Este película te hara salir de la sala con una sonrisa teniendo la sensacion de que has vuelto a ser un niño otra vez. Con cada vez que veas a Dumbo volar la sonrisa aparecera como si la magia infantil de invadiera desde dentro y rebrotara tras años de oscuridad a medida que maduras. Tambien se aprecia que en ella Tim Burton a puesto parte suya, parte de su ser en la trama. spoiler: Ha sido fiel a las peticiones de PTETA nos ha dado una relacion madre e hijo mucho mejor que en la original de 1941 de la que mirando a sus ojitos azules tan penetrantes te harán brillar el alma de ternura. Tim ha aprendido la leccion despues de pasar una viaje al pais de las maravillas y tiene mejor experiencia para esto. Lo unico un poco pasado es que los momentos clave que han referencia a la version animada pasan un poco rapido y no dan tiempo para tragarlo a gusto. Pero merece la pena ver de nuevo un remake muy a la altura de los que vienen y que es una version moderna mas adulta y apropiada para los tiempos de hoy en dia.
Una película fantástica, eso es lo primero que se me viene a la mente, un protagonista y una historia solo que un poco diferente a la animada pero ha sido súper imaginativa y fantástica, como no si su director no es nada más ni nada menos que Tim Burton, un director cuya imaginación es impresionante y la hemos podido ver en esta nueva versión de una historia triste pero de lo mas divertida. El ambiente, los escenarios, los efectos especiales, lo BIEN hecha que está... todo ha sido genial. Me ha encantado esta película y me ha recordado ha mi infancia. : )
Película adecuada para niños con un guión sencillo. Grandes efectos especiales que confieren a la película un gran realismo. Se trata de una película que destaca los lazos familiares y la amistad, frente a la ambición desmedida de personas sin ningún tipo de escrúpulos, que únicamente buscan el enriquecimiento personal. Danny De Vito logra una gran interpretación en un papel que parece hecho a su medida.
"Haciendo una versión "burtiana" del mítico clásico, modifica a su libre albedrío lo que hacía entrañable a Dumbo, quitando sus alargadas orejas. Si olvidamos que es una adaptación, es un decente aunque descarado homenaje de sus obras cumbres"
Burton tomó un clásico, agregó un twist interesante a la historia, y lo bañó en la ideología moderna de que un circo debe de mostrar el talento humano, no el de animales enjaulados. Una película con excelente reparto, con elementos visuales impactantes y un mensaje que llena de empatía, alegría y esperanza al público, que acompaña en la aventura en vista y sentimientos al querido Dumbo y su nueva familia. Definitivamente un remake que no deja nada a desear, y que entrega una nueva visión fresca a lo que debe de ser un nuevo clásico. Definitivamente la recomiendo!
1.318 críticas
Publicada el 8 de abril de 2019
Si bien Dumbo es un guión preestablecido y esas situaciones no son las más idóneas para una mente imaginativa como la de Tim Burton, no se puede negar que el clásico de Disney que nos ha adaptado tiene todos los colores y matices que el director suele ofrecer. El tono recuerda a Big Fish en muchos momentos, y queda un film bonito, entretenido y visualmente llamativo que, sin ser de lo más destacado de Burton, puede gustar a l@s peques y a mayores que gusten de la estética del peculiar director.