Un final decepcionante, al igual que muchos fans desde el principio fui seguidor del rayo mcqueen y esperaba que la tercera entrega fuera espectacular, la trama comenzó muy bien, una nueva generación de competidores más rápida, más moderna, más eficiente, pero sin corazón justo como cuando él rayo comenzó, y del otro lado muestran a un mcquuen más viejo, más lento, más vulnerable y real con un reto más interno que externo, el corazón de cars fue siempre valorar a los verdaderos amigos, los consejos, los buenos momentos, los pequeños detalles y que no importa la cantidad si no la calidad pero lo que vi en esta tercer película fue "si no eres joven ya no sirves", de nada sirvió toda su búsqueda interna y personal e indagar en un pasado de recuerdos y consejos si al final solo se dio por vencido, esperaba un regreso monumental donde si definitivamente esta era su última carrera (y película) nuevamente demostrara que el valor y el corazón son el impulso más grande que se necesita para vencer cualquier obstáculo, en especial los internos.
Pero al final solo muestran una victoria vacía con trampa por cierto, chick hicks pudo haber hecho lo mismo desde el principio, buscar un auto más joven, más rápido que lo remplazará a media carrera y listo, las copas pistón que quisiera, personajes vacíos y carentes de impacto como jackson storm que quién sabe quién era y cruz Ramírez una aspirante a competidora frustrada, débil, insegura que tubo la suerte de conocer a mcqueen y solo por correr un par de veces con el adquiere todo el talento del mundo, gana y se convierte en su sucesora pppfff.
Pésimo desenlace para una trama que comenzó tan bien y peor final para una franquicia que quise tanto.
Espero no les moleste u ofenda a los que lean esto que hiciera catarsis pero realmente me decepciono este final.