Jurassic World: El reino caído
    ¿Tu opinión sobre Jurassic World: El reino caído ?

Raúl C
    Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
    Jurassic World: El Reino Caído (2018).
    “La vida no se puede contener. La vida se libera. La vida se abre camino..."
    Nuestro paisano, Juan Antonio Bayona, nos trae la última parte (por ahora) de la increíble saga que Steven Spielberg iniciara hace un cuarto de siglo, el mismo año que rodara La Lista de Schindler, y no desmerece nada ante sus anteriores secuelas. Más aún al desarrollar la trama en dos escenarios diferentes como ocurre con "King Kong".

“¿Salvar a los dinosaurios de una isla que está a punto de explotar...? ¿Qué podría salir mal...?"
    Si os gustan los saurios, aquí os vais a hartar; es la cinta con más número de ellos de todas. Además de estos majestuosos animales prehistóricos veremos muchos efectos especiales auténticamente alucinantes (ILM); erupciones, fuego, explosiones, acción y una fotografía digna de Oscar (a cargo, por cierto, de otro español, Oscar Faura [con nombre de premio] y que ya colaboró con Bayona en largometrajes como "El Orfanato" o "Lo Imposible").

“Si no lograra volver no olvides... que tú me hiciste venir..."
    De nuevo disfrutaremos de los atractivos y siempre eficientes Chris Pratt y B. Dallas Howard (hija de Ron Howard) en los papeles principales, acompañados de veteranos como son Jeff Godblum (cómo olvidarlo en la primera parte), James Cromwell ("Babe, el Cerdito Valiente") y uno de los mayores camaleones de Hollywood, Ted Levine (el militar sudista de la trompetilla en "Wild Wild West" o el maníaco asesino de "El Silencio de los Corderos"), aquí una vez más, de villano.

Como en otras partes, el guión de Trevorrow alberga una fuerte crítica al efecto del hombre sobre nuestro planeta y sobre los seres vivos que la habitan, sin dejar atrás algunos momentos algo desenfadados, pero no muchos, ya que la ya citada acción no da mucho tiempo a sonreír...

En resumen, 260 millones de dólares de presupuesto donde se ha aprovechado cada centavo. Sin duda, hay que verla.

Raúl Cabral.
    Puntuación personal: 7,5
    Preto
    Preto

Publicada el 8 de julio de 2018
    A pesar del mensaje que transmite la película avaricia del ser humano/límites de la génetica considero que está segunda parte de JW no aporta más que eso. Realmente lo único que parece ser es un puente de unión para futuras secuelas. Como fan de Jurassic Park tengo que decir que no me parece una mala película, la considero entretenida y con un buen mensaje pero nada del otro mundo, esperemos que las próximas mejoren! PD: vaya escena postcrédito más cutre!!Simple entretenimiento
    ThePlaymer
    ThePlaymer

Publicada el 6 de julio de 2018
    Buena película, la verdad bastante buena y sigue las pautas que marca la primera entrega.
    No distorsiona nada la saga, aunque la verdad el final un poco extraño aunque te deja con la intriga de lo que pasara en la siguiente entrega.
    Publicada el 3 de julio de 2018
    Me ha encantado esta segunda parte, de principio a fin me ha tenido en un mar de sensaciones y emociones. La acción está desde el comienzo y la historia es muy interesante. Tiene sus partes divertidas y tristes que me tenían el corazón en un puño. Y tengo muchas ganas que salga la siguiente parte.
    Publicada el 1 de julio de 2018
    Me a gustado un monton! Esta claro que como la primera de jurasic parck no la hay, pero es verdad que en jurasic word perdió mucha esencia y en esta nueva a vuelto a recuperarla , me a vuelto a recordar en muchos momentos la intriga y el suspense de la primera , lo que sentía de pequeña y ahora cuando la vuelvo a ver , en esta película lo a recuperado espero que sigan por este camino , lo peor la escena de pena que lloré casi sin poder ver la escena ... Prefiero que no pongan ese tipo de escenas ya que eso quita a lo que es jurasic parck... Pero en si me a gustado mucho mucho
    Publicada el 1 de julio de 2018
    Tengo la sensación que JA.Bayona acaba estando a la altura de la película, pero la película no acaba estando a la altura de JA.Bayona.
    Floja en su triste y repetitivo argumento, tan solo sorpresivo en su tramo final y en su desenlace; el film solamente se salva por el buen hacer del director en su segundo tramo, en el que se lleva la acción a un (su) terreno más intimista, pese a la grandilocuencia de la trama; y también se salva por la que, probablemente, sea la mejor master piece de toda la saga: la secuencia de la erupción del volcán.
    Pese a todo: entretiene, que al final es lo que cuenta...
    José Luis M.
    José Luis M.

Publicada el 14 de julio de 2018
    Aunque Jurassic World me gustó mucho,reconozco que esta secuela es mucho mejor y más entretenida.Bayona demuestra en esta segunda entrega que es uno de los mejores directores de nuestro país y que sabe tomar las riendas de las grandes producciones de Hollywood.
    Santi titan
    Santi titan

Publicada el 27 de junio de 2018
    Fui a ver la película con cuatro niños . Decir que no me suelen gustar las pelis de dinosaurios. A tidos los niños les gustó la película y eso que eran de distintas edades.
    A mi realmente me pareció un poco mejor que las anteriores . En especial la actuación de los actores protagonistas
    Publicada el 26 de junio de 2018
    esta pelicula de jurassic world se recupera el suspenso que tenia la primera pelicula y la magia de ver dinosaurios cada efecto est bien realisado lo mismo de las esenas de accion algunos peronajes son blandos pero no afecta en la historia ya que el marco principal son los dinosaurios .la historia es simple y rapida en la manera en que se desarrolla pero vale la pena eo ultimo acto es lo mejor ya que le da una vicion diferente a lo que es jurassic world en lo personal me gusto no es mala pero tampoco tan buen film
    Publicada el 22 de junio de 2018
    LIBRE DE SPOILERS, NO ASÍ DE DECEPCIÓN Y ENOJO.

Para mi, un fanático de la saga que se crió con la vieja trilogía de Jurassic Park, los dos libros de Chrichton y posteriormente Jurassic World, the Fallen Kingdom no hizo más que evitar todo el sentido, lógica y trama que al menos yo le encontraba a la saga para terminar siendo una simple película pochoclera. La transición hacia la isla fue demasiado rápida y sin mucho sentido; lo que sucede una vez allí no es mucho mejor. Apuran notablemente todo para llegar al capítulo final y mostrar al para nada interesante Indoraptor.

El único momento en que me sentí verdaderamente en una película de Jurassic Park fue durante los primeros 5 minutos que fueron EXCELENTES.

Me siento absolutamente defraudado por los guionistas, directores, productores y toda aquella persona que haya estado a cargo de llevar adelante esta película.

Perdón muchachos, la saga ha perdido la esencia. Espero que JW 3 de un giro (cosa que veo muy poco probable si tenemos en cuenta el final de la película) y vuelva a las bases.