Cine del bueno en modo ciencia ficción. En mi opinión, sin llegar a ser obra maestra, un peliculón.
Aislando el componente subjetivo del género y del actor protagonista (mi genero y actor favoritos), quizás podrían ser cuatro estrellas y no cinco. Pero como la crítica del público ha sido en general muy dura, le doy cinco. Para nada se merece la media tan baja que arroja la crítica del público, en este caso, me desmarco y me apunto con los medios que la valoran muy bien.
Argumentos a favor; la fotografía, la atmosfera, la interpretación de Pitt y Jones (Pitt lo borda), ritmo lento pero continuo y equilibrado (no te aburres en ningún momento), cierta originalidad en personajes y escenarios, aportación de una parte más “psicológica” que aborda, paralelamente a la trama principal a lo largo del film, conflictos emocionales, moralidad e interesantes reflexiones... y ahí lo dejo.
A mejorar; ciertas inconsistencias del guión que hacen inverosímiles algunos hechos que no voy a desvelar pero que si me chirriaron un poco.
No obstante, hilar un guión sin fugas en un género tan complejo es casi un imposible, y de hacerse, la consideraría obra maestra.
Cambiando de crítica, aprovecho también para manifestar mi total disconformidad con el echo de bombardear al público con spots publicitarios en las salas de cine justo antes de la película.
Si bien entiendo que estas necesitan paliar de alguna manera los bajos ingresos por la poca afluencia de público, no creo que esta sea la solución. Fastidian en parte “la experiencia del cine” y además, los anunciantes crean en el público un sentimiento de rechazo y percepción nada favorable de sus firmas. Recuerdo cuando solo ponían trailers, estabas en una atmosfera de cine absoluta y solo pensabas en cual sería la próxima película que ibas a ver. Ahora te comes mil anuncios que rompen esa magia y “ritual de calentamiento” previo a la peli y sinceramente, en ese momento en lo que piensas es en no volver, ténganlo en cuenta.
Volviendo al tema y para concluir, Ad Astra engancha, entretiene, apasiona, emociona y cuenta con todos los ingredientes para considerar la película cine del bueno, muy bueno.
Te la recomiendo!!! ;-)