobrevivido a John Ryder. Al menos así parece al principio porque esta es una historia que se divide en dos partes. A la primera mitad de la película tenemos a Jim y a su esposa Maggie y en la segunda mitad, la película se enfoca principalmente a Maggie. La esposa de Jim es quien se vuelve esencial para esta película y la primera mitad es solo la presentación. El nuevo asesino conocido como Jack tiene muchísimo parentesco con John Ryder, pero no hay una explicación de porque va tras Jim y Maggie o cuál es su vínculo con John Ryder. La única respuesta que se puede deducir es que Jack es un pariente de John Ryder. Es lo que se podría adivinar por el parecido que tienen y porque Jack parece conocer a Jim de algún modo. Las motivaciones de Jack parecen ser quizás la venganza de su pariente, aunque eso nunca se explica. La película no tiene mucho suspenso, pero sí tienen un gran nivel de intriga y acción con un poco de terror incluido. Replica algunas cosas de la película anterior, pero ofrece nuevos elementos que la hacen más movida. The Hitcher 2 es una muy buena secuela que logra hacerle honor a la película original y a pesar de dejar algunas dudas, logra ofrecer más de esta estupenda historia de crimen e intriga. Mi calificación final para esta película es un 9/10.