La forma del agua
    ¿Tu opinión sobre La forma del agua ?

Dario Lapicki
    Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
    Muy bella. Se aborda la fantasía, el amor no convencional y la miseria humana, aniquilante de todo lo desconocido. Historia súper original, con muy buena ambientación de época y gran musicalización. Digna de ver.
    Publicada el 16 de marzo de 2018
    En realidad es una película exageradamente alabada y adulada por los críticos de cine y los medios; más no así por los espectadores. Justo es tan raro que en este último grupo la valoración apenas llegue a tres en puntuación y en los medios y "especialistas" ha llegado a cinco estrellas. No hay que negar que es una película visualmente bella ─por donde le veas─, de ahí que ha embelesado a muchos, es más estratégicamente han usado el factor inclusión ─de forma exagerada─ para meterse en el corazón de la mayoría. Hay muchos aspectos que son visibles y evidentes, pero ante lo deslumbrante del resto, la gente ─también por influencia de los medios─ se ha dejado obnubilar. Como cuando salió la reciente noticia del quiebre del glacial Perito Moreno, mostrándolo como un espectáculo bello e ignorando el contexto... el derretimiento de los glaciales por el avanzado deterioro de la capa de ozono. Sucede lo mismo acá. Cada recurso utilizado tuvo una razón y fue la de acallar las proclamas y demandas que se dan en nuestro tiempo. Lo raro, es que situándonos en la década en la que se desarrolla esta historia, lo que plantean no encaja. Claro es una película de ficción, ¿por qué dónde se ha visto que un humano se relacione con un anfibio y haya mucho más?, pero lo dicho antes, cada parte fue puesta de forma estratégica para atraer la atención. Demás está comentar que hay partes incongruentes en la trama, pero son bien cubiertas y defendidas por aquellos que dicen que en aquel entonces las cosas eran así (aunque no sea así). Sí es una película predecible de inicio a fin; sin embargo el entorno, la musicalización, los efectos, la época y todo en general, te hace olvidar que ya te imaginas que sucederá hasta el final. No considero que sea una película que deje algún mensaje; vamos que ¿cuál sería? ¿que nunca debes perder la esperanza porque llegará tarde temprano el anfibio de tus sueños? Naaaa, me van a decir que el amor ¿tal vez? Es una película completamente fantasiosa, y el que hayan incluido en ella personas de color, un homosexual, una mujer con cierta discapacidad, entre otros; no hace la película un ejemplo de inclusión; todo lo contrario, porque nos recuerda como en aquel entonces eran muy discriminados y denigrados. Además, tiene un final violento. Ahora bien, podríamos agregar el factor que la idea base de la historia, al menos en más de 13 puntos, es copia del corto holandés "The Space between us"; pero claro a los chicos estos, ganadores de cuatro premios en los Award de cine independiente en Australia, ya les callaron, lo cual no evita que deje de pensar que les rompieron la mano; pero en fin, concluyo en que es una película sobre valorada en cuanto a contenido; más no en despliegue y bueno, es que contaban con la inversión para llevarla a cabo me dirás; pues sí, pero como dice Wilfrido Vargas en su canción: Con la plata baila el mono.
    Publicada el 15 de marzo de 2018
    La pelicula es infumable despues de tantas buenas criticas nombrandola de “obra maestra” solo se queda en un bluff n entiendo muchas cosas de la pelicula que no significan nada en la trama.. la escena de sexo la muda haciendose un dedo la famili feliz del otro el intento del viejo gay en ligar nafa k tenga que ver con una trama que la idea en principio de quien consigue al especimen en si molaba pero que se quede en un intento de amelie o peli de amor inposible bah nose puedo parecer muy muy critico pero como dicen algunos mire varias veces el reloj deseando que terminase
    Publicada el 12 de marzo de 2018
    A pesar de la fotografía, vestuario, música, escenografía que son muy buenas, por lo demás esta película está llena de estupideces. Para ¿metáforas? mejores películas hay. No viene al caso que el malo de la película alucine que el anfibio es un "dios" cuando siempre lo despreció; no viene al caso que el científico delate a la muda cuando estaba a punto de morir; no viene al caso que se vea la masturbación de la muda para luego mantener una relación "interespecies", claro, ¿alucinante? ¿metafórico? insisto que hay mejores películas para eso.
    Publicada el 12 de marzo de 2018
    Me quedo más tranquilo al ver que hay más gente que piensa como yo y no le ha gustado nada esta película, aburrida al máximo con interpretaciones justicias aunque ahora le de a todo el mundo por decir que son geniales, para mi solo se salva Michael Shannon en el papel de malo que algo de gracia le da a la película
    Ozonero
    Ozonero

Publicada el 12 de marzo de 2018
    El uso del color, especialmente el verde, la ambientación, la banda sonora de Desplat, que encaja como un guante, el trabajo de actores y actrices, destacando una enorme Sally Hawkins pero muy bien escoltada... Todo ello, hace una película visualmente muy atractiva, un cuento sobre lo diferente y los prejuicios, envuelto en un celofán de fábula urbana, sin medias tintas ni cortes. En el debe, tenemos una historia mil veces vista en cuanto al argumento, muy previsible también si nos atenemos a ciertos desenlaces y, sobre todo, tiene varios momentos que literalmente te sacan de la historia
    Publicada el 9 de marzo de 2018
    Hermosa película en todos los sentidos. Me recordó a la ilusión de las primeras veces que vas al cine. Se te queda en la cabeza y el corazón.
    Montse C.
    Montse C.

Publicada el 8 de marzo de 2018
    Es una historia agridulce muy bien contada muy al estilo de Guillermo del Toro. Creo que no hy que perdérsela
    Publicada el 7 de marzo de 2018
    Esta película es una metáfora de nuestra realidad; dentro de la misma conviven 2 ideas fundamentales, que son el bien y el mal, pero no un "bien" y un "mal" abstractos, por el contrario son plenamente palpables, ya que el mal está representado por el culto a si mismo, por hacer del otro un objeto, por la violencia, por la discriminación sexual, por la discriminación racial, por la discriminación a las capacidades diferentes, por la diacriminación al "otro diferente" sea esta diferencia cualquier cosa, y por lo tanto esta justificado todo maltrato a la dignidad que se pueda imaginar, todo esto lo representan los personajes: Strickland, el chico del pay, Brewster y el General. Por otro lado está la antitésis conformada por Zelda, Hoffstetler, Giles, Eliza, y sobretodo el anfibio, todos ellos representan la diversidad terrestre, es decir, la chica negra, el homosexual, la persona con capacidaded diferentes, y el anfibio que une todas las diferencias sobre si, un ser amorfo, raro, completmente distinto a lo común por lo cual es tratado con desprecio y odio, por que la visión del otro no pasa de su barrera de percepción limitada por el autodesconocimiento, sin embargo la chica muda llega y no ve en el anfibio mas que su escencia, su lado mas intimamente humano entonces el lenguaje pasa a ser universal, el lenguaje del amor, pero no del amor cursi de san valentin, si no del amor del entendimiento, del amor libre, del amor entre dos seres que se trascienden a si mismos a su narcisismo, para lograr ver al otro verdaderamente; pero las metáforas no se encuentran unicamente en el sentido del amor de pareja, tambien estan en el sentido del amor entre personas, deja el mensaje de que el verdadero entendimiento entre seres de la tierra va mas allá de las palabras, va más alla de las diferencias y la convergencia está en la comunicación y aceptación de estas diferencias, pero no una aceptación por conveniencia sino que una aceptación en el amor y la libertad, y de allí las metáforas visuales de la película, por ejemplo, el anfibio que es capaz de curarse a si mismo y a los demás, ya que el amor cura no solo corazones rotos si no que tambien cura la violencia entre seres humanos, la escena final donde Eliza es revivida y le brotan branquias quiere decir que el amor es el unico camino para una verdadera metamorfosis de la persona, solo a traves de él y con ayuda se puede lograr ser mejor persona. El título de la pelicula " The Shape of Warter" evidentemente significa que el agua no tiene forma, al igual que las personas y el amor no tenemos forma, no estamos limitados por nuestra preferencia sexual, tampoco por nuestra discapacidad, tampoco por nuestra raza, tampoco por nuestra apariencia fisica, y en cambio si somos inconmensurables por nuestro amor y por nuestra libertad, infinitos como nuestra capacidad de cambio -ser anfibios es el camino-, inabarcables como el oceano donde vivieron Eliza y el anfibio, es decir como la forma del agua que esta en todas partes como en todas partes estamos todos, como en todas partes esta el amor, ese es el mensaje que deja la pelicula en este mundo que lamentablemente es todo lo contrario.
    Publicada el 6 de marzo de 2018
    De qualidad, muy buen trabajo, buenos actores, realisation estupenda deesta pelicula fantastica. Ha sido una sorpresa porque está todo tan feo que no hay nada bonito al cine.