Ozonero
1.318 críticas
Publicada el 6 de mayo de 2020
Con una sobresaliente ambientación, que la acerca a thrillers grises y oscuros del tipo Nordic Noir, la primera entrega de las adaptaciones al cine de la Trilogía del Baztán te atrapa desde el principio con su atmósfera tan particular, el clima donde se desarrolla y la propia naturaleza de la zona, aderezado por buenas actuaciones. Todo va fluyendo a buen ritmo y te mantiene atento. Lo que para mí le resta mucho es el tramo final, me da la sensación de que no está a la altura del envoltorio, de todo lo que has visto antes, y parece muy típico e incluso por momentos previsible y poco desarrollado y creíble. Pero aún así, en su conjunto, es un thriller nacional más que interesante
Tan solo el interés por conocer el desenlace te lleva a verla hasta el final. El argumento es bueno, y creo que es permisible y puede funcionar incluir elementos de fantasía en un film de intriga, crimen, pero una trama descuidada le quita mucha veracidad y no consigue sumergirte en un tema profundo como es el crimen en serie. Varias escenas sin sentido que aportan poco o nada y acaban en el olvido. Unas interpretaciones pobres no ayudan a mejorar la película.
No tiene perdón de Dios, es mala a rabiar, actores de cuarta, la prota no vocaliza. Dirección cero, esa lluvia inmisericorde no hay quien lo aguante. Luego es previsible en su totalidad, pretende copiar ciertos ambientes del cine americano, la forma de visitar archivos, el plano con el ordenador que tiene que ser Apple, la madre atada que se veía venir un poco la niña del exorcista que lejos de asustar da risa, vamos que nos toman por lelos, y luego esa propaganda barata de la poli foral, como queriendo ser un país así medio nórdico cosa rara. Que no. Como se decia en tiempos un paquetón o un churro o una pasteleda como aquella del obrador por la que sentí verdaderamente asco al ver como la hermana se comía un pedazo depués de haber estado donde estuvo, que mala la Amaya. Que bien que se puede dar media estrella, ni un cuarto se merece.
La empecé con ganas pero hay que reconocer que es un bodrio. Diálogos forzadísimos, una actuación pésima generalizada. Lo mejor, el paisaje, que no se ve porque se pasa toda la peli lloviendo. Un bodrio que ni para echarse unas risas buscándole fallos
He podido leer el libro, que desde mi punto de vista es un libro de 10, te engancha tanto que no puedea dejar de leer, quieres más y más. También he visto la película, es un insulto hacia el libro, una basofia, la peor película que haya podido ver, me parece vergonzoso que el directo ( obtuvo su título en un bono de la lotería) cuyo nombre no quiero mencionar, haya cambiado la historía a su antojo, la película no es ni de cerca fiel al libro, todo lo contrario. Sinceramente es una pena que este director de pacotilla haya insultado de esa manera este libro“ EL GUARDIAN INVISIBLE”. Incluso un niño de cinco años podría haber hecho una película mejor ya que este director es un inepto. No sé como le permiten tener ese puesto y no entiendo cómo los autores le dan permiso para hacer una película sobre su libro. Es increíble. Vaya director, deja muchísimo que desear y le queda muchísimo por aprender en el mundo del cine...
Es una adaptación muy libre de lo que realmente cuenta el libro. Al ser lectora de la novela, no me ha gustado NADA la película. Empezando porque la apariencia de la protagonista, Amaia, ni se acerca a como se describe en el libro. Rubia de melena larga y alta. Fermin Montes nada nada pero nada tiene que ver el personaje de la novela con el de la pelicula????? ayyy dios!!!!
Mala, muy mala. Me da que no se leyeron el libro, El final??? en serio??? Esta claro que no vere mas si se deciden hacer la trilogia, menuda cagada cuando podian haber hecho una pelicula buenisima
Publicada el 10 de octubre de 2017
Thriller español, adaptación del libro “El guardián invisible” que trata sobre investigación de asesinatos con una ambientación excelente, buenas actuaciones y una trama interesante, que consigue el aprobado, pero solo eso, el aprobado, ya que en momentos se hace pesada y da muchas vueltas para marearte y sorprenderte al final con un giro que se ve venir, pero eso sí, es perfecta para disfrutarla en Netflix.
No me ha gustado nada. Hace poco me leí el libro y tenia muchas ganas de ver la película. Para empezar vale que esta basada en ellos pero cambiar muchas de las cosas importantes a mi parecer a la trama no le hace justicia. Más que nada porque dejan a Amaia muy mal. James te enamora en el libro, aquí es que hasta me cae un poco mal. Lo único que se salva son las partes de los recuerdos de Amaia. Creo que ya solo me leeré los libros... Si hacen más pelis ( que lo dudo ) no las veré.