Screen International
por David D'Arcy
"Como Cai, el documental está adaptado a las masas y va revelando sus complejidades de forma cuidadosa".
La crítica completa está disponible en Screen International
The Guardian
por Jordan Hoffman
"Mcdonald nos transporta al interior del proceso y, como esperábamos, no es tan aleatorio como los escépticos parecían pensar".
La crítica completa está disponible en The Guardian
The Hollywood Reporter
por Frank Scheck
"Una escalera al cielo plasma la carrera y la vida de forma esclarecedora, comenzando con su problemática infancia"
La crítica completa está disponible en The Hollywood Reporter
The A.V. Club
por Noel Murray
"Teniendo en cuenta que los fuegos artificiales son la razón principal por la que esta película se hizo -y por lo que la gente quiere verla- , es difícil culpar a Macdonald por haber optado por el enaltecimiento del arte y no por la provocación. Después de todo, muchos artistas comienzan con grandes ideas y acaban solo en lo espectacular".
La crítica completa está disponible en The A.V. Club
The Film Stage
por John Fink
"Como introducción al sujeto y a su obra, Una escalera al cielo funciona a la perfección, teniendo en cuenta que son 76 minutos. Lo que faltan, aparte de algunos detalles personales, son más momentos "detrás de las cámaras" que habrían sido muy interesantes"
La crítica completa está disponible en The Film Stage
Variety
por Justing Chang
"Una escalera al cielo no penetra en los misterios de la identidad como artista de Cai, pero termina con la emotiva sugerencia de que los mayores logros muchas veces surgen de los más simples y personales impulsos".
La crítica completa está disponible en Variety
Time Out
por Tom Huddleston
"75 minutos no son suficientes para profundizar en el proyecto de Una escalera al cielo, mucho menos en la carrera entera de un artista. Aun así, como introducción, es bastante útil".
Screen International
The Guardian