Super Mario Bros. La película
    4,3
    ¿Tu opinión sobre Super Mario Bros. La película ?

Luis David Cardona Sánchez
    Luis David Cardona Sánchez

Publicada el 15 de mayo de 2023
    Simplemente impactado con la belleza audivisual que nos ha regalado illumination, simplemente una obra maestra, no puedo decir más, si no me creen han de comprobarlo ustedes mismos, y mas si eres fan del universo Nintendo, como no quiero hacer spoilers, los invito a que disfruten la pelicula viendo la infinidad de referencias que han mantenido la fidelidad a los juego retro y que cualquier fan hubiera pedido que aparecieran.
    Branhyan Bernaschina
    Branhyan Bernaschina

Publicada el 15 de mayo de 2023
    No se podría haber hecho mejor una película de Super Mario Bros, es sin dudas la mejor película hecha de un videojuego, sabe transmitir la escencia de el personaje y su mundo de manera sublime, quizá le falta profundidad, pero Mario nunca fue profundo, y eso está bien.
    El funao
    El funao

Publicada el 15 de mayo de 2023
    Para ser una pelicula infantil, es bienvenida para verla en familia. Si eres fans de super mario te gustará la pelicula y si no igual habrá entretención.
    Lo unico por que no se lleva el de obra maestra, es que tiene como todas las peliculas actuales, agregar referencias como loco
    Rodrigo Borja
    Rodrigo Borja

Publicada el 14 de mayo de 2023
    Excelente. Nada de "wokismo", excelente para verla en familia. Esperemos que Senda y los demás videojuegos puedan ser puestos en la pantalla grande.
    Hair Santiago Rivera Malagon
    Hair Santiago Rivera Malagon

Publicada el 13 de mayo de 2023
    La película le es fiel a el juego, usa nostalgia convinado con el mundo moderno, a esto cabe agregar que Jack black hizo un buen trabajo con la canción peaches
    Adriip0413
    Adriip0413

Publicada el 11 de mayo de 2023
    Me parece una obra maestra. Una historia que cambia a lo que siempre hemos visto, una calidad de animación muy alta, y los personajes tienen cada uno una personalidad que los destaca a la perfección. Muy recomendada
    Pali Alejandro Lescano
    Pali Alejandro Lescano

Publicada el 9 de mayo de 2023
    Espetacular esperemos la 2da parte
    Entretenida todo el tiempo q dura
    2 veces fui a verla ........
    Iván De Lisser
    Iván De Lisser

Publicada el 3 de mayo de 2023
    SIMPLEMENTE ESPECTACULAR... ASI DE SENCILLO... FIEL A LA HISTORIA DE LOS VIDEOJUEGOS... LA VERDAD MUY BUENA PELICULA...
    💙💜CypherJinx💜💙
    💙💜CypherJinx💜💙

Publicada el 2 de mayo de 2023
    🍄Si quieren leer una reseña personal algo larga, detallada (con Spoilers, aunque trataré de no revelar muchos) pueden leer todo, de lo contrario si prefieren algo más corto y directo al final dejaré una reseña corta y un resúmen sin spoilers de lo que me pareció la película🍄:

🍄Super Mario La Película bajo mi punto de vista se trata de una "Película Histórica" ya que esta película no es como cualquier otra que esperamos para ver en el cine, se trata de una película que miles y miles de personas estuvimos esperando por muchos años, much@s soñabamos con ver al >Rey de los Videojuegos< en una buena adaptación en la Pantalla Grande, con una peli que estuviera a la altura del legendario personaje que todos amamos. Por esta razón, la peli tenía un gran reto, lograr una buena aceptación entre el público y darle a la gente lo que por tantos años habían querido: "Una buena adaptación de Mario" y esta película lo logra con creces (lo podemos ver claramente con la satisfacción que tiene el público con la película, obvio no me refiero a la crítica profesional que enterró la película) a veces es muy difícil mantener a la comunidad tan unida y con una posición extremista, pero esta película logró un porcentaje extremadamente alto entre las personas, ¿Y se lo merece? Claro que sí🍄

❤️Ver la película parecía un sueño hecho realidad, ver a esos Personajes que siempre nos acompañaron en nuestras infancias (y que todavía siguen ahí para muchas personas) verlos tan vivos, moviéndose por ellos mismos sin tener que controlarlos nosotros en un videojuego fue simplemente espectacular, escucharlos hablar, moverse, desenvolverse, fue simplemente magia pura, todo sumado a una espectacular animación (para mí la película es una obra maestra en animación) que muestra de una manera muy realista y colorida el como se sienten los personajes a la perfección, y con un nivel de detalle magnífico, se nota que en Illumination son expertos en esto, ya que su trabajo es excepcional. Pero no solo es la animación, la película logra ser bien entretenida ya que su ritmo de "acción" es constante, y cada escena está llena de mucha vida; la banda sonora de la película también se mezcla allí, obvio tenemos mucho de la saga principal (que para mí es lo que la hace especial) escuchar varios temas de la saga de Mario fue simplemente magistral y la nostalgia te invade totalmente.💚

❤️Por otra parte, los personajes simplemente son magia pura, cada uno de ellos tiene algo único y para mí no hubo ningún personaje "malo" o bastante "bajito" simplemente cada uno tiene algo chido que aportar; los famosos personajes que todos conocemos y amamos ahora los tenemos mejor desarrollados y con sus personalidades activas y definidas en esta película, lo cual para much@s el ver esto es una maravilla total (es normal sentirse sentimentalmente viendo esta película, más bien lo raro es no sentirse así si tuviste infancia con Mario y querías verlo brillar en la gran pantalla)💚

❤️Vamos a ver a cada personaje destacable por separado y les pondré una calificación💚:

spoiler: - 🍄Mario: 4 🌟 (El personaje que todos amamos está simplemente espectacular en la película, con una gran personalidad, buen corazón, buenas aspiraciones, y un gran amor hacia su hermano menor. Estoy segura que este es el Mario que tod@s queríamos ver, un personaje que empieza desde lo más bajo, pero siempre tratando de ser positivo, lo vemos crecer y tiene un desarrollo muy chido como personaje, hasta ir convirtiéndose en el gran héroe que todos conocemos, para eso tiene que pasar por varias pruebas y por un duro camino, enfrentándose contra DK, separándose de su amado hermano, y teniendo que aliarse con la recién conocida Princesa Peach y Toad, hasta al final llegar a enfrentarse contra un monstruo como Bowser. Sin duda el Personaje cómo protagonista es un ejemplo y lo supieron representar muy bien)

spoiler: - 🍄Luigi: 🌟🌟🌟 (apesar de la calificación, igual me pareció un personaje espectacular, siendo totalmente el Luigi que todos conocemos y amamos, ese Personaje asustadizo que muchas veces nos hace reír, su personalidad está muy bien hecha y su amor por Mario también está bien demostrado (más abajo explico el porqué de esta puntuación) 🍄Peach: 4 🌟 (Para mí es la mejor personaje de toda la película igualando con Mario [sin desprestigiar a los otros] su cambio para mí fue magistral, un cambio muy bien hecho, muy bien logrado y que hacía falta además, ya que es la única personaje femenina importante de la película y necesitaba una buena participación, con la Peach clásica esto hubiera Sido complicado, con esto se evitaron el poner a la clásica personaje femenina que no hace nada y espera ser salvada, esta versión de la Princesa es un cambio radical en la personaje, con una personalidad brutal y atractiva, con una buena determinación, bastante fuerte y sin miedo a nada, además de darle escenas muy chidas y mucha importancia en la cinta, llegando a ser hasta más fuerte que Mario y hasta llegándose a enfrentar a Bowser sin ningún tipo de miedo. Para mí este es el ejemplo perfecto de como es una buena personaje femenina, esta Peach es espectacular, y su cambio valió totalmente la pena; fue hermoso ver cómo Mario en esta película no tiene que rescatarla a ella, sino que ahora ella está con él para rescatar a Luigi, simplemente me pareció espectacular. Yo desde que supe del cambio en la personaje, sabía que me iba a encantar y que iba a tener una gran participación, y así mismo fue)

spoiler: 🍄Bowser: 4 🌟 (La verdad es que le pongo 4 simplemente porque el personaje está con todo su nivel en la película, sin contar que la actuación de Jack Black fue excepcional. Es el clásico villano que todos conocemos llevado a su máximo nivel, un Personaje cruel, muy cómico y carismático, y como siempre enamorado de Peach. Bowser es espectacular como personaje, su personalidad fácilmente puede ser la más atractiva de toda la película, y sus escenas son fabulosas, además de que está súper bien animado. Más sin embargo como villano le faltó, ya que yo pienso que quedó un poco incompleto en su papel como villano, razón que explicaré en breve) 🍄DK: 3🌟 (Otro personaje cómico de la película, me encantó el puesto que le dieron a DK en la película, pues es un personaje que encaja muy bien en ese puesto, estando al principio alejado de los protagonistas, sobre todo de Mario, pero poco a poco se va metiendo más al grupo hasta terminar encariñandose con ellos también, y eso por no hablar de la escena en la que lucha con Mario, que para mí fue grandiosa. Sin duda Nintendo trató muy bien a uno de sus personajes más importantes y legendarios de su historia) 🍄Toad: 3 🌟 (tampoco puedo decir mucho de Toad, le pongo esta calificación porque es buena gente y porque ayuda a Mario y a Peach, y claramente el cariño que ya se le tenía al personaje. Eso sí, hay algo muy interesante en él, y es el cambio de historia,, ya que en esta película Toad no trabaja con Peach, al menos por ahora, y me gustaría saber cómo van a manejar su historia) ❤️Y claro, hay otros Personajes menos importantes pero que lo poco que vimos de ellos fue interesante, puedo destacar al Rey Pingüino que se enfrentó contra Bowser, y también Lumalee, el extraño Luma o Destello que "llama a lo malo". Ojalá podamos ver más sobre ellos también en la secuela💚

❤️En general todos los personajes me parecieron espectaculares y pienso que todos están muy bien mostrados, sus puntos negativos para mí están directamente conectados con el punto negativo más grande de la película, y ahora voy a explicar qué es💚:

👑A pesar de ser una pedazo de película (la que muchisim@s esperábamos) tiene un grave problema, que para mí fue lo único verdaderamente malo de la película, y ese punto negativo termina afectando a gran parte del filme (incluyendo a los personajes y los puntos negativos que mencioné) se trata de 2 cosas:

- La Duración: 👑Sí, y no lo digo simplemente porque "la película es corta y ya" la realidad es que la duración de la peli le afecta muchísimo a la misma, ya que es una película cargada de contenido que tiene mucho que mostrar, tanto en historia general como en personajes independientes, y al tratarse de una película tan corta, se terminan creando muchos "puntos en blanco" sobre todo en la historia, dejando así muchas preguntas y falta de contenido en las historias de los personajes y del argumento principal. En eso para mí todos los personajes salen afectados, desde Peach con una historia explicada a medias, a un Bowser que necesitaba más historia y sobre todo tiempo en pantalla como villano que es. Para mí todos los personajes salen afectados por esto, si la película hubiera Sido más larga (incluso llegando a las 2hrs) estoy segura que hubiera Sido espectacular igual, porque contenido tienen y de sobra, eso lo dan a ver. Ojalá que para la secuela nos cuenten mejor las historias y las motivaciones de los personajes.🦍

👑Este problema, también está conectado a otro, y es el guión. Es más de lo mismo, se trata de un guión extremadamente rápido y da la sensación de que la película va a toda prisa, sintiéndose hasta sobrecargada algunas veces, sin duda alguna esto es el problema más grave de la película, y es lo único negativo como tal que le encuentro, ya que este problema termina afectando otros pilares del filme. Pero igual, a pesar de ser un problema algo grave, es bueno dejarlo pasar ya que igual esto es solo el comienzo, y la película igualmente es buenísima y vale totalmente la pena.🦍

spoiler: 🍄Y para terminar la reseña larga, puedo decir que la batalla final entre Mario y Bowser es espectacular, y es demasiado épico cuando los 2 se ven cara a cara, cuando se enfrentan y sobre todo lo que hacen Mario y Luigi al final juntos, es una total maravilla y épica a más no poder, dejando un hermoso mensaje de hermandad.🍄

❤️A pesar de eso, el final me pareció muy extraño, muchas cosas que no explicaron y muchas dudas sin resolver (culpa del mismo problema que tiene la película que mencioné antes) pero a pesar de eso, tiene 2 escenas post créditos muy chidas.💚

🍄Reseña corta y Conclusión🍄:

🍄La película es una verdadera joya en muchos aspectos, teniendo una animación espectacular, apartado sonoro nostálgico y unas magníficas voces que se adaptan muy bien a todos los personajes. Ver a todos los personajes que conocemos y amamos llevados a un nivel nunca antes vistos, el verlos moverse, el interactuar y hablar con libertad es una auténtica maravilla, sumado a una banda sonora magnífica y una historia que si bien no es espectacular, funciona muy bien. Es una película que juega totalmente con la nostalgia y en cada momento tiene en cuenta algo de la saga de Mario, ya sea escenarios, objetos, musiquita, los mismos personajes, etc. La cantidad de referencias a la saga que hay en la película son infinitas (cómo tenía que ser)🍄

❤️Como ya mencioné, los personajes son una pasada, fue mágico verlos moverse sin necesidad de controlarlos, cada uno tiene algo que lo hace especial, sin contar los cambios que tuvieron algunos de ellos que también fueron para bien, como el cambio de Peach (este cambio fue el que más me gustó, y me pareció una versión espectacular de la Princesa, ya que ahora no es la típica personaje femenina clásica, sino que ahora es una personaje muy fuerte y decidida, con una personalidad maravillosa y bien hecha, para mí es un perfecto ejemplo de personaje femenina bien hecha) o la personalidad de DK (personaje que destaca por su personalidad y el papel que le pusieron en la peli). Para mí los mejores personajes son Peach y Mario (nuestro querido protagonista está muy bien hecho y excelentemente adaptado, con una buena personalidad, un gran corazón, una buena determinación y con mensajes que enseñarnos en la película) pero obvio sin desprestigiar a los demás que para mí todos fueron espectaculares (hasta los secundarios tenían algo interesante), cómo Luigi (magnífica adaptación del personaje, y es totalmente el Luigi que conocemos) o Bowser (grandísimo como siempre, destacando por su personalidad y sus grandes escenas, pero como villano le faltó).💚

❤️Escenas sentimentales, graciosas, épicas, es sin duda una película que cualquier persona puede ver, es una espectacularidad. A su vez el Reino Champiñón está muy bien recreado y es precioso ver cómo lo hicieron.💚

🍄Además, la película también enseña cosas importantes, sobre todo referentes a la hermandad y a la familia, la relación sobre todo de Mario y Luigi está excelentemente bien hecha y desarrollada, nos enseñan que a pesar de que las cosas vayan mal, mientras estén juntos todo estará bien.🍄

🍄Pero claro, no todo es positivo, la película cuenta con una duración y un guión que no le favorece en nada, sumado a un final que dejó muchas cosas sin explicar, y a su vez personajes con muchos puntos en blanco, y no solo a ellos, sino que a toda la historia de la película.🍄

👑Este es el mayor problema que tiene la película, y para mí el Personaje que salió más afectado por esto fue Bowser, ya que como personaje es hermoso por su personalidad y su carisma, y sus escenas también son espectaculares, pero para brillar mucho más como villano le faltó más, y así mismo con otros personajes que no pudieron desarrollarse bien gracias a la duración.🦍

👑No es una película perfecta, pues tiene errores graves, pero son más las cosas buenas que malas, esta era la película que tod@s estábamos esperando, una película a la altura de nuestro queridísimo plomero, y esperemos que para la secuela expliquen todo lo que no explicaron en esta.🦍

👑Nintendo sabe manejar a la perfección un tema que es muy importante, y ese es: La infancia. Y con esta película ellos lo demuestran totalmente, es normal ponerse sentimental viendo esta gran película, más bien sería raro no sentirse así para los que tuvimos infancia con Mario y que le tengamos cariño al personaje y a su universo. Es un espectáculo visual y nostálgico que nadie se debería perder; no le pongo 9 o más por el grave problema que ya mencioné, ya que eso le quita mucho potencial a la película, ya que la hace ver "apretada" al estar cargada de tanto contenido que mostrar y en tan poco tiempo, para mí el problema del guión y de la duración es lo único negativo que tiene. A pesar de eso, al tener tanto que mostrar y ser tan corta, la película es muy entretenida y es complicado que llegue a aburrir, ya que en su mayoría las escenas son espectaculares y el ritmo es bastante rápido.🦍

🍄No se esperen una historia súper desarrollada que trata temas súper delicados y cosas así, la historia es muy simple y tiene muchos agujeros gracias al mismo problema de antes, pero no hay que confundirse, esto no hace mala a la película, igualmente sigue siendo espectacular y su historia funciona bien a pesar de no poder desarrollarse de una forma completa, la película hay que verla con una mentalidad "no tan crítica"🍄

🍄Así mismo, les recomiendo totalmente ver la película sin acomplejarse, no sientan vergüenza por ir a ver una película de Mario y mucho menos de disfrutarla como un niño, ya que hay muchas personas que sacan las típicas excusas metiendo a algún niño o simplemente diciendo "Es para niños" . Super Mario es una saga que no es solo para niños, al igual que su película, cualquier persona puede disfrutar de esta saga, además de que tiene muchos fanatic@s de todas las edades. Así que si la van a a ver les recomiendo que la disfruten y no sientan vergüenza de demostrar que así es, ya que no es solo para niños y Mario es un personaje que amamos muchísimas personas.🍄

🍄La califico como "Peliculaza" lastimosamente no puedo decir que es una Obra Maestra en general, aunque en muchos apartados sí lo es.🍄

❤️💚Muchísimas gracias a Nintendo y a Miyamoto por hacernos realidad este hermoso sueño, ver al legendario personaje en una película a su altura, no tiene precio, y claramente también a Universal y a Illumination, que hablando de estos últimos, se lucieron con la pedazo de animación que tiene la película, súper realista y muy vivo, 10 de 10 para el apartado visual, es una obra de arte, al igual que toda la película. Esperaremos con Ansias la segunda!!!🌟🌟
    ✨✨❤️💚🍄🍄
    matias jesus correa kolbach
    matias jesus correa kolbach

Publicada el 2 de mayo de 2023
    Super Mario Bros movie está muy buena la fui a ver al cine con mi padre y Es muy buena pero lo que si falta personajes y más historia sería una historia muy larga Pero vale la pena,
    a continuación te dejo las siguientes detalles:
    1. falta de personajes algunos personajes no están en la pelicula,
    2.falta más historia en la película,
    la película más recomendable, pero falta más historia, Muchas gracias por mi opinión