Boyhood (Momentos de una vida)
    ¿Tu opinión sobre Boyhood (Momentos de una vida) ?

Publicada el 21 de febrero de 2015
    Es una auténtica obra de arte. Rodada en más de diez años muestra el paso del tiempo en la vida de un chico.
    Publicada el 28 de noviembre de 2014
    Boyhood narra la historia de Mason, la vida de un niño de seis años hasta que llega a la universidad, y la película es básicamente el transcurso del tiempo, como bien dice su título, “Momentos de una vida”. El film no narra ninguna historia en particular, no hay un objetivo claro que se vaya a resolver, sino los acontecimientos más importantes de la vida de un adolescente.

Como curiosidad mencionar que el director Richard Linklater rodó la película durante 12 años, cada año durante este periodo utilizaba un par de semanas para volver a conectar con su proyecto Boyhood. Particularmente me parece un dato curioso pero que aporta poco al resultado final de la obra, si acaso algo de naturalidad al encontrarnos siempre al mismo actor pero no es un cambio sustancial al valor de la película.

Y como valoración de la película que es lo que realmente interesa, la tengo en gran estima porque no es el estereotipo de película al que muchas veces estamos acostumbrados, es algo nuevo y eso en el cine no es poco, además es una historia que te atrapa y sus casi tres horas de duración no la hacen una película interminable. Aunque para la persona que haya estado esperando doce años para poder verla quizá si se le quede corta.

En resumen, “Momentos de una vida”, más que recomendable.
    Rafael C.
    Rafael C.

Publicada el 4 de noviembre de 2014
    Buena película y buen experimento cinematográfica. Puede ser la historia de una familia pero tal como está realizada se nota una ejecución perfecta.
    Publicada el 19 de octubre de 2014
    Una obra maestra que a las personas comunes les parecerá un película más y un tanto aburrida.
    Publicada el 18 de diciembre de 2014
    Magnífica , esta película es un milagro de la vida.
    xoyete
    xoyete

Publicada el 16 de octubre de 2014
    Para ver un miércoles o domingo .historia de una familia normal. tampoco es gran cosa. Movidillas familiares...
    ElultimoFrame98
    ElultimoFrame98

Publicada el 3 de octubre de 2014
    Una de las cosas que me maravillan respecto a todo este proyecto es que es muy difícil filmar una cinta en 12 años sin hacer firmar ningún contrato a tus actores y sin tener un guión claro. Linklater no tenía el guión finalizado desde un inicio, el mismo se fue escribiendo solo conforme pasaban los años, y como acabo de mencionar, ninguno de los actores firmo un papel que los obligara a volver cada año, si no que volvían por que querían y deseaban ver este largometraje tomar vuelo, ignorado el si sería un éxito o no, a ciegas. Y es allí donde la cinta tiene uno de sus puntos fuertes: En el reparto, no solo por la calidad actoral de cada uno de los sujetos puestos en escena, si no también por lo que le dan al filme en cuanto a sustancia, puedes ver el compromiso de cada uno con lo que hace, puedes ver que esta gente se quiere y se estima en la vida real, puedes ver que esto no es solo ir y leer un libreto para volver a casa.

Ellar Coltrane, el protagonista, es uno de los que menos actúa del filme, y no estoy diciendo que lo haga mal, solo digo que es el menos bueno, sobre todo cuando tienes a otras personalidades con mas experiencia al lado. Sin embargo, creo que el cating de Coltrane es perfecto, funge de maravilla con el rol y como dice el director, cada actor le dio vida a su personaje, los cortes, los tatuajes, el comportamiento, muchas de esas cosas vinieron de los propios actores, no del director. Si hubiese sido otro niño posiblemente hubiésemos tenido una cinta diferente.

Si lees una de mis críticas por primera vez, sabes que son un poco largas jaja no es hacer spam, pero puedes leer la critica completa aquí si te gusto hasta ahora:
    Publicada el 28 de septiembre de 2014
    Una película muy bonita y inspiradora, me encanta la evolución del personaje y como lo vemos los espectadores a traves de los años.
    Publicada el 26 de septiembre de 2014
    Leo todas estas críticas y me quedo atónita, lo que me mueve a contar la realidad y no dejarme arrastrar por los prejuicios positivos. Después de años de ver cine y de ser una gran aficionada sin aspiraciones de nada más, al menos creo que hay decir la verdad de lo que se siente y es que esta película es aburridisima, larguísima e insustancial; la supuesta naturalidad tipo documental, la convierte en una narración plana y nada brillante de la realidad, cuya única novedad reside en la grabación transversal en el tiempo. Los personajes son planos, poco dibujados y sosos, muy sosos, con alguna excepción que, desde luego no incluye al chaval, que no mueve ningún sentimiento, ni pasión alguna en el espectador, habiendo muchas circunstancias que podrían facilitarlo.
    Seguramente es voluntario el paso sin implicarse por encima de la historia, pero no puedes hacer una película de 166 minutos sin que suceda nada en absoluto, eso se llama reportaje y como tal, sería ya sumamente aburrido.
    Hacía muchos años que no me salía del cine, eso sí transcurridos 120' y con el desasosiego de que todavía no había empezado el nudo de la película y había pedido demasiado tiempo.
    Lo siento, pero tantos esfuerzos son totalmente estériles.
    La Taverna del Mastí
    La Taverna del Mastí

Publicada el 25 de septiembre de 2014
    RETRATO DE LA VIDA FAMILIAR COTIDIANA

A principios de la década de los noventa, el director estadounidense Richard Linklater escribió y dirigió la película "Danzed and Confused", que narraba el último día de clases de un grupo de alumnos de secundaria en 1976. Con ello, pretendía realizar un fiel retrato del sentimiento de los jóvenes de la época, en la que se podía ver el libre consumo de drogas y la falta de guía que desemboca en que cada quién tiene y practica sus valores de manera independiente; algo similar a lo que hizo George Lucas con su filme "American Graffity". Por consiguiente, cogiendo tal referente se podría decir que Linklater se ha superado a si mismo con la película que nos concierne, "Boyhood (Momentos de una vida), ya que en ella relata el devenir de un chico y su familia a lo largo de poco más de una década, mostrando como van cambiando sus sentimientos e inquietudes, y al mismo tiempo, como evoluciona la sociedad. Linklater incide y reflexiona sobre la vida, planteando y respondiendo de forma sutil e inteligente cuestiones al respecto, potenciadas con lo expuesto en el transcurso del metraje.

Para llevarla a cabo, Linklater contrató al entonces niño de 7 años Ellar Coltrane para meterlo en el centro de la historia; además de su amigo y actor fetiche Ethan Hawke, Patricia Arquette, y su propia hija, Lorelei Linklater. Lo verdaderamente increíble de "Boyhood" es la convicción que ha mostrado su director a lo largo de 12 años para sobrellevar un proyecto de esta envergadura, manteniendo enchufados tanto al elenco actoral como al equipo técnico en ese largo periodo de tiempo, y una vez terminado todo, comprobar que el resultado final es más que satisfactorio... sin lugar a dudas, una labor muy meritoria y encomiable que evidencia la certera visión del director.

Al estar rodada en ese largo periodo de tiempo, huelga decir que la evolución "natural" de los personajes es impresionante; sin embargo, aparte de eso, se puede destacar la excelente banda sonora, repleta de canciones country, rock y pop, debido a que están muy bien integradas en el contexto de la historia.

En conclusión, "Boyhood" es una obra maestra, un verdadero ejercicio de estilo realizado por su director, Richard Linklater, que ha demostrado entereza, fe, y una visión insólita; a pesar de que su argumento sea muy sencillo, el cual se puede resumir en una frase... pero en este caso, no es lo que cuenta, sino como lo cuenta.

Muy Recomendable.