Publicada el 22 de julio de 2017
Lo que Dunkerque aporta a la historia del cine con sus escasas dos horas es impagable. La fotografía, el sonido y el montaje son inmejorables. El guión es perfecto. Es como si cogemos una película que roza las tres horas, le quitamos todo el relleno y dejamos una película 100% útil que nos mantiene despiertos de principio a fin. Para mí, lo mejor es ese montaje magistral de tres historia independientes que se mueven en ritmos temporales distintos pero que al final cobran todo el sentido del mundo.
Su estreno en junio históricamente limitaría a la película a una buena cantidad de nominaciones en la temporada de premios, pero tengo claro que va a ser una excepción como ya fue el Gran Hotel Budapest.
No te deja ir al baño. No quieres quitar la mirada de la pantalla para no perderte ningún detalle. El sonido ayuda a esa tensión desde el primer minuto. Excelente trabajo para un director que ya esta a la altura de sus ídolos kubrick y Spielberg
Publicada el 21 de julio de 2023
Luego del gran éxito que tuvo Christopher Nolan con "Interestellar", el aclamado cineasta nos deleita con una de las mejores fotografías que he visto en mi vida y probablemente la película bélica con mayor nivel visual de todos los tiempos. Dunkirk es no solo una de las mejores películas del director, si no que también lo es de la década pasada, todo esto desde mi punto de vista claro esta, pero lo que es innegable es el IMPRESIONANTE apartó visual que contiene el film, con esos asombrosos planos generales en 70 mm. Por otro lado la narrativa que nos presenta Nolan para el film es de lo las emocionante y eufórico, tanto que habrán momentos que se te pondrá la piel de gallina. La trama narra la historia de la famosa Operación Dinamo en la Segunda Guerra Mundial, concretamente en junio de 1940, en donde cientos de miles de soldados aliados quedan rodeados y atrapados por los alemanes en la playa de Dunkerque (Francia), en donde se llevará a cabo esta operación que consiste en evacuarlos a todos mientras se disputó una feroz batalla. Las interpretaciones del magnífico reparto sin dignas de la talla de los propios actores, las más destacables en mi opinión son las de Tom Hardy, Kenneth Branagh y la del joven Fionn Whitehead. A Nolan no le bastaba con hacer la mejor película de superheroes de la historia, y una de las mejores películas de ciencia ficción de todos los tiempos, si no que también nos trae una película bélica que tiene un hueco entre las más grandes de todos los tiempos.
Desde el primer cuadro hasta el último, Dunkirk de Christopher Nolan es un logro monumental, una epopeya de la Segunda Guerra Mundial de asombroso espectáculo visual (véalo en IMAX si puedes) que te golpea como un disparo en el corazón. Deje que un virtuoso de la cinematografía en el apogeo de sus poderes rompa nuevos caminos y todas las reglas. ¿Quién más haría una película triunfante de guerra sobre una aplastante derrota aliada? ¿Y quién sino Nolan, nacido en Londres de padre británico y madre estadounidense, abordaría la Segunda Guerra Mundial sin Estados Unidos en ella?
La hora es 1940, y los yanquis aún no han entrado en las hostilidades. Hay 400,000 soldados británicos, franceses, canadienses y belgas atrapados en las playas de una pequeña ciudad francesa llamada Dunkerque, todos esperando ser evacuados antes de ser aniquilados por el poder de Hitler en tierra, mar y aire. Las tropas aliadas son patos sentados, atrapados en una tensión que el director hace palidecer en la pantalla. Es una ironía brutal que el Canal de la Mancha, un tramo de 26 millas de agua, esté tan cerca que los soldados británicos puedan entrecerrar los ojos y ver el hogar. Pero el agua es demasiado poco profunda para grandes barcos de rescate; solo pueden entrar pequeñas embarcaciones y yates privados. Se necesita un milagro en forma de una mini-armada tripulada por civiles. Un milagro es lo que obtienen.
ayudaaa esta pelicula se estrenara en algun cine de guadalajara jalisco <3 ayudaa ???esq quiero ver la pelicula pero nose si este disponible en algun cine de mi estado y mi pais me podrian ayudar con eso porfabor si me lo responden mas rapido agradeseria porfabor ayudenme
Publicada el 24 de abril de 2018
"dunkerque es la mejor película de el año 2017 sin duda, tien muy buen guion, es muy inteligente y los efectos y los bombardeos de la película son espectaculares. Le vamos a dar 5 estrellas, obra maestra".
La carrera de los Oscar a la Mejor Película está oficialmente encendida. Desde el primer cuadro hasta el último, Dunkirk de Christopher Nolan es un logro monumental, una épica de la Segunda Guerra Mundial de asombroso espectáculo visual (véalo en IMAX si puede) que lo golpea como un disparo en el corazón.
Desde el primer cuadro hasta el último, Dunkirk de Christopher Nolan es un logro monumental, una epopeya de la Segunda Guerra Mundial con un espectáculo visual asombroso (véalo en IMAX si puede) que lo golpea como un disparo en el corazón. Déjelo a un virtuoso del cine en la cima de sus poderes para abrir nuevos caminos y todas las reglas: ¿quién más haría una película de guerra triunfante sobre una aplastante derrota aliada? ¿Y quién, pero Nolan, nacido en Londres de padre británico y madre estadounidense, abordaría la Segunda Guerra Mundial sin América?
La hora es 1940, y los yanquis todavía no han entrado en las hostilidades. Hay 400,000 soldados británicos, franceses, canadienses y belgas atrapados en las playas de una pequeña ciudad francesa llamada Dunkerque, todos esperando ser evacuados antes de ser destruidos por el poder de Hitler en tierra, mar y aire. Las tropas aliadas son patos sentados, atrapados en una tensión que el director hace palpable en la pantalla. Es una ironía brutal que el Canal de la Mancha, un tramo de agua de 26 millas, esté tan cerca que los soldados británicos puedan entrecerrar los ojos y ver su hogar. Pero el agua es demasiado poco profunda para grandes barcos de rescate; solo pueden entrar barcos pequeños y yates privados. Se necesita un milagro en forma de una mini armada tripulada por civiles. Un milagro es lo que consiguen.