Se nota que David Lynch sabe lo que hace. Es un director que cuida su trabajo.
"Terciopelo azul", la película que hizo a Lynch un director digno de admiración, ganador del Oscar a mejor dirección, esta cinta es un magnífico ejemplo de un buen thriller de suspense, cosa que David Lynch hace con gran facilidad. Una película que según transcurre, va ganando fuerza. Segunda película que visiono de este gran director, después de ver "El hombre elefante", y segunda película en la que participa Kyle MacLachlan (Jeffrey Beaumont), interpretando a un joven aparentemente tímido, que se muestra inquieto ante el caso que se le presenta al descubrir una oreja humana en el suelo.
En varias ocasiones, me he resaltado porque hay giros de guion que no me esperaba. Juega excepcionalmente bien con el suspense, la intriga y la expectación. Si tuviera que recomendar una buena peli de suspense, no me importaría en absoluto en recomendar "Terciopelo Azul" que juega un papel importante, "inapreciablemente".
Contiene un reparto bueno, contando con muchos actores que jamás había visto, y que me dejan buen sabor de boca.
Una exquisita banda sonora del compositor Angelo Badalamenti, entre otras canciones, muy acertadas.
La dirección de Lynch me confirma, otra vez, que es un director al que hay que prestarle atención.