La venganza de una mujer
    4,3
    • El Periódico
    • El País

Metrópoli

por Luis Martínez

"Entre la verdad y su imagen, la directora, deudora del mejor Oliveira, levanta una bien tejida tela de araña para atrapar la mirada del espectador en todas sus dudas, hasta las más profundas. Y así hasta confeccionar una deslumbrante obra maestra tan calculada como emocionante; tan conmovedora como pautadamente reflexiva; tan ridícula como sublime."

La crítica completa está disponible en Metrópoli

Caimán - Cuadernos de Cine

por Carlos Losilla

"Esta es de esas pocas películas actuales que de verdad deberían importarnos".

Cinemania

por Daniel de Partearroyo

"La cineasta portuguesa Rita Avezedo Gomes debuta con la fuerza de un géiser de color, música, luz y emociones desbordadas"

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Periódico

por Nando Salvá

"'La venganza de una mujer' ofrece imponentes formulaciones visuales a partir de referencias a la poesía, la pintura y el teatro y, al tiempo, construye cierta atmósfera fantasmagórica que derrocha ardor y brutalidad contenida."

La crítica completa está disponible en El Periódico

El País

por Jordi Costa

"La cineasta se coloca la máscara del artificio –el maestro de ceremonias, los decorados visibles- antes de encerrar al espectador en esa abismal habitación donde una duquesa devenida prostituta por venganza (regia Rita Durão) oficia su sacrificio mientras el sonido crea espacios, la luz los transforma y la cámara funde pasado y presente en largos planos en continuidad. "

La crítica completa está disponible en El País