Andres Mazzitelli
Publicada el 6 de junio de 2021
La influencia que dejó la película JOKER hace que algunos realizadores sucumban a la tentación de filmar sus propios JOKERs. Esto es problema de CRUELLA. La CRUELLA de la novela y las versiones anteriores era una demente fumadora adinerada que despellejaba cachorritos para hacer sus tapados de piel. Eso era honesto y entendible. Pero no olvidemos que estamos en un producto Disney. Esta CRUELLA 2021, que ni fuma ni odia a los perros, está tan espantosamente suavizada que sacrifica su credibilidad en POS de no perder la simpatía del espectador. En ese embrollo conceptual, hasta el bulling pretende justificar una locura y violencia que nunca pasan de la insinuación ni llegan a ser tales. El guión, que hace agua por todos lados, por pretender quedar bien con todos, incluso con los colectivos LGBTQ, termina siendo inverosímil, apenas sostenido por el enorme oficio actoral de sendas Emmas, una Dirección de Arte monumental y una banda sonora que después de la grata sorpresa inicial, al cuarto tema también se vuelve predecible. Por si todo esto fuera poco, además de con JOKER , CRUELLA ni siquiera disimula sus semejanzas con EL DIABLO VISTE A LA MODA, si hasta una de sus guionistas es también de su equipo de escritores. No sé bien a qué público está dirigido CRUELLA, y pienso que su director tampoco. A mitad de camino de todos lados, políticamente correcta hasta el fastidio.
SUPER SUPER RECOMENDABLE!! Me encantó, la verdad es que es uno de los mejores live action de Disney. El vestuario es precioso, la historia es muy entretenida, está muy bien conectada con la película de 101 dálmatas y Emma Stone como Cruella está increíble!! Lo hace genial!! Aunque dure casi dos horas y media, no se me hizo nada largo y la disfruté un montón.
No esperaba absolutamente nada de esta película, pero fue una grata sorpresa. No es el cuento de Disney y que bueno. No es una película para niños. Evita por favor verla en Español, el acento ingles y la actuación de Stone son buenas.
Tiene una clara influencia de el Diablo viste a la moda, pero con muchos detalles Tim Burton, así como su humor. También tiene algunos tintes de Joker, pero nada extremos.
Es entretenida, tal vez por momentos cansada, pero visual y sonoramente un deleite a los ojos y oidos.
No es para un oscar, no son las grandes actuaciones, aunque por momentos tienen lo suyo, pero nada más. En general es un buen reparto y funciona muy bien.
No esperes una gran trama, es una historia básica que no busca profundizar en nada, más bien quiere entretener y contarte desde otro punto de vista esa historia, vamos pues, solo quiere hacerte pasar un buen rato.
Vela en el cine, después en tu sistema de streaming favorito, no te desepcionara.
Uno de los mejores live action de Disney, si es que no el mejor hasta la fecha, se apodera de la historia enfocándola en una narrativa mucho más emocional, oscura y real, con una imagen y colores concordante a esto, excelente banda sonora y vestuario y maravillosa actuación por parte de las actrices principales, definitivamente un live action que vale la pena ver.
Acierta en todo, en la banda de sonido, en los escenarios, en una actuación tremenda de Emma stone, es de lo mejor que vi en esta nueva era de Disney de traer clásicos nuevamente a la vida!!! Excelente pelicula