Jess Luna
Publicada el 12 de junio de 2023
Nada impresionante, los efectos especiales pudieron ser mejores, la gama de colores le da un toque lúgubre y aburrido. Sumando que la trama no es novedad, la publicidad fue extraordinariamente excesiva para lo que ofrece ser. Meh.
Película muy bonita, la hemos visto en 3d ,no entiendo las malas críticas que tiene, a las niñas les ha encantado y nosotros hemos pasado un rato muy agradable, para mí han sido dos horas y diez minutos deliciosos.
La película está muy bien. No le daría cinco estrellas, 4 tal vez, pero de alguna forma hay que contrarrestar la oleada de racismo que se aprecia en las malas críticas. Una muy buena adaptación de la película animada.
Después de esperar a verla, porque eso es lo que hay que hacer, esperar a ver las películas para poderlas juzgar, considero que La Sirenita es, hasta la fecha, el mejor Live Action que ha hecho Disney.
Esta Ariel es la que necesitaba esta historia en concreto. Mientras que la original animada estaba ambientada en Dinamarca esta nueva Sirenita está ambientada en el Caribe y Halley queda espectacular. La Sirenita es un personaje que se ha amoldado muy bien a esta actriz. Mantiene su delicadeza y se ve la ingenuidad del personaje, sus ansias de aprender y ver un nuevo mundo se aprecian constantemente en sus ojos. Sobre todo en la parte en la cual Ariel queda muda.
En cuanto a Eric le han dado un pequeño giro al personaje y personalmente me encanta el hecho de que le hayan dado tanta profundidad. Eric al igual que el príncipe de la Cenicienta eran dos personajes cuya única finalidad en las películas animadas era ser el interés amoroso de la protagonista. Pero sobre todo en esta última de la sirenita, Eric cobra muchísimo protagonismo realmente han sabido darle un la trama a este personaje que sin llegar a ser forzada.
Respecto al personaje de Tritón considero que quizás esté si ha sido un poco desaprovechado. En cuanto a Úrsula me parece que le faltó un poco más de maldad o dramatismo pero en general Melisa ha hecho un buen papel.
Respecto a los personajes animados, Sebastián me encantó. Seguramente por el gran trabajo que hicieron los los actores de doblaje, pero el personaje de Sebastián sinceramente, desde mi punto de vista, no ha perdido nada de su partener animado. Sus interacciones con Scuttle son simplemente imperdibles de lo mejor que puedes ver. Cierto que Flaunder pierde bastante peso en esta película, pero bueno sinceramente, desde mi punto de vista no afecta a la calidad general de la película.
Aquí quiero remarcar que el personaje de Vanessa sale muy poco tiempo en la película pero su actuación ha sido memorable.
Respecto a las hermanas de Ariel me ha encantado la perspectiva que han querido dar de que cada una de las siete hermanas es protectora de uno de los siete mares y cada una de ellas tiene la fisionomía que corresponde a esos mares. Un buen toque.
Hasta ahora he visto la gran mayoría de los Live Action que Disney está haciendo algunos con mejor o peor fortuna (no quiero que me recuerden a Mulan, por favor). Y puedo decir que de los que he visto hasta ahora de momento, esta versión de La Sirenita es mi número uno (Hasta ahora era la Cenicienta).
Mi recomendación es que vayan a verla y no se dejen llevar por el hate obsesivo debido a la incapacidad de poder ver las cosas de una manera diferente. Esta es la historia de La Sirenita, pero es en un nuevo lugar, con un nuevo ambiente y esta Sirenita es la que corresponde a ese ambiente. Disfrútenlo
Halle no actua bien, no hay química entre Erick y Ariel, no pierdan su dinero. No existen las escenas de cuando Sebastian iba a ser cocinado por el cocinero. No hay vestidos bonitos. Vanessa por mucho más bonita que la propia Ariel.