Toy Story Con Mascotas
"The Secret Life Of Pets" no obtiene el nivel reflexivo de películas de Pixar o Dreamworks, no obstante, puede entretener al menos la mayor parte del largometraje. Las analogías con la franquicia "Toy Story" son relevantes, esto hace que la originalidad se reduzca a un par de chistes y a un increíble apartado visual animado, detallado de colores vivos, lucidos y realistas. "Pets' Story" aparenta ser una version reciclada del clásico de animación, misma temática narrativa, mismos personajes, mismas relaciones, peores resultados. La historia es un argucia - pero nosotros ya sabíamos que sucedía - sin embargo, el filme se lucra de la vastedad de bromas visuales y orales, el vinculo entre los protagonistas, su guion y su elenco profesional de voces para divertir a los pequeños y distraer a los mayores.
Yarrow Cheney y Chris Renaud conciben un entorno urbano tan convincente como el alma de las mascotas, pero el hechizo es inversamente proporcional hasta caer en estado de trance, en estado genérico, un estado lineal. Es un producto infantil, pero no podemos subestimar a los niños, ellos necesitan películas beneficiosas y la ultima producción de Illumination no lo ofrece. Aprovechándose de formulas recurrentes y pocas sorpresas, son sus personajes los que dan vida al proyecto, no con la misma satisfacción de los juguetes, aunque, hace esfuerzos para lograrlo.
Max ( Louis CK ) vive dichosamente con su dueña Katie ( Ellie Kemper ) en un familiar apartamento en el centro de Manhattan. ¿Qué hace Max cuando Katie no esta en casa? Cada mañana el adorable canino espera ansioso e impaciente la llegada de su ama , pero el pasar de las horas lo disfruta con sus amigos de la torre, otras mascotas que hacen lo mismo que Max; una egocéntrica y golosa gata llamada Chloe ( Lake Bell ), un distraído y rabietas pug llamado Mel ( Bobby Moynihan ), una ave de película e incluso un relajado y descomplicado perro salchicha ( Hannibal Burress ). La vida idónea para un animal domestico,comida ilimitada, amigos amistosos, una cama confortable, una ama perfecta, pero que pasaría si ya no son dos platos de comida sino tres en su casa?
Max padece el drama de un hijo único, luego de que Katie decidiera adoptar a Duke ( Eric Stonestreet ), un enorme perro café; a partir de allí, las similitudes con la película de juguetes son visibles, dos seres diferentes que deben unir fuerzas luego de que una disputa entre ambos - estoy asombrado, es la misma premisa - provocara que quedaran indefensos en el mundo real, el exterior. Sus enemigos son un punto débil que se agrega a las deficiencias del filme. El contraste de un lindo conejito blanco ( Kevin Hart ) con un conejo endemoniado y vengativo es algo curioso y muy fructífero para el desarrollo, sin embargo, su desenlace es vano e inconcluso, aminorando coherencia y peso al argumento.
Delicado es observar que el protagonismo de los personajes secundarios fue mayor que el de los principales, como es el caso de Gidget (Jenny Slate ), enamorada perdidamente de Max. Al ver que su amor platónico no regresa del paseo junto al cuidador se alerta y deja ver su lado mas agresivo con el propósito de rescatarlo, para eso, arma al especial escuadrón y emprenden camino, una aventura aceptable. Una chica flechada por cupido en busca de su príncipe azul perdido, esta trama funciona mejor que el 'copiar y pegar' de la principal.
Illumination compensa la falta de originalidad narrativa con los acostumbrados aspectos visuales de sus cintas, una fabrica de salchichas llena de colores y curvaturas, un callejón con ropa tendida en una cuerda e incluso las alcantarillas donde habitan los animales abandonados son representaciones del potencial detrás de las mentes de la compañía. A pesar de su magnetismo óptico y su dominio auditivo, recae severamente en lo monótono de giros y momentos predecibles.
"The Secret Life Of Pets" desaprovecha millones de oportunidades, empezando por una buena historia que contar; lo que vimos nos hace desear que la vidas de nuestras mascotas sigan encubiertas. Carcajadas continuas y destellantes gráficos no opacan el decreciente ritmo del filme y mucho menos eclipsa una historia ya contada. Cumple la única y pobre función de una película de verano, entretener, aunque, hubieramos deseado un producto mas profundo. Las mascotas no debieron salir de casa y su película tampoco, un tropiezo divertido pero decepcionante.