¿Tu opinión sobre Vengadores: Endgame ?
Publicada el 7 de mayo de 2019
Cierre por todo lo alto al universo Marvel que empezó hace más de 10 años. Un universo plagado de buenas películas, actores y actrices que han dotado a sus personajes de carácter y carisma y que se reúnen en mayor o menor medida en esta última entrega. 3 horas de desarrollo de personajes e historia final que no se hace largo y que resulta muy entretenida, como suele ser más o menos en todas las películas de la saga, y que pone la guinda a un pastel cocinado a fuego lento.
Publicada el 4 de mayo de 2019
Comenzar diciendo que me quedo con "Vengadores: Infinity War". Con esto no quiero decir que la película sea mala, (Dios me libre), pero si he de decir que la han enrevesado muchísimo, tanto viaje en el tiempo se te hace un batiburrillo que o has visto la gran mayoría de "la fase 3 de Marvel" o no vas a saber por donde te vienen los tiros. Después he visto algún agujero de guión que no he entendido muy bien como por ejemplo, donde está... ?
En conclusión: esta muy bien echa pero con cierta complejidad.
Publicada el 31 de mayo de 2020
Mismo equipo técnico, músico, directivo y de producción; y mismo ejército interpretativo en esta continuación natural de "Vengadores" que mantiene perplejo al espectador ante tantísimos ejercicios de imaginación. Colección de superhéroes en este insuperable producto que solo puede ser filmado allí, en Hollywood. Con un fin de fiesta delirante, se despacha la serie, y solo espero que los nuevos X-men, de próxima reaparición, causen idéntica expectación que la que deja esta. ¿Alguien se imagina cómo afectaría a nuestros cuerpos humanos el visionado en una sola vez de ambas partes en una pantalla cinematográfica? ¿Lo aguantaríamos sin movernos de nuestras butacas? Ja, ja. Bueno, fue una frívola digresión... .APOTEÓSICA. ...PICARD..
Publicada el 20 de noviembre de 2021
Vengadores: Endgame (2019).
“Somos los Vengadores. No los preventores”.
Los hermanos Russo, responsables de la anterior entrega de esta saga y de las últimas dos partes de Capitán América, nos traen el costeado desenlace de los conocidos superhéroes de Marvel.

“No hay dinero que pueda comprar un segundo de tiempo."
Hablar de la cinta sin desvelar nada importante ES posible. Solo haremos referencia a un excelente guión que narra una historia desarrollada a lo largo de tres horas de metraje, las cuales no se hacen largas gracias, no solo al argumento -más dramático que los anteriores, aunque con sus golpes de humor- sino también a la acción desmedida (especialmente en la tercera hora de la película), a los efectos especiales de las magníficas ILM estadounidense y Weta neocelandesa, a su música, y desde luego, a su extensísimo reparto coral como pocas veces se ha visto antes.

“Solo quiero paz. El resentimiento es corrosivo."
Enumerar a tanto artista sería excesivo (ver para ello el enlace al final de la crítica). Solo apuntar que actores o actrices de la valía de Michelle Pfeiffer, Robert Redford o Michael Douglas por nombrar algunos, hacen sendas apariciones, en ocasiones sin ni siquiera texto.
Y en cuanto al reparto principal no tiene desperdicio como bien es sabido.

En definitiva, hablamos del filme con mayor recaudación en su fin de semana de estreno de todos los tiempos, y donde ni siquiera la crítica es capaz de tratarla mal, aún tratándose de una película de superhéroes para todos los públicos.
Imprescindible para todo amante de la obra Marvel.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 8
Publicada el 1 de agosto de 2019
Reconozco que me esperaba más (tal vez más espectacular) pero también esperaba sorprenderme menos porque me esperaba, cual Juego de Tronos en la batalla de Invernalia, que se “cargarán” a alguien importante pero no a los personajes que finalmente han sido los elegidos, especialmente un personaje que pensaba que tendría/se merecía película propia, ¡la madre que los pa…!, ¡que alguien haga un trueque o algo con la gema del Alma por Diooos!...
El resultado de esta 4ª entrega del grupo queda por encima de la 2ª entrega pero por debajo de la 1ª y 3ª, vamos un término medio. Algo confusa quizás, lo mejor tal vez, aparte de la mencionada sorpresa, es el inicio en el que de un hachazo se cargan lo que podría parecer la historia principal y directamente el final de la película. Acertado dar más protagonismo a Romanov y curioso que la aparición de la Capitana y del propio Thanos casi apenas sean un cameo. El rollo quántico y viajes en el tiempo siempre me parece un error, por los huecos e incoherencias que deja, en especial al final de esta película (... que no me salen las cuentas) aunque en el caso del mundo del Comic es casi hasta ideal para resucitar a “to” Dios, esperemos que lo tengan en cuenta en Marvel para la siguiente Fase porque los "nuevos vengadores" nos los veo recaudando los mismos millones de dólares la verdad ....
Publicada el 31 de mayo de 2019
Es una buena peli, bien hecha con excelentes efectos y entretenida, aunque con ratos un tanto aburridos. Pero a mi este mundo tan excesivamente fantástico de los superheroes juntos no me acaba de atrapar. Recomendable para los fans.
Publicada el 8 de febrero de 2021
Para ser la final de la saga épica de Marvel, me decepciono, querían poner a todos los héroes en una ensaladera y distrajeron del drama de la muerte de los 2 vengadores principales quitándoles protagonismo y drama.
Publicada el 27 de abril de 2019
Tenia grandes expectativas sobre la pelicula y aunque me encanto toda ella, eche en falta menos narrativa y mas accion. Aun asi tanto la narrativa como la accion en su justa medida me encantaron y me hicieron querer mas al UCM.
Recuerdan cuando vieron El Hobbit: La desolacion de Smaug, cuando se pasaron todo el tiempo esperando a que saliera el dragon para que la liara parda y que en La batalla de los 5 ejercitos muere a los cinco minutos de pelicula, pues aqui paso lo mismo.
Aunque luego la trama de viajes en el tiempo nos muestra a un Thanos aun mas despiadado del que conociamos.
Gracias a los viajes en el tiempo pudimos volver a ver a gente del UCM que ya habiamos olvidado y que tambien forman parte de la historia (aunque sea indirectamente).
Muchas sorpresas esconde la peli y muchos detalles que dejan claro que spoiler: Aunque los vengadores originales ya no participen mas, el legado esta bien cubierto

Esperando ver como continua la fase 4 de Marvel (creo que vamos por esa)
Publicada el 5 de febrero de 2021
La película fue espectacular. El final fue lo mejor ahí todos los héroes reunidos en la batalla final, spoiler: lo mas triste de la película fueron las muertes de Iron Man y Viuda Negra
pero el resto espectacular una película de Óscar
Publicada el 27 de abril de 2019
ÉPICA
Esa es la definición perfecta.

Muy buena película, aunque para mi gusto le falta contundencia final pero al ser Disney se puede llegar hasta un límite.

Una buena película para cerrar un ciclo.