Me sorprendió, escenas de acción realmente muy bien hechas. Bayona hace una gran película, la mejor sin duda desde Jurassic Park. Lo más negativo la forma de cerrar la película de lo que podrá venir en la secuela. Muy forzado. Y el malo de la película también muy flojito. Todo lo demás de diez.
Supera ligeramente a la anterior de Jurassic World (2015) aunque todavía le queda un poco para llegar a las dos más grandes: The Lost World (1997) y Jurassic Park (2001).
Lo Mejor: -Los efectos visuales de los dinosaurios, la combinación entre animatrónicos y CGI es perfecta, sin duda es la película de la saga dónde mejor están realizados los dinosaurios (a diferencia de la de Jurassic World, donde había veces que dolía ver como se notaba tanto como estaban hechos por ordenador). -La fotografía, espectacular. -Que sea más aterradora que la anterior, recordando más a las dos primeras de Jurassic Park. -La primera secuencia es brutal. -spoiler: La escena del Brachiosaurio también . -La cantidad de especies de dinosaurios que aparecen, no sólo de películas anteriores de la franquicia si no nuevas y muy demandadas por los fans. -En general toda la película te mantiene entretenido y en tensión. -El final abierto de la película permite evolucionar la franquicia. -El aspecto y conducta del Indoraptor. Se le da menor protagonismo que al Indominus de la anterior yspoiler: no tiene flipadas como volverse invisible o hablar con los velociraptores . Aún así sigue chirriando que le den tanto protagonismo, en una película de dinosaurios, a un monstruo tipo Alien que no es un dinosaurio real. Afortunadamente dicen que para la tercera se eliminan los híbridos. -La profundización en la relación de Owen con los raptores.
Lo Peor: -¿Y la banda sonora?, porque la de los trailers era una flipada pero la de la película ni la recuerdo y no ha pasado ni una semana desde que la he visto. Mucho mejor la de Jurassic World. -El escaso rato que están en la isla, da la sensación de : ¡Espera, no te vayas tan rápido de ella!, si la película hubiera durado dos horas y media y hubieran metido media hora de isla más lo habría agradecido. O elimina más parte de la mansión. -El spoiler: protagonismo poco épico que tiene el Tyranosaurio, a diferencia de Jurassic World, no huibiera estado de más que el Rex hubiera irrumpido en la subasta y todo el mundo hubiera salido corriendo, pero la verdad es que le dan un protagonismo secundario. Tampoco habría estado de más un poco más de Mosasaurus
-De nuevo la didáctica brilla por su ausencia, como en Jurassic Park 3 y Jurassic World, si bien mencionan un par de especies hay muchas de las nuevas que no dicen ni el hombre (Carnotaurus, Sinoceratops, Baryonix, Stigimoloch) ¿De verdad tanto metraje le quita a la película decir el pu*** nombre? ¿Porque tengo que estar buscando constantemente que dinosaurio sale y cual no? (no es mi caso pero seguro que hay gente que dice: "ese el de los cuernos") ¡En Jurassic Park por lo menos te decían como se llamaban y pronunciar la palabra no cuesta más de dos segundos! -spoiler: El beso de Owen y Claire, algo que también ocurrió en Jurassic World, esa relación no se la cree nadie
Se ha notado el cambio de director desgraciadamente para peor, en mi opinión. Empieza prometiendo un buen argumento pero se va desinflando y haciendo predecible. Habrá que esperar a la próxima...
Me encanto la primera de Jurassic World y esta me a encantado tanto o mas que la primera. No defrauda, con toda la accion que tiene y con la trama. Muy recomendable.
La historia cuenta como una organizacionb intenta recuperar los restos de los antiguos dinosaurios que vivian en la isla topandose con los que aun estan vivo. Asi que llaman a Clare y a Owen para que les ayuden a rescatar a ciertos dinosaurios (entre ellos Blue), tras algunos acontecimientos ocurridos en la isla descubren el verdadero proposito de la organizacion y se adentraran en una aventura pasa salvar a los dinosaurios del un volcan en erupcion y unos humanos que piensan mas en el dinero que en otra cosa.
El reparto cuenta con muchas caras conocidas pero entre ellas cabe destacar la de Jeraldin Chaplin que tiene un pequeño papel en la cinta.
Esta película me ha hecho revivir las dos primeras películas como aquella escena de los velociraptors en la cocina en la primera película y muchas referencias a esas primeras películas, desde luego tiene ese suspense que se fue perdiendo poco a poco y que hacía que te quedaras pegado al asiento. Se nota mucho la mano de Juan Antonio Bayona en esas escenas. Si estás leyendo esto para pensarte en ir a verla o no, ve porque es una película que se disfruta mucho. Seguro que tiene sus defectos como todas, pero yo soy de los que les ha encantado y me gustaría verla de nuevo.
Fabulosa,merece la pena verla sin duda al nivel de la primera bien echa con detalles a las primeras de la saga antiguas se hace corta de tiempo y estas entretenido todo el rato
Las película se divide en dos gran partes claramente. En la primera, triunfa la acción como en las películas anteriores, y en la segunda, donde se aprecia el trabajo de Bayona, se observa el terror y una nueva forma de concebir el mundo jurásico.
Me ha parecido una película muy buena tanto visualmente, como en la interpretación de los personajes, la de los dinosaurios y yo resaltaría el personaje de la niña. La banda sonora lleva toda la tensión del metraje.