Logan
4,3
¿Tu opinión sobre Logan ?

Dorian D.
Dorian D.

Publicada el 16 de noviembre de 2018
Trés buena película, emocionando, con de trés criada escenas de acción y daño que en el buen anuncio nos es demasiado dicha sobre la película porque a finales de verano previsible y es daño para una fina así.
Publicada el 17 de septiembre de 2018
¿Wolverine está envejeciendo? Piensa en este capítulo renegado y desafiante de género en la franquicia cinematográfica como X-Men: The AARP Years. No entres en pánico: Logan es un tipo duro, un ra-rating que estalla con la acción. Pero lo que lo hace indeleblemente crudo y conmovedor es la visión de héroes mutantes que se enfurecen contra la muerte de la luz. El año es 2029, y los X-Men han seguido el camino del T-Rex. No se han registrado nacimientos mutantes durante 25 años. El artista anteriormente conocido como Wolverine (Hugh Jackman) es ahora un borracho que cojea, usa gafas y se gana la vida conduciendo fiestas de despedida de soltera.

Es irónico que Jackman, teniendo un décimo y último puesto en el papel que definió su carrera profesional que lo convirtió en una estrella, nunca ha sido mejor o más emocionalmente vivo. Las garras de Logan son lentas en el sorteo y sus poderes de autocuración son inútiles, pero está comprometido a cuidar a su mentor Charles Xavier (Patrick Stewart, tan bueno que quieres aplaudir). No es fácil ver al Profesor X sufrir ataques que hacen temblar su cerebro telepático y sacudir a cualquiera en las cercanías. Ayudando a Logan a mantener a Charles en sus medicamentos y evitar que el mundo se implosione es Caliban (Stephen Merchant), un mutante albino sensible a la luz con el poder de rastrear a los enemigos que se aproximan. Los tres viven en reclusión en una planta de fundición vacante en El Paso, Texas, que parece que se olvidó la tierra. Bastante triste. Entonces ellos son descubiertos. Y el director James Mangold (Walk the Line, 3:10 to Yuma, The Wolverine), en plena forma y trabajando a fondo y en verdad, desata a los perros de la guerra.

Logan tiene la forma de un western clásico. Se hace referencia directa a Shane en una escena y el tono elegíaco de la película recuerda a Unintgiven ganador de un Oscar de Clint Eastwood. Y al igual que las viejas óperas de caballos, Mangold investiga la naturaleza del heroísmo al darle al canoso Wolverine a alguien nuevo para que lo proteja. Es una niña muda de 11 años llamada Laura y, como la aplastante recién llegada Dafne Keen, está lo suficientemente cerca de Wolverine en sus poderes como para ser un chip del viejo bloque de adamantium. Es Laura quien convence a Logan y Charles para que se dirijan a Dakota del Norte, la ubicación de lo que ella cree que es un Edén para jóvenes mutantes. (El niño lo leyó en un cómic X-Men, que Logan trata hilarantemente como noticias falsas.) En la persecución están el Dr. Zander Rice (Richard E. Grant), un bioingeniero cuyo trabajo sucio es realizado por los Reavers cibernéticos, dirigido por Donald Pierce (Narcos 'Boyd Holbrook). Este secuaz es un terror retorcido, ocultando su malicia detrás de un acento de Texas y un enamoramiento fanboy serio en Wolverine. También puede ser el primer villano de la película del nuevo milenio llamado Donald. Estamos sintiendo una tendencia.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
Logan (2017).

Mucha más sangre, más violencia, más drama y más seriedad que en cualquier otra cinta de Marvel.
Nos encontramos ante un Lobezno mucho más oscuro, como la historia de dos horas y cuarto que nos ocupa. A nuestro atormentado y enfermizo héroe lo acompañan el profesor Xavier (Patrick Stewart) y la debutante Dafne Keen, como la violenta niña mutante coprotagonista de la película.

El realizador que ya dirigiera a Hugh Jackman en Lobezno Inmortal hace un buen trabajo en esta última parte, mejorando la de 2013. Prueba de ello es lo mal que habla la crítica de este cineasta y de este nuevo Spin-off de la saga de los X Men. Una buena crítica siempre es de temer, ya se sabe...

Con la ambientación en un supuesto 2029 no se han esforzado en exceso, pero en las coreografías e interpretaciones ya es otra cosa...

Muy recomendable para los que les guste el cine de acción con tintes fantásticos (como corresponde a los filmes de Marvel) y con menos humor y más drama.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Lotoabit
Lotoabit

Publicada el 26 de octubre de 2021
Una buena despedida del famoso Wolverine, me gusta el universo, el paisaje deteriorado hace ver al protagonista muy hundido por sus problemas personales y emocionales, las escenas de acción son entretenidas, una obra maestra y un fin bastante bueno.
Héctor Torre
Héctor Torre

Publicada el 26 de mayo de 2018
La evolución inequívoca de un género estático: los superhéroes. Logan cuenta el final de un héroe; nos lleva a donde van a morir las leyendas.
Relaciona géneros distintos, el Western con el de superhéroes, creando algo sinceramente nuevo y grandioso.
Su fuerza reside en la capacidad de desanclarse de universos cinematográficos y secuelas para dar una película única es si misma.
Publicada el 1 de mayo de 2018
Una gran despedida de un personaje que ha sufrido sobreviviendo y protegiendo a sus seres queridos.
El director acierta en convertir esta última entrega en un Wéstern basándose en en el cómic “Old man Logan”.
La película gana un gran peso mostrando mucha violencia dándole por fin a Lobezno un film donde puede mostrar todo su potencial.
Emotivo y crudo desenlace para el personaje.
cinecritico
cinecritico

Publicada el 19 de abril de 2018
"logan es muy entretenida y inteligente, sin duda la mejor de la trílogia. Le vamos a dar 4 estrellas, muy buena".
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
Aceptable. Similar a la última de Rocky o Rambo se ve a un protagonista acabado, donde los tiempos de gloria han quedado atrás. Es un Wolverine maltrecho, rengo, abocado al alcohol y con un claro desprecio por la vida. Un enfoque centrado en la decadencia del superhéroe, algo lenta por momentos pero interesante.
Jose A.
Jose A.

Publicada el 27 de mayo de 2018
Talento actoral, dos héroes en decadencia, con temores, enfermedades pero con dignidad. Que le sobro, que por instantes parecía una película de terror, estilo Fredy Kruger, ademas de los chillidos iniciales de la niña. Pero es una buena película.
Julián B
Julián B

Publicada el 8 de marzo de 2018
No estamos ante una simple película de superhéroes ni una más del montón. Al menos esa intención pareció tener James Mangold a la hora de hacerse cargo de un proyecto de tales ambiciones como lo es Logan. Probablemente, el film que merecía un personaje de sus magnitudes, con los condimentos necesarios como para entablar un punto de partida hacia la cual fue, en mi opinión, una de las mejores diez películas de todo el año 2017, y una muestra más de que el cine superheróico tiene mucho más jugo para exprimir del que se tiene fe a veces.

Tal vez, experiencias cercanas a Logan podemos encontrarlas en Deadpool, tomando como punto de referencia su violencia, salvajismo y brutalidad, que en ningún momento se apiada del ojo espectador. No es que uno justifique la violencia en las películas, pero ya no es nada nuevo en este ámbito, ni aquí ni en ningún otro. Y Wolverine, más que cualquier otro personaje del cómic, merece ser digno de la apropiación de una obra que le quepa en sus zapatos, es decir, una que honre su historia, pero más que nada, sus características y su natural forma de ser. Pues Logan logra esto con una contundencia abrumadora, absteniéndose a dejar de lado su naturaleza y, a la par, dando a conocer el lado más profundamente humano de nuestro protagonista, lo que permite que ésta sea una de las cintas del género más reflexivas e identificativas que se nos ha brindado en mucho tiempo.

Todos los amantes del cómic, pero más en concreto del personaje, sabemos que ésta trama se basa en una que particularmente tiene mucha relevancia, Old Man Logan. Sé de antemano que las adaptaciones cinematográficas no siempre resultan tan icónicas como lo son en su formato original, y principalmente se debe a que por un tema de durabilidad, algunos personajes quedan un poco de lado, o no tienen ese tan ansiado momento de gloria que todos esperamos ver. Logan cae en esa sentencia, pues no esperemos ver a los villanos más representativos de la saga X-men, ni mucho menos en su género. Pero tampoco necesita que así sea. Logan tiene puntos justos y necesarios, es decir, que no van más allá de lo regularmente aceptable. Su apartado antagonista, en cuestión, denota un poco de presencia y autoridad, pero no de personalidad y complejidad, porque a pesar de todo no dejan nunca de ser el principal desafío de toda esta gran historia.

A fin de cuentas, Logan es de esos films que se hacen grandes con el pasar de su transcurso. Tiene momentos y momentazos, y quien la haya visto entenderá lo que estoy diciendo. Presenta escenas que parecen de relleno, pero que todo amante del cine comprenderá que, más que un relleno, están ahí para llegar al espectador de una manera más simplista, noble y, por sobre todo, más humana, que es lo que fundamentalmente nos permite identificarnos con esta película. Película que, por cierto, se acompaña se una conmovedora banda sonora, un guión complejo y de requerimientos básicos como el de una atención constante, un impacto visual deslumbrante en todo sentido y, la cereza sobre el pastel, que permanentemente nos encontramos visualizando a la obra que, por excelencia, honra definitivamente a uno de los referentes más exponenciales del universo comiquero.