Una película la cual lo que mas le destaca, es el sello del buen cine de Iciar Bollain ya que la directora españa tiene la capacidad de apostar por guiones ganadores, datándolas de esa energía sensitiva, emocional, con personajes de contra corriente. Una historia muy bien llevada ante los profundos vínculos de amor de la protagonista, y la redención familiar que se produce en el viaje. La interpretación fabulosa de los cuatro personajes la protagonista la joven revelde, el abuelo amoroso, el novio fiel, y el tio enrollado. Una película cómoda que se me ha hecho corta. Al principio parece un tanto callada pero va menos a mas, y termina dejando una profunda reflexión el vinculo eterno que creamos.
1.123 críticas
Publicada el 8 de junio de 2020
Película que debería ser de visión obligatoria para todos los españoles. Todo es excepcional en ella, todo: su guion, sus actores y actrices, sus interpretaciones, su directora, los sentimientos que de su argumento emanan... Iciar, tu cine siempre nos reconforta. No cambies nunca, "porfa". Nominada para ser presentada en España como mejor película de idioma extranjero para competir en los Oscar, debería conseguirlo. INSUPERABLE. .4 sobre 5. ..PICARD..
El Olivo es una película simple, lineal, con una historia central sólida y personajes que se van desenvolviendo alrededor de la misma. Es una película que puedo considerar entrañable, creo que no es apta para todos, sino sólo para quienes sintamos predilección por el cine intimista, sin pretensiones mayores. Creo que sin intentar ser una película de crítica social, muestra claramente una problemática que seguro afecta a muchas personas. Con una clara dicotomía entre la España Rural y la cosmopolita Alemania donde se resuelve la historia. En resumen, es una pelìcula que se deja ver sosegadamente, uno se involucra con los personajes y espera que se resuelvan los problemas, a pesar de la clara irrealidad de los mismos y de una posible solución.
La mejor película que he visto nunca. Para mi es muy especial y solo los que entendemos lo que nos quiere transmitir la película entenderemos el sentido que tiene aquel olivo. Me sentí muy identificada
Soporífera película. Hice verdaderos esfuerzos para terminar de verla. Un guión muy actual de adolescente insoportable de 20 años, los chavales hoy no maduran, que solo se acuerda de la familia cuando le viene bien y si hace falta se le miente también. Presentado para un trabajo de literatura de BUP sería de suspenso. En la ESO sería de 5 raspón. Después tanta subvención y tanto dárselas algunos de pseudointelectuales no sé cómo se atreven a decir que por qué va tan poca gente al cine a ver películas españolas.
sin duda una de las mejores películas que he visto. representa muy bien lo que pasa con las grandes empresas de hoy en día y con las pobres familias de antes.
Publicada el 15 de junio de 2016
Una sencilla película, sin grandes pretensiones pero bien realizada. Entretenida y con un poso de reflexión sobre lo que realmente es importante en la vida. Las actuaciones normalitas.
El mensaje, el contenido, la historia, etc. Se ha pasado un poco con el lenguaje, sobran un poco de lenguaje soez. Es excesivo. Por lo demás me ha encantado.
Todos los que, como yo, se han criado con los abuelos, deberían verla. Y los que no, también, para que sepan lo que es. Es inevitable ver reflejado a alguno de los personajes en alguien de nuestra familia. Y en algunos casos, vernos reflejados a nosotros mismos.