Cantábrico: Los dominios del oso pardo : críticas de prensa
Cantábrico: Los dominios del oso pardo
3,6
publicaciónes
por Alberto Luchini
"El filme convierte la fauna cantábrica, mediante una narración en off que es pura poesía, en personajes de una trama de trágico suspense."
La crítica completa está disponible en Metrópoli
por Oti Rodríguez Marchante
"La calidad de lo que se ve, se oye y se siente en 'Cantábrico' puede añadirse, sin necesidad de Biblia para jurarlo, a la categoría de lo nunca visto."
La crítica completa está disponible en ABC
por Mirito Torreiro
"Tiene un pie situado en la tradición del documental expositivo (la voz en off está muy presente, pero el texto nunca molesta; y a veces contiene dosis de ironía), por un lado; una fotografía exquisita, por otro; y al final, un avance narrativo de microrrelatos independientes, pero que forman un caleidoscopio sobre la vida salvaje en la España de hoy".
La crítica completa está disponible en Fotogramas
por Guzmán Urrero
"Un espectáculo poderoso, elegante y seductor, donde la vida fluye a todos los niveles, desde el microcosmos de los insectos y arácnidos hasta el drama imponente de los grandes depredadores persiguiendo a sus presas."
La crítica completa está disponible en The cult
por José M. Robado
"Un estilizado documental que da fe de los tesoros naturales en la zona norte de nuestro país."
La crítica completa está disponible en Cine Critico
por Nando Salvá
"Resulta imponente contemplar a los rebecos trotar por cumbres rocosas, o una manada de lobos que lincha un ciervo, o mirlos cruzando una cascada, o los rituales reproductivos de la pisaura."
La crítica completa está disponible en El Periódico
por Nuria Vidal
"Documental sobre el Cantábrico, un lugar mágico y misterioso con rincones que todavía no se han descubierto."
La crítica completa está disponible en TIME OUT BARCELONA
por Javier Ocaña
"La acumulación de recursos, el sonido ambiente, la narración y la música acaban solapándose y uno por lo que clama es porque la película, como la naturaleza, respire."