La isla del viento
    • La Nación
    • Otros Cines

Caimán - Cuadernos de Cine

por Rubén de la Prida

"El excelente trabajo de José Luis Gómez, sobre el que gravita buena parte del peso de la obra, nos muestra un Unamuno humano, en toda su sabiduría e ignorancia, una figura tan contradictoria como auténtica".

La crítica completa está disponible en Caimán - Cuadernos de Cine

ABC

por José Manuel Cuéllar

"Es una película modesta, de escaso presupuesto pero de miras amplias, de generosa ambición. Quizás el mayor mérito de Menchón sea empaquetar todo el pensamiento de Unamuno y transportarlo, el pack entero si por eso se entiende el discurso absolutista contrario, a la pequeña isla de Fuerteventura."

La crítica completa está disponible en ABC

Cinemania

por David Bernal

"La puesta en escena y el estilo tienen un tufillo garcista (de Garci) que sus impresionantes decorados naturales no consiguen disipar y algún benévolo puede interpretar como sobriedad unamuniana".

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Mundo

por Alberto Bermejo

"El director transciende la notoria escasez de medios y logra materializar a un Unamuno más que creíble."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El País

por Javier Ocaña

"José Luis Gómez, mesurado y doliente, es un gran Unamuno, abatido pero nunca rendido. Es la presencia del actor, junto al ideario del pensador, que se va colando entre desierto y mar, el que sostiene una narración digna pero con tendencia a lo obvio."

La crítica completa está disponible en El País

Clarin

por Horacio Bilbao

"Con recursos tradicionales, un guión circular y personajes de escasos matices."

La crítica completa está disponible en Clarin

La Nación

por María Fernanda Mugica

"Diálogos y actuaciones endurecidas, y una puesta en escena poco interesante."

La crítica completa está disponible en La Nación

Otros Cines

por Diego Lerer

"La película es un ladrillo imposible, desprovista de la más mínima fuerza vital, una “coproducción” que le hace honor a la peor reputación de esa palabra."

La crítica completa está disponible en Otros Cines