Náufragos
    3,6
    ¿Tu opinión sobre Náufragos ?

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 14 de mayo de 2023
    Luego del trágico acontecimiento de la Segunda Guerra Mundial todos los cineastas se lanzaron a hacer películas sobre ello. Alfred Hitchcock no se podía quedar atrás, y hizo "Náufragos", una de sus más excelentes películas en la que mezcla el suspense clásico del maestro con una trama de la Segunda Guerra Mundial de lo más emocionante.
    El film en fotografía es asombroso, y con una puesta en escena muy buena.
    La trama narra la historia de un grupo supervivientes al naufragio de su barco, a causa de un torpedo de un submarino alemán en la Segunda Guerra Mundial.
    Cuando parece haber un poco de paz en el bote, se sube el capitán del submarino alemán, el cual también fue hundido. Cuando por sentido común deciden dejarlo con ellos en el bote, el alemán se mostrará agradecido e incluso ayudará a la tripulación a llegar a las Islas Bermudas. Aunque en realidad esas no son sus intenciones.
    Alfred Hitchcock lo vuelve a hacer. No solo nos trae otra de las grandes películas de su extensa filmografia, si no que vuelve a hacer una gran película en un solo escenario, un método que también aplicó a películas como "La Soga" o "La Ventana Indiscretas", dos de las mayores obras maestras del cine, aunque aquí fue de las primeras veces que lo aplicó, y sin duda el escenario más cerrado.
    Más que sublime film del hombre que encuentra suspense en cualquier lado.