Cruella es una auténtica basura en la que solo se salva Emma Thompson. Todo es falso, ni siquiera los malos son auténticos villanos. Confusa, con un guión y personajes copiados, sin ningún rubor, de muchas fuentes: Oliver, El diablo viste de Prada, Pretty Woman, etc. Manipuladora y dirigida a un público adulto, pero infantiloide. Quizás se salve la música, metida a machamartillo y, a veces, muy dominante. ¡Vamos! Un espanto y, por si faltaba algo, es muy larga.
Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle Le falta calle
Aún las películas de ficción más surrealistas requieren un mínimo de plausibilidad para ser digeribles, de lo contrario se transforman en simples desvaríos propios de un hospital psiquiátrico. Como en Godzilla de 1998, cuando el monstruo tiene un automóvil en sus fauces con los protagonistas dentro, y uno de ellos coge un cable electrificado y se lo entierra en una encía al monstruo, quien escupe el auto intacto para que siga corriendo como si nada, ¡Francamente ridículo!). Pues bien, está película no solo es aburrida (no despega nunca), sino que reboda de ese tipo de "fantasías" tipo Godzilla 1998. Además, uno no sabe si está mirando una propaganda comercial o una película, porque no pasan 10 minutos sin que el director meta una canción estridente de fondo. Tal parece que estamos precenciando la era en la que ya no importa hacer una película entretenida, que deje un buen sabor o alguna enseñanza valiosa. Basta con un buen despliegue de parafernalia, un poco de "inclusividad" (uno de los personajes originales se cambió por un afroamericano, y se añadió el papel de un homosexual que si no hubiera estado nadie se habría dado cuenta). En fin, creo que, como todo lo demás en occidente, estamos asistiendo al fin de una era, la del Hollywood que solía encantarnos.
Es una obra maestra, grandiosos efectos visuales, la pelicula te cuenta detalladamente todo, no hay ningún cabo suelto, las actuaciones fueron espectaculares!!
Después de una decepcionante segunda entrega de MALEFICA y una muy cuestionable live-action de EL REY LEÓN, CRUELLA, la dama malvada de la memorable cinta 101 DALMATAS, rescata por derecho propio a la casa Disney (señal inequívoca que habrá una segunda parte).
Disney supo esperar pacientemente hacer una historia que nos cautivara a todos, que mejor historia que el contar los orígenes de esta odiada y amada mujer en esta época el cual vivimos enfrascados en lo material, la moda, estilos, tendencias, muy al estilo del DIABLO VISTE DE PRADA.
Emma Stone esta excelente en su papel, Emma Thompson esta totalmente en forma con esta excelente oportunidad que ha sabido aprovechar al máximo al igual que el resto de los demás actores
1.318 críticas
Publicada el 18 de junio de 2021
Versión sorprendentemente original y "punkarra" de otra de las villanas por excelencia de la factoría Disney. El duelo de "Emmas" es realmente efectivo (tienen una química magnífica, especialmente soberbia Emma Thompson como Baronesa), y toda la estética del film es desmesurada y llamativa, no solo por la puesta en escena y los colores, sino también la música, todo colaborando hacia esa estética punk que aparece sobre todo en la segunda mitad. Quizás algún cgi de los animales cante demasiado en momentos muy concretos, pero en general es una película bastante disfrutable también para padres y madres, no solo para peques.
Para quienes amamos las películas de fantasía. La historia, vestuario, fotografía, ambientación, interpretaciones, etc. y obvio la música. 👏🏼👏🏼👏🏼 La amo 🥰
Florence + the Machine - Call me Cruella (From "Cruella"/Official Lyric Video) https://youtu.be/ON2_e1HB1JM