El Guardián Invisible
    3,3
    ¿Tu opinión sobre El Guardián Invisible ?

Publicada el 24 de julio de 2017
    Lo siento por la gran interpretación de la mayoría de actores, pero lamentablemente no voy a calificar de otra manera una película cuya actriz me insulta a mi y a todos los demás españoles.
    Publicada el 17 de abril de 2017
    No he leído la trilogía del Baztán de Dolores Redondo en la que está basada está película. Vi el trailer y me atrajo mucho la atmósfera y la temática. Da lo que promete: thriller policial con asesino en serie, mitología rural y drama familiar. Marta Etura y Elvira Mínguez están espléndidas, y Nene (Juan Carlos Librado) promete.

ALERTA SPOILERS:
    La película me ha recordado a "El silencio de los corderos", salvando las distancias. La he disfrutado mucho, aunque al final quedan muchos cabos por atar. Te queda la sensación de haber visto el inicio de una historia. No funciona como film independiente porque es evidente que hay aún mucha tela por cortar (ese matriarcado, la dedicatoria del libro de la hermana, el paradero del padre, la cueva de los huesos...). Espero que realicen la adaptación cinematográfica de los siguientes dos libros de la trilogía, que voy a leer ya.
    jabaga
    jabaga

Publicada el 20 de marzo de 2017
    La película resulta entretenida. Hay demasiados asesinatos truculentos para desarrollarse en el ámbito rural. Me ha parecido una mezcla entre «El silencio de los corderos» y cualquier serie policiaca de la televisión española. El paisaje navarro aporta su dosis inquietante al principio como un personaje más. La historia acaba derivando en una serie de tópicos demasiado previsibles que se aguantan gracias a la presencia de Marta Etura, tan sencillamente magnética.
    Publicada el 15 de marzo de 2017
    Tiene grandes fallos pero además de eso no mencionan cosas que realmente son importantes y mencionan otras que no son tan importantes. Pero lo peor en mi opinión es el final de la película se lo han inventado completamente, no es así como acaba el libro. Si deciden hacer la segunda película yo no iré a verla prefiero quedarme con los libros que le dan mil vueltas.
    Rafael C.
    Rafael C.

Publicada el 14 de marzo de 2017
    Había leído el libro, el cual me había gustado bastante. La película también me ha gustado bastante y es de las pocas pelis que respetan fielmente los libros en los que se basan. Tampoco puede considerarse una gran película porque la novela tampoco puede que sea muy cinéfila al punto de impresionar. La película ha quedado bastante bien, los paisajes preciosos aunque creo que le sobra algo de lluvia. Para mí bastante recomendable tanto como la novela.
    Publicada el 9 de marzo de 2017
    Película muy bien ambientada, con matices que identifican muy bien la novela. Mantiene la tensión, y con pequeños sustos, hace que el interés no se pierda a lo largo de toda a película. Al principio, un poco lenta, pero a medida que va avanzando, se va poniendo interesante. No es que sea un punto negativo, simplemente, es la adaptación a la novela de Dolores Redondo, que como en los propios libros, cuesta arrancar.
    Marta hace un papel extraordinario, a pesar de que le falta un poco de ese carácter tan identificador de la trilogía.
    En conclusión, una película muy recomendable de ver, con el matiz de que intenta adaptarse al libro, una novela muy difícil de convertirse en film. spoiler:
    Félix A
    Félix A

Publicada el 8 de marzo de 2017
    La película sigue fielmente al libro y recrea el ambiente y personajes con soltura.
    Algunos acusan que nos se refleja como en la novela el matriarcado y otras cosillas, pero sabemos que en una película no se puede meter un libro de unas 16 horas de lectura.
    Tres puntos negativos en mi opinión.
    1 La disparidad de interpretación. Sobresaliendo sobre todos Elvira Mínguez. Bien la mayoría y alguno dando pena.
    2 En mi opinión los diálogos son a veces algo forzados y no naturales.
    3 Un mal endémico de casi toda las películas españolas es el sonido. Muchas veces no se les entiende a los actores. Debieran de recibir clases de declamación, pasar por la radio o haber hecho teatro para saber que hay que vocalizar. Y esto no quiere decir que haya teatralizarlo o exagerarlo, sino simplemente que el oyente te pueda entender.
    Cinefiloman
    Cinefiloman

Publicada el 8 de marzo de 2017
    Lo mejor de la película son los escenarios por los que transcurre y a los que la fotografía de la película saca un rendimiento más que aceptable. Lo peor, es todo lo demás.
    Después de unos cuantos thrillers patrios de una calidad gozosa nos llega éste que viene a recordarnos las películas tan malas que hacíamos antes sobre policías y asesinos.
    El comienzo de la historia es de una falta de ritmo y coherencia en el hilo de la historia, confuso y mal trabado, que hecho adrede el guionista no lo podía haber hecho peor, o el director, o los de montaje, no sé quién. Los personajes no se saben de dónde vienen, en donde estamos, qué muerte fue primero o fue después, cuánto tiempo ha pasado, nos encontramos con un asesino en serie, no sabemos cómo se enlazan los primeros asesinatos con los últimos. La protagonista no termina de perfilarse en toda la proyección. A lo largo de ella vamos averiguando con esfuerzo qué está pasando y salvo algún instante de la hermana mayor de la protagonista, ningún personaje cuaja. Y es que la interpretación de todos los actores no puede dar más de sí, a pesar de que en alguna escena sin dialogo se les ve con recorrido, la misma Marta Etura, que me parece una buen actriz, lo demuestra en algunas apariciones silenciosas.
    Eso es así porque hacía tiempo que no oía unos diálogos tan artificiosos, huecos y algunas veces tan torpes. Como cuando un doctor le dice a la protagonista que tenga cuidado al despertar a una paciente porque la puede asustar, que teniendo en cuenta como está la paciente y los hechos que ha cometido, y que el doctor conoce, hubiera más bien de haberle dicho: Tenga cuidado al despertarla, porque se puede llevar usted un buen susto.
    Y claro, con unos diálogos así, a un actor meterse en el papel, se le hace complicado, o el comentario de un policía a su jefa en medio de la aparición de un cadáver,
    -Igual soy un poco chafardero, pero mi compañero bebe.
    Más o menos.
    No he leído la novela pero no creo que la adaptación le haga justicia por muy mala que sea aquella porque esta es un desastre.
    En fin, unos escenarios que dan para muchísimo, una historia con misterio, fantasía, suspense, y unos actores que podían haber dado más de sí, para una película mediocre, de tarde de televisión con mantita y siesta, por culpa de un guión insuperablemente ineficaz y torpe.
    Lo de Marta Etura, ya lo de haber estudiado con el FBI da risa, lo de consultar a su experto compañero americano da pánico, montando la pistola y sorprendiéndose y casi matando al marido da grima y lo de la escena de amor a posteriori no da ni para un aprobado en la Escuela de Cine.
    Un fiasco con tan buenos mimbres que había.
    Publicada el 7 de marzo de 2017
    Tenía pensado ir a verla al cine, pero al ver y escuchar el comentario de la actriz sobre la opinion de España y los españoles, va a ser que no. Por culpa de personajes como dicha actriz pagarán justos por pecadores.
    Publicada el 6 de marzo de 2017
    Mierda película con la tipeja ésa.
    ¿Pretende que hablemos bien de esa película después de dirigirse a los españoles de esa manera? ¿Ella no es española? Dios mío qué retraso...