Predestination
    3,4
    ¿Tu opinión sobre Predestination ?

Lourdes L.
    Lourdes L.

Publicada el 3 de diciembre de 2014
    Este viajero compulsivo, violinista sin vocación, que se multiplica cual espora sin control..., ¡perdió los papeles ante tanto turismo psicodélico!
    "¿Qué fue lo primero, el huevo o la gallina?"
    Lo que está claro es lo que no es en una película que pretende filosofar sobra la incómoda existencia de uno consigo mismo y sus inconstantes personalidades a través de viajes temporales incoherentes y, la búsqueda paupérrima a la solución a dicha pregunta en forma de respuesta magistral, de trascendencia sublime con un "fue el gallo, yo soy el gallo" que debe despertar en tí cavilaciones intuitivas y reflexivas sobre la gran verdad descubierta y ofrecida en bandeja a tu servicio cuando, la verdad, aguantas 45 minutos de cháchara en una conversación poco motivadora-apenas estimulante donde se narra la desgracia y desventuras de una recién nacida abandonada a las puertas de un orfanato y donde "Candy, Candy" se convierte en princesa privilegiada al lado del martirio y acoso que sufre la susodicha heroína, futuro héroe frustrado; una historia insustancial que realiza tantos giros sorpresivos como le apetece, estén justificados o no, vengan al pelo o sean desmadre estrambótico para mantener la atención de un espectador que pierde el interés por tanta nimiedad barata que va de piedra en piedra ancestral sobre el secreto de la vida para contigo mismo y tu posible perversidad interior que, después de abandonar tan soporífero diálogo continúa con la misma causa a través de viajes interespaciales a diferentes tiempos, épocas y variados encuentros con el mismo yo ,ya pesado, que pretende aturdir-impresionar-hacerte meditar-pensar-disfrutar de la supuesta exquisitez del planteamiento pero, se queda en un simple y vacío galimatías sin fondo, con mucho humo y poco material digno con el que contar a parte de que, de siempre, de toda la vida, en todos los relatos fantásticos se evita el contacto con uno mismo por la peligrosidad de evaporación de los cuerpos ante dicho encuentro sino, repasa la inolvidable y querida saga de "Regreso al futuro" con un fantástico Michael J. Fox que se añora y ¡verás!
    Michael y Peter Spierig se lo guisan y comen solos en un filme donde su guión fracasa por tanta aspiración poco consistente y una dirección que fácilmente podrían haber dejado en manos de un Ethan Hawke de mayor habilidad en dicha tarea y que, como actor, es lo único atractivo que vale la pena entre tanta rallada mental que ante tanta perspectiva de originalidad y pretenciosa energía de combinación entre un presente vivo-pasado fáctico-futuro posible, cae en saco roto.
    "¿Qué harías si pudiera poner delante de ti al hombre que arruinó tu vida?, si te garantizo que saldrías indenme, ¿le matarías?"
    Pregunta que evitaron realizar los responsables de este navío sin rumbo previsto ni conocido, unos directores de orquesta cuyo mayor mérito es un inteligente y perspicaz tráiler donde se vende una acción, adrenalina, éxtasis y misterio que ¡vete tu a saber dónde quedó! pues sigo buscando y no encuentro.
    Basada en una corta historia de Robert Heinlein hay poco mas que decir que, visto lo visto, estamos ante un personaje quemado desde el minuto uno, un infanticidio surrealista de primera parte lenta, sosa y escasa, de anécdota esquizofrénica que ya utilizó Almodovar con Banderas con más suspense y enigma efectivo y, una segunda parte que pretende despertarte de tu somnolencia pero que no deja de ser un artificio de confección dudosa cuyas esperanzas e ilusiones de satisfacción van y vienen al igual que el absurdo cacao hermafrodita montado.
    Como entretenimiento es frágil, leve y agotador en su misma confusión pues es un galimatías de altivez mística donde, el hecho de que te seduzca, motive y atraiga es a título personal pues, este anónimo desconocido sin ataduras emocionales ni personales reclutado por organización secreta para evitar atentados y salvar vidas gusta poco, convence menos..."¡un poco trellat!, vamos" -sin sentido- al que le han concedido ¡un notable de media!..., sigo buscando pero no encuentro..., ¿será mi predestination?
    palotes
    palotes

Publicada el 21 de diciembre de 2014
    Viene precedida por grandes críticas. Es una película bonita con una historia muy emotiva, tiene un propósito. Es un guión un poco complejo, que enseña algo. Es muy orvelliano.
    Hay que estar atento a todo para entenderla y no perder el hilo.
    Redrumcine
    Redrumcine

Publicada el 2 de diciembre de 2014
    Hace poco un buen amigo a través de facebook me recomendó una película junto con su BSO de la cual yo no había escuchado nada. Me puse a escuchar el tema de la BSO que el me había enlazado (Por suerte no presté atención a las imágenes ya que ahora que la he visto se que hay un gran spoiler) y me gustó, y me propuse ver la película.

La película en cuestión es Predestination, dirigida por los Hermanos Spierig y protagonizada por Ethan Hawke y Sarah Snook.

Con la moda de hoy en día de los trailers, los trailers de los trailers, los trailers avanzados, las fotos promocionales de las películas a veces cuando llega su estreno casi podemos haberla visto entera y es de agradecer el ponerse a ver una película de la que no sabes nada. Es por ello que aquí no contaré nada del argumento de esta película y no pienso poner ninguna imagen reveladora ya que merece la pena ser vista en la ignorancia y que os vayáis sorprendiendo paso por paso, cosa que sin duda sucederá. Para que no leáis la sinopsis ya ni os he puesto el enlace que os suelo anclar al título de la película, Claro que podéis buscar la sinopsis en google pero os aconsejo que no lo hagáis y os dejéis llevar por lo desconocido como he hecho yo mismo.

Personalmente no soy un gran entusiasta de las películas de Ethan Hawke (no os lancéis a mi cuello tan rápido, sí que es verdad que a sus espaldas tiene grandes películas, pero como actor a veces me pone nervioso, solo eso) pero debo admitir que en esta película está tremendo, pero Sara Snook realiza un trabajo excepcional.

La película tiene un guión muy enrevesado, pero engancha desde el primer minuto, luego cuando crees que sabes de qué va te lleva directo a una subtrama que no te esperabas rompiendo el rimo que creías que iba a tomar la historia y luego lo retuerce aun más, pero no os preocupéis, es de estas historias que queda todo bien enlazado al final.

No esperéis grandes escenas de acción ni efectos especiales ni argumentos novedosos que no se hayan mostrado antes en el cine, pero sí es una trama inteligente e ingeniosa que le da una vuelta más a una tuerca que ya nos han mostrado en otras ocasiones, pero cabe decir que es una vuelta más muy retorcida, eso sí.

Bien dirigida, con un buen ritmo narrativo te mantiene pegado al sillón en todo momento, y ciertamente con un tema principal de su BSO muy atractivo, es una gran película que conviene ser vista.
    Dario Lapicki
    Dario Lapicki

Publicada el 22 de marzo de 2018
    Muy buena pero enroscada. Cuenta con una trama muy original y te deja pensando mucho sobre la propia vida del protagonista y la relatividad del espacio/tiempo, no puedo revelar mas ya que no quiero contarla. La recomiendo.
    Abejo
    Abejo

Publicada el 10 de enero de 2015
    Buena película con muchos diálogos y poca acción, con una historia original
    Publicada el 8 de junio de 2020
    Película Pretenciosa donde las haya. Un sin fin de sin sentidos, un disparate después de otro . Saltos interespaciales y conversaciones transcendentales con uno mismo sin filosofía ninguna.
    La peor película que he visto en mi vida
    Publicada el 24 de abril de 2021
    Me encantó, es una historia sorprendente que va cerrando sobre el final a la perfección, Es distinta a todo, creo que hay que verla.
    Publicada el 24 de noviembre de 2017
    Es una pelicula realmente mala. De las peores que he visto. La historia pareceria ser llamativa pero en realidad es horrible solo pensarlo
    Publicada el 2 de octubre de 2020
    Es realmente malísima, es muy rebuscada, pretenciosa y sin ritmo ni emoción, un bolazo el argumento, un tostón, un mocazo, háganse un favor y no pierdan tiempo en este bodrio monumental
    Publicada el 15 de mayo de 2021
    Yo voy al cine a entretenerme, no a comerme el coco y tener que explicarme qué coño ha pasado. Las paradojas para los científicos. Para haacer mi propio guión ya me basto yo solito. Vamos un peñazo de pelicula