Yo soy el pueblo
    • Le Monde
    • Première

Cahiers du Cinéma

por Florence Maillard

“Una agudeza que no es solamente un documento sobre la situación de los egipcios en esa época, sino también sobre los fundamentos mismos de lo que llaman democracia”.

Critikat.com

por Adrien Mitterrand

“Somos el pueblo es un documental que abre un camino de posibilidades pero que se desvía en su tratamiento planificado o militante de los sujetos, para captar los tiempos que pasan y que está por encima de los espíritus”.

La crítica completa está disponible en Critikat.com

Positif

por Michel Ciment

“Diez años y medio de viaje, un trabajo ejemplar en el marco y las luces, lejos de la paja anecdótica de ciertos documentales (…), un montaje que aclara las observaciones, triunfando en ser un documental muy original”.

Télérama

por Cécile Mury

"Entre la reflexión política y la crónica íntima, la mirada del cineasta deja restos constantes de inteligencia, viva y cálida".

La crítica completa está disponible en Télérama

The Hollywood Reporter

por Clarence Tsui

"Ubicado en un pueblo egipcio lejos del bullicio de El Cairo, este documental de dos horas muestra a sus entrevistados preocupándose más por sus sistemas de riego y sus esposas embarazadas que por las luchas ideológicas y la emancipación política."

La crítica completa está disponible en The Hollywood Reporter

Le Monde

por La Rédaction

"Yo soy el pueblo termina como un desfile militar, que sanciona el regreso al poder de Farraj Jalal y su familia. Es un epílogo amargo para un documental cuya suavidad vale su inteligencia".

Première

por Isabelle Danel

"El tiempo transcurre lentamente, la película también. Tiene el mérito de registrar una realidad que pocos documentales se atreven a tratar: el trabajo y los días, el optimismo en una democracia, la espera, la desilusión".

La crítica completa está disponible en Première