Sebastián Medina
Publicada el 29 de diciembre de 2024
Mal presagio de una película cuando lo más importante de la misma pasa a ser la fotografía. Tras un principio de mucha calidad, la película pierde todo su interés tras la media hora de metraje. Una pena, pero una película para olvidar. Nunca me he ido del cine durante una película y en ésta estuve tentado a hacerlo. Lo mejor: La fotografía y la actuación de Lily-Rose Melody Depp. Lo peor: Todo lo demás.
Publicada el 28 de diciembre de 2024
NOSFERATU ES SIN DUDA ALGUNA UNA DE LAS MEJORES PELÍCULAS DEL AÑO Y DEL GÉNERO DEL TERROR. UNA AUTÉNTICA OBRA MAESTRA QUE SERA TODO UN CLÁSICO. ME HA ENCANTADO MUCHÍSIMO PERO MUCHÍSIMO. ROBERT EGGERS ES DE LOS MEJORES DIRECTORES DEL GÉNERO DE LA DÉCADA. Esta pelicula te dejará sin palabras y te dejara impresionado, no ahí mucho para describirla pero os digo es pelicula maravillosa que si o si ahí que verla. Todo de esta pelicula es sencillamente hermoso, la dirección de Eggers es de las mejores de toda su carrera, el guión es muy pero muy increíble se nota que se lo han currado muy bien, el estilo visual es magistral, de los mejores que he visto en el género, la banda sonora vamos impresionante, el vestuario es completamente una locura, las escenas de terror son de las mejores del género, terroríficas, Bill Skarsgård como Nosferatu vaya actuación se marca, sin duda alguna de sus mejores actuaciones y que será una actuación para el recuerdo y las actuaciones del cast espectaculares. Lily Rose Depp es la mejor de toda la película, su actuación es maravillosa, terrorífica y inolvidable, se roba toda la película ella misma, tiene que ganar muchos premios por su actuación. En resumen Nosferatu cierra el 2024 a lo grande convirtiéndose en una de las mejores peliculas del año y de las mías también La amo infinita pero infinitamente❤️😍🧛♂️🩸
"El bigotón del infierno " Realmente el comienzo es ilusionante , una estética impresionante , que te hace entrar en la película pensando que vas a ver algo grande , te embauca poco a poco , y te hace sentir una atmósfera increíble . Está sensación dura unos veinte minutos siendo generosos , pasados éstos se vuelve poco a poco infumable ,lenta y calamitosa hasta puntos insospechados . Un absoluto tedio te invade hasta hacerte pensar que cada minuto que transcurre realmente ha sido una hora , la película se estanca con un ritmo lamentable que te hace desear huir a toda prisa de la sala . Hacía tiempo que no veía salir gente de una película y al menos he visto a 7 personas abandonar la proyección . El personaje de Nosferatu realmente terrible desde su penoso diseño y estética , pasando por cada frase que pronuncia de modo insufrible hasta su propia historia que no aporta absolutamente nada . De las poquísimas películas que me he arrepentido de ver . Lo mejor : sin dudas su estética y su atmósfera Lo peor : que no hayan prendido fuego al guion antes de filmarlo . Una Última cuestión el bigote de Nosferatu era necesario? Parece el Dr Gero de bola de Drac , tremendo .
Publicada el 27 de diciembre de 2024
Desde sus inicios en la década pasada, el director estadounidense Robert Eggers ha declarado mediante un cine oscuro y sombrío su amor y pasión por las historias paganas, historias sobre el demonio, sobre rituales o sobre conjuros. Esto lo afirman todas sus películas, desde aquel debut tan aclamado y esperanzador que fue "The Witch" en 2015 hasta la épica "The Northman" de 2021, pasando por la que yo aún considero su mejor obra "The Lighthouse" de 2019. Tan profundo es este amor de Eggers hacia lo lóbrego, que al cineasta no le ha costado decir desde siempre que una de sus películas favoritas en la historia del cine es la gran sinfonía al horror "Nosferatu" de Murnau. Por lo cual tras el gran éxito comercial de "The Northman", Eggers decide crear a lo grande su proyecto más ambicioso y sin duda el que yo creo que más ilusión le hace como director. Esta nueva versión por la visión de Eggers de la "Nosferatu" de Murnau, me ha creado un hype también grande durante estos dos últimos años que lleva anunciada que incluso al acercarse la fecha de estreno me esperaba una decepción enorme. Algo que por suerte no ha sido así para nada. Eggers logra crear una de las mejores películas sobre el Dracula e Bram Stoker que he visto en mi vida, la cual obviamente sin superar a la de Murnau logra transmitir todo su movimiento expresionista para entregarnoslo en esta época para la gran pantalla de una manera mucho más poética visualmente y artísticamente. Sin duda es totalmente cierto lo que dicen muchas de las primeras críticas que he leído antes de la película, casa plano que Eggers ofrece al espectador es como si fuera una obra de arte en pintura. Por lo que no hace falta que diga que la cinta artísticamente y visualmente son de lo mejor que he podido ver en los últimos años en la gran pantalla. Narrativamente también resulta impresionante, logrando agrandar en contenido la obra maestra de Murnau para desarrollar mucho más los acontecimientos de la misma, y sumándole diálogos se queda con un film cuarenta minutos más largo. El final de la película el cual no voy a develar pero quiero comentar que es indudablemente de los mejores del año, por no decir el mejor. Sobre todo gracias a esa puesta en escena que se va rindiendo durante toda la cinta para llegar a su climax en el desenlace. Una vez más en un largometraje de Robert Eggers las interpretaciones son alucinantes, desde el ya mítico y fetiche de Eggers Willem Dafoe hasta la nueva actriz protagonista Lily Rose Deep, destacando como sin duda la actuación más sorprendente a la de Nicholas Hoult, el cual en estos últimos años se está ganando todos mis respetos como actor. También me encantaría destacar el trabajo en vestuario, sobre todo en el de esta nueva caracterización del tenebroso Nosferaru interpretado por Bill Skarsgård, la cual me parece una decisión arriesgada pero perfecta para el estilo del film. La trama ambientada en el siglo XIX narra la historia de Hutter (Nicholas Hoult), un recién casado que a cambio del puesto de socio viaja hasta un castillo perdido en los Cárpatos para vender un inmobiliario al Conde Orlok (Bill Skarsgård). Robert Eggers ha creado no sólo una de las mejores películas de terror del siglo, si no que también una alabanza muy poética a la "Nosferatu" del inigualable Friedrich Wilhelm Murnau.