Publicada el 23 de julio de 2016
Una gran aventura para un supuesto final de saga (espero que no).
La aventura comienza con un divertido Scrat buscando su bellota, para luego meternos en la historia importante donde vemos a nuestro grupo protagonista enfrentarse a la caída de un meteorito que podía acabar con su existencia. A la aventura se incorpora Buck (Ice age 3) que les va guiando hasta una montaña con volcán para un plan loco que tiene. Mucha diversión, sobre todo con la abuela de Sid, mucho entretenimiento que hace que esta película merezca la pena.
Aunque ya no haya historia que contar después del meteorito me gustaría que la saga continuase pues están muy bien echas las películas y las historias son muy buenas.
Una terrible película, pésima forma de terminar la franquicia (espero), el recuerdo de la ardilla ya es cansado, un sin fin de chistes sin razón que ni a los niños hace reir, haganse un favor y no vean este bodrio de película y mal gasten su dinero
(...) Aunque anclada en la vía de una franquicia cuya fórmula muestra signos de estar agotada, "Ice Age: El Gran Cataclismo" consigue mantener al espectador joven y adulto entretenidos gracias al humor sin pausa que se hace con las riendas del largometraje en base al chiste ocurrente y la broma visual, como único contrapunto a la sencillez de la historia de fondo y a que la superabundancia de personajes que se han ido sumando en cada entrega la hayan convertido en una aventura coral que impide ahondar en sus motivaciones o historias individuales, diluyendo por otra parte el protagonismo de los personajes originales. Frente a su pobreza narrativa, esta nueva secuela de "La Edad de Hielo" se erige como el largometraje con mayor sentido del humor y el mejor animado de los que forman la franquicia, lo cual es culpa, con permiso de Sid el perezoso, del mayor protagonismo dado a Scrat y a la comadreja Buck, y también de los hilarantes guiños a otros títulos de cine como "Armageddon", "La Mosca", "Los Diez Mandamientos" o "Star Trek". (....) Se agradece también que gráficamente se haya optado por innovar y llevar el uso del 3D más lejos aunque se trate de una quinta entrega, y así, observamos texturas y luces mejoradas respecto a las anteriores aventuras y la creación de una nueva gama de colores, con incorporación de púrpuras y la creación de personajes más coloridos, que despliega su máxima expresión en el fantástico mundo de Geotopia, toda una delicia visual y refugio hippy donde residen los nuevos personajes de la franquicia. Sobre este nuevo mundo, en todo caso, en lo visual se queda la mejora, puesto que los nuevos personajes aportan un cero absoluto a la historia. Aunque la fórmula de la franquicia está exhausta, se ha sabido introducir elementos suficientes para mantenerla a flote y darle probablemente suficiente aire como para insuflárselo a una nueva entrega.
Me ha gustado mucho, la verdad es que ha estado entretenida. Me ha encantado ver a los anteriores personajes y los nuevos han estado geniales. La historia ha sido como siempre muy bonita y divertida. Todas la películas de esta serie me han gustado bastante y esta no ha sido la excepción y tengo muchas ganas de ver la siguiente película si es que la hay.
Una nueva trama llena de risas, carcajadas, un gran doblaje que contémplar, diseños geniales, y efectos que harán La Era de hielo una aventura inolvidable para todas las edades
Cuándo creímos que la saga de Ice age iba a colapsar cada vez más, finalmente llegó una nueva entrega que tal vez podía remediarlo todo: La era de hielo Choque de mundos. Una nueva aventura que ofrece risas, aventuras y una entrañable historia que terminaras encariñándote con los personajes, sin duda alguna no nos vuelve a decepcionar.
a era de hielo 5, se convierte en una gran película que prometió mucho y como buen pelicula logro cumplirla al pie de la letra. Sinceramente esta entrega da un gran paso que anteriormente habíamos perdido.