Babadook
2,7

Publicada el 2 de febrero de 2015
Plagio descarado de intruders,de una clara diferencia,el nivel de esta película esta muy por debajo de la de te mantiene en tensión en ningún momento y lo peor de todo,no empatizas con ninguno de los re....
Publicada el 24 de enero de 2015
Sinceramente ir a ver esta película al cine me parece tirar el dinero. Esta película, la idea en si de la película es buenísima, pero creo que esta muy mal aprovechada. Los efectos especiales malísimos e irreales, y el final no me ha gustado en absoluto creo que el final sólo ha fastidiado la película... Así que sinceramente, No os Gasteiz el dinero en ver esta película.
Publicada el 18 de enero de 2015
Que tu vayas a ver una película de miedo y veas a toda la sala reírse de lo mala que es y lo mal hecha que está, no tiene palabras. Mi novia no le gusta nada ir a ver películas de miedo porque luego le da miedo y nunca habíamos ido a ver una, por fin la convencí y cuando terminó la película , me dijo que si todas las películas eran como esta que no le importaba ir a ver más...

Fui hace poco a ver Hércules otro truño de película y dije que era la peor en toda mi vida que yo haya visto pero me equivocaba esta le gana de lo mala que es.

Miedo: 0
Jorge S.
Jorge S.

Publicada el 30 de mayo de 2015
Muy mala, me da mas miedo ver y escuchar a Rajoy en cualquier medio de difusión...
Una historia bastante incomprensible y absurda, para nada aporta ni revoluciona el genero de terror...
Publicada el 6 de febrero de 2015
Le doy un pasable porque diferente sí que es, pero empieza con tantos cambios de plano que marea más
que una película en 3D. Se centra más en lo psicológico que en el personaje que debiera ser la trama
central, y lo llamo “personaje” porque no se si llamarlo ente, espantapájaros, cosa.... Efectos especiales,
ni están ni se le esperan, ni son necesarios. Caótica en la trama, vamos un sin sentido en los poco más
de 130 minutos que dura. Y el final vamos, sin desperdicio, spoiler: se quedan a la cosa de mascota y lo alimenta con gusanos
, Why??????.

spoiler: Pd: Niño repelente: Mama, puedo verlo? Mama loca: Cuando seas mayor. Yo: WTF? Quita a un perro de tu vida y pon un Babadook, te traerá momentos inolvidables.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 22 de noviembre de 2021
Babadook (2014).
Producción australiana que se me antoja mezcla de "Los Otros" con "La Morada del Miedo". Sobria en el uso de la cámara y la fotografía, y quizá correcta en su banda sonora, resulta algo infantil en ciertos aspectos (el malvado villano, por ejemplo). Entretenida, aunque no consigue satisfacer del todo su desenlace.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 5,5
Julián B
Julián B

Publicada el 9 de abril de 2018
Bienvenidas sean las obras de horror que se animan a dar un paso más por delante y entienden que el género aún tiene con qué dar frutos que no provengan del mismo árbol. Bienvenidos aquellos que disfrutan de este tipo de experiencias. Bienvenido sea The Babadook. Si William Friedkin, director encargado de adaptar la emblemática película de El Exorcista, afirmó con contundencia que ésta es, probablemente, la cinta más terrorífica que ha visto en su vida, realmente es por algo, porque al margen de la subjetividad que le es propia a cada sujeto, lo ha mencionado uno con trayectoria y motivos de admiración dentro de este mundillo. No podría verificar lo que este tipo afirmó con libertad, y cómo hacerlo ante la presencia de tantos títulos albergando este arte. Lo que sí puedo y quiero dejar en claro, es que se echan de menos películas como The Babadook, de esas que, sin demasiados presupuestos, extravagantes superproducciones y publicidad de relleno, conmueven por la magia que saben transmitir con tan sólo un atributo entre tantos: la psicología de las personas. The Babadook es una película de terror psicológico que despierta intriga y misterio en el ir y venir de una historia sumergida en la locura y la desdicha. No es sólo un cuento. No está ahí para atemorizar niños. Babadook es la encarnación de lo desconocido, el llamado a la alucinación, el despertar de un ente maligno, el acecho de un maniático pervertido, el delirio provocado por el estrés de un vívido recuerdo. ¿Qué es Babadook? Esa es la cuestión. No sabremos lo que es hasta que se vuelva obvio, y de allí, hasta que emerja como una amenaza que no necesita ningún torpe estereotipo del horror que no sea su incierta e ingrata manifestación. Una obra tortuosamente interpretada que tiene la medida justa entre miedo y suspenso, y deja claro que las herramientas más familiares del género, como los screamers, son cosa de novatos.
Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 21 de enero de 2015
"Si está en una palabra o está en una mirada, no puedes deshacerte del babadook..., ba, ba, ba, dook, dook, dook"
Genial, fantástica, desternillante en su principio febril e inquietante en su continuación agónica y asfixiante como hace tiempo una película de terror no reflejaba la histeria, psicosis, alucinación y pérdida de la cordura con tanto efecto y sentimiento sin tener que recurrir al socorrido rojo de la sangre a borbotones, por todos lados, y fiasco de escenas que no provocan alteración, miedo o incertidumbre alguna.
Como las mejores historias narradas en ese fin de semana de campamento, a la luz escalofriante de una cálida hoguerra en plena oscuridad nocturna de luna llena, llega este historia de terror psicológico cuyo protagonista es el personaje de un dulce e inofensivo cuento -hemos dejado atrás las muñecas- que esconde tus temores no admitidos y donde transcurres de la pena y lástima por una madre al límite del agotamiento y el derrumbe físico y psíquico ante un niño inquieto, repelente, toca narices, de fantasía agotadora y espléndido, hay que decirlo, de cara a sobresaltar y cautivar al espectador y al que dan ganas, la verdad, de amordazar, estampar contra la pared, anular y matar por momentos ante su excitación incontrolada mientras, por otros, su sacada de quicio provoca una risa irónica involuntaria ante tanto incordio y desenfreno colérico para llegar a ese maquinista tan maravillosamente interpretado por Cristian Bale que, aquí, deja entrever secuelas y detalles de su fobia, angustia, descenso a los infiernos de la imaginación fantasma, de la sospecha y de la duda de ese diablo que, sin control ni resistencia, habita en todo ser deprimido e insatisfecho.
Jennifer Kent elabora una pequeña, modesta y sencilla historia de efecto contundente y repulsivo con materiales de estampa clásica, planos cortos de encuadre punzante y meticuloso, colores inertes y escenificación neutra y apagada, un mortífero acercamiento a vivir el pánico y horror que funciona en su provocación y éxtasis compulsiva conforme avanza y se atreve a penetrar del todo y con consistencia en el alma del diablo que enloquece, atrapa y se expresa a través de esa madre desesperada/viuda dolorosa que arrastra su pena en doliente silencio cual sonámbula sin esencia con muchos dilemas a resolver.
"Corre, corre, ¡corre lo más rápido que puedas!", simpleza direccional que hace la delicatessen del espectador en una hábil e hipnótica Essie Davis acompañada, espléndidamente, por un crío absorbente y expresivo en la persona de Noah Wiseman, dueto maravilloso que llena con ferociad, firmeza y seducción la pantalla, acierto pleno para plasmar esa visita a los infiernos que llama a la puerta para poder entrar en un perturbador, ardiente e inquisitivo "déjame entrar, déjame entrar, ¡déejameee entraarrrr...!"
Obsesiones y temores que nacen de los conflictos no resueltos, de la culpa inflingida nunca confesada de aborrecer a quien es fruto de tu vientre y de remordimientos de sucesos que marcan nacimientos y muertes, que comen de tu aliento y deliran hacia un descanso merecido que devuelva la pérdida y se lleva la tortura, pánico al pensamiento más horrible de una progrenitora hacia su semilla naciente y que adquiere la forma de ese monstruo perverso que atemoriza nuestras pesadillas y dulces sueños.
La clave de la pesadilla está en el acertijo de esa dictatorial sentencia de entrada, "Si está en una palabra o está en una mirada no puedes deshacerte de babadook", ¿eres bueno jugando a las adivinanzas? ya que, aquí no hay trato, sólo susto cuyo truco nace de esas malignas entrañas que susurran "dame al chico, dame al chico..." porque, ¡cuidado con lo que deseas no se haga realidad!
Gerardo M.
Gerardo M.

Publicada el 11 de noviembre de 2014
Cuento para no dormir

Vaya por delante que no estamos ante una cinta de terror al uso. Ni mucho menos ante un film que recuerda al cine de James Wan, cineasta que, por otra parte, tampoco ha descubierto nada nuevo en el género. Sí, cierto es que no oculta sus referencias, que van desde “Pesadilla en Elm Street” hasta “El resplandor”, pasando por el expresionismo alemán o el cine de Georges Méliès. Incluso hay un poco de “Solo en casa” en ella. Una mezcla que parece imposible pero que resulta tremendamente efectiva.

Pero seguimos sin estar ante una película de terror común, aunque sus referencias sigan siendo de manual. De manual del buen cine de género, se entiende. No, lo que “The Babadook” ofrece es un cuento para no dormir, un relato plegable y malicioso que empieza como una típica historia con monstruo involucrado y una casa aparentemente encantada, con un niño difícil e hiperactivo al que dan ganas de estrangular, y despertando el interés e incrementando la tensión gracias a su manejo de los terrores infantiles y el terror familiar más básicos. Introduce a un personaje caricaturesco pero amenazador y consigue durante su primera mitad que esa siniestra canción que acompaña al libro que protagoniza se te adhiera irremisiblemente a la piel. Una vez le dejas entrar, cuesta librarse del martilleo que en la cabeza produce ese “Ba-Ba-Dook-Dook-Dook”, similar al peor de los dolores de muelas.

Y aún así, seguimos estando ante una propuesta atípica dentro del género. Porque en el modesto debut de Jennifer Kent, que hace uso de los pocos recursos de los que consta para dejarte un mal cuerpo, el monstruo en cuestión es lo de menos. Su terror no viene de los sustos, ni de generar simplemente tensión, que lo consigue, ni de la presencia de ese ser de dedos largos y puntiagudos y sonrisa de Gato de Cheshire, sino del giro que da hacia la mitad del relato, transformando los miedos infantiles en adultos. Aquí lo que consigue ponerte los pelos de punta es la ambigüedad y lo siniestro y retorcido de su desarrollo. El monstruo no es más que un leit motiv para hablar de algo tan mundano y cotidiano como el dolor de la pérdida y lo difícil que es ser madre soltera cuando el pasado no para de perseguirte. No es más que una metáfora del trauma y el estrés post-traumático, y Kent logra ponerte los pelos de punta con una historia en apariencia sobrenatural –quizá se le vaya la mano con lo sobrenatural en el tramo final, y con algún efecto CGI redundante-, en la que su criatura es mostrada levemente cuando es necesario, manteniendo el misterio sobre su figura y su papel durante todo el metraje.

La guinda a esta original muestra de cine desde las antípodas la pone la interpretación de Essie Davis, un torrente de registros interpretativos y un ejemplo de cómo causar impresión con una sola mirada a cámara. La acompaña un pequeño Daniel Henshall que supone una sorpresa, aunque en su interpretación pueda desprenderse cierta inexperiencia y sobreactuación que, no obstante, ni molesta ni le hace menos creíble. “The Babadook” es el perfecto ejemplo de buen cine de terror que no parece cine de terror, pero que te cala hasta los huesos una vez le dejas penetrar bajo tu piel. Y un aleccionador cuento que acaba enseñándote que a los monstruos, imaginarios o no, es mejor mantenerlos cerrados y alimentarlos con galletas. O con gusanos. Lo que más le guste.

A favor: Essie Davis, lo bien que hace uso de los pocos recursos de los que dispone para generar miedo, y que no es una cinta de terror al uso
En contra: la manía de compararla con el cine de James Wan, y un tramo final quizá demasiado sobrenatural
Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 28 de febrero de 2018
Una ambiciosa pelicula de terror que logra romper todos los esquemas del genero. Con una eficacia a la hora de jugar con tu mente.