X-Men: Apocalipsis
3,7

Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 18 de mayo de 2016
Bastante mejor que su antecesora pero que no pasa del puro entretenimiento. En mi humilde opinión creo que si la trama hubiera transcurrido en Egipto hubiera estado bastante mejor. El comienzo es de los que impacta, grandes efectos especiales y poco más. La aparición de Lobezno se agradece. Creo que Los Mutantes ya no tienen que ofrecer.
Maria A
Maria A

Publicada el 18 de mayo de 2016
Buen final para una saga que ya hacía aguas por todos los sitios. El antiguo Egipto es de lo mejor de la película, con alguna aparición estelar.
Entretenida.
AleuCine
AleuCine

Publicada el 23 de mayo de 2016
No soy fan de X-Men y puede que esta nueva adaptación tenga sutilezas que no he podido disfrutar, pero la superficie es lo de siempre, una lucha a muerte entre un malo malísimo que mola mucho y un conjunto de mutantes que también son la leche. Una película que empieza y acaba como todas, como siempre... nada nuevo.
Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 9 de junio de 2016
Los ochenta entran en escena.

Cada uno en su sitio y todos de acuerdo, reflexión genérica de una cinta que coloca las piezas como debe para que encajen en el diseñado puzzle; dibujo ofrecido, en primera estancia, que ahora remata su por qué y la aparición de cada uno de sus elementos, miembros traídos a colación con habilidad y soltura por un guión que sabe respetar y rendir homenaje a los mismos, ya adultos, que vimos y disfrutamos todos en su primera entrega.
Por lo demás, efectos especiales a tutiplén para explosiones incesantes, pues los jóvenes son novatos en el arte de dominar sus poderes; lo cual significa desmadre, exageración, falta de puntería y albedrío involuntario, que se coge una libertad que ni el receptor del mismo consiente.
Están los que son, con su propio espacio, los más diestros y avanzados con más minutos y responsabilidad al cargo; surge un maligno central, mesías oscuro del cual nacen, se supone, la fuerza y magnificiencia del resto y que pretende unir un siniestro equipo A, que barra el mundo para comenzar de nuevo con más tino y acierto en procrear el mal.
Esta vez se retrocede a Egipto, edad antes de Cristo, donde tenemos ese trasvase de conocimiento y control al elegido de turno, pues como buen buda, perverso y malévolo, debe difundir su leyenda y crear adeptos, forzosos si se tuerce la invitación sincera.
A eso se le une el uso de la tierra como juguete de destrucción al uso, la incorporación estimada de cada uno de los participantes a buen ritmo y sintonía y esa estela pensativa que hace rememores a cada cual, lo sitúes en la memoria y disfrutes, de su previa adolescencia a la madures ya conocida, sin la torpeza de esa guerra de las galaxias cuyo principio insertado fue todo un fiasco, de monumental fracaso; aquí, los comensales están bien dispuestos y los entrantes correctamente servidos para hacer justicia a ese venidero, ya probado, primer y demás platos, que harán la delicia de la cena en compañía de tanto mutante extraño, pero adorado.
“La tercera cinta siempre es la más floja” se comenta tras salir del cine y ver El retorno del Jedi y ésta lo es, tercera en escalafón según cronología de la saga; cuenta con Apocalipsis cuyo formato da verdadero juego, con el indiscutible carisma de Magneto, con Raven que sigue seduciendo y con El Profesor, que continúa reuniendo con interés y anhelo a la audiencia alrededor suyo.
Los diálogos no son un gran portento, ni poseen el vigor o la contundencia de entregas anteriores; los enfrentamientos y combates son divertidos y entretenidos, pero se mantienen en esa tendencia a la baja al compararlos con lo ya visto primitivamente y, en general, se estima y agradece hayan coordinado los papeles con gracia de adaptación, para que todo quede como cabe en el árbol genealógico de la familia pero, su trascendencia no alcanza altura soberbia; convence y alegra, fascinar e hipnotizar es otra cosa.
Se apoya en la parte visual y técnica y relega la importancia del guión, así como la emoción que del mismo se espera; gusta, sin duda, pero todos su ingredientes, adecuados y lúcidos, se ofrecen en dosis menor de inteligencia narrativa y humor espontáneo, según lo visto precedentemente.
Armagedon reversible que acumula excedencia de miembros, así como historias personales dejadas en seco; cierra la trilogía y lo hace con acople satisfecho, que no con entusiasmo manifiesto; todos conviven con simetría, no se estropea nada, tampoco arriesga en novedad alguna.
Se limita a informar, dar espectáculo gráfico y rellenar su largo tiempo, con batallas de novatos en aprendizaje, de rotundidad efectiva e impacto supremo; válida despedida de un ciclo, y adyacentes, interesante.
A esperar la siguiente revalida.

Lo mejor; todo se amolda a lo esperado.
Lo peor; pierde gas respecto al elenco familiar.
Nota 6,4
Raúl C
Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
X-Men: Apocalypse (2016).
Vuelve la Patrulla X con una nueva precuela. Esta vez larga de narices! Muy costeada, sin duda; con mucha (demasiada) imaginación; con un joven reparto estelar encabezada por James McAvoy como el Profesor Xavier, Fassbender como Magneto fluctuando entre el bien y el mal, la actriz mejor pagada de Hollywood, Jennifer Lawrence como una joven Mística y el omnipresente Oscar Isaac ("Star Wars VII") como el villano ultrapoderoso de turno extrañamente caracterizado.

Los efectos especiales, cada vez mejores en este cine espectáculo, aunque sin un guión acorde no es suficiente. No sabría decir si este es el caso, pero si vamos sin muchas ganas de pensar podemos pasar un buen rato gracias a la acción, a los citados efectos y a un reparto coral de primer orden.
Entretenida.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Phil
Phil

Publicada el 9 de junio de 2016
No soy ningún friki de la saga ni de los comics de marvel, teniendo en cuenta eso valoro esta película como una más de tantas que han hecho x-men.
Se puede ver, es entretenida, buenos especiales.
Quizás se me ha hecho un poco larga.
Nikon83
Nikon83

Publicada el 8 de junio de 2016
Mejor de lo esperado después del aluvión de críticas. Aunque sin destacar nada en particular. una película correcta para una tarde de sábado aburrido.
Julián B
Julián B

Publicada el 23 de marzo de 2018
Sin contar con el encanto de First Class o la acogida más que comprendida de Days of Future Past, Apocalypse se abre un minúsculo hueco en la franquicia con su siempre activo y atractivo reparto. Es bueno aclararlo, porque definitivamente Apocalypse no logra adueñarse de la acentuación pronunciada de sus dos anteriores continuaciones, principalmente por la mera coincidencia (sarcasmo) de ser otra de las tantas cintas de la categoría superheróica en recaer en las mismas falencias, aunque con algo de estilo.

En lo que esta cinta no se rescata, es en la ya trillada conjunción de una agrupación de enemigos, liderados por un todopoderoso Apocalypse, que emprenden su propósito de destinar a la humanidad al caos y la destrucción. Bueno, no es ésta la trama en sí (por cuestiones obvias, tampoco la contaría) pero no esperemos más que este esquema antagonista, con la típica base argumental de encuentros inesperados y uniones que surgirán así como así, y a todo esto, la entrometida acometida del reconocido grupo de los mutantes protagonistas, que guiados por su afinidad en hacer el bien, intentaran contrarrestar a esta aparentemente poderosa amenaza. Y digo aparentemente porque, en cuestión, Apocalipsis no acaba convenciendo del todo como villano, a veces quedando relegado por el abordaje de sus aliados, como tampoco logrando captar la eficacia de su personaje en cuanto a su relevancia.

Pero cuidado, porque X-men: Apocalypse no se queda atrás y, por ende, no es una película en vano a pesar de las circunstancias mencionadas. No es tan profunda y tan hondonada como sí lo es este acontecimiento en el cómic, pero reparte un gustoso buen rato de lujosos efectos especiales, con algunas interpretaciones a destacar (Sophie Turner y Evan Peters al liderato del elenco), momentos de armonía cómica, una banda sonora que se deja apreciar y un cameo que todos -me incluyo- ansiaban ver. En conjunto, esta última entrega tiene una dosis ligera de entretenimiento, diversión y acción de la "bastante buena" sin ser tampoco un espectáculo de grandilocuencia, claro que comparándola con otros filmes del género, incluso de su misma saga. Sin embargo, contiene lo justo y necesario como para apropiarse de una terminología clásica y palomitera, y un poquito más que eso, llegando a ser una buena y disfrutable cinta superheróica.
Movie.L
Movie.L

Publicada el 19 de junio de 2017
En lo personal me aburri un poco no es una pelicula que la vea 2 veces mas, estubo buena pero pudo haber estado mejor! 7.0/10
Daniel
Daniel

Publicada el 5 de febrero de 2022
Me parece que el principal problema de esta película, está en como se desarrolla la trama. Con demasiados huecos argumentales, la misma se vuelve en varios momentos confusa. El desarrollo de esta película, es muy apresurado; y se nota mucho en los personajes, ya que no hay momento para profundizarlos más, los mismos sienten planos, y un poco empáticos en la trama. Me parece que la estructura de la película no es mala, ya que aunque no se profundice la trama como en los personajes, la misma hace que empatices con ellos y los entiendas, ya que se siente la mano de Bryan Singer en la producción, y en conforme avanza la cinta, te das cuenta que es una película de transición, trayendo nuevos personajes, y dándoles un cierre o una continuación adecuada a los personajes antiguos, con muchas referencias y el porque se incorporan varios personajes o algunos distintivos de la saga; y es agradable ver el como se profundizan cosas tan simples. La oscuridad que ya conocíamos de este universo, se mantiene y en algunos momentos se magnifica, dejando contar la historia, y no tratando con sutileza a la trama. Aunque esta no es la mejor película de esta saga, es disfrutable. Con grandes efectos visuales y un vestuario impecable.