ABC
por Oti Rodríguez Marchante
"La fantasía, la aventura y el componente musical son los principales atractivos de la película.""Las coreografías, la música, las canciones, las interpretaciones y bailes que forman parte del desarrollo del argumento son una maravilla."
"Wicked tiene todo lo que puedes pedirle a un musical en cine.""Celebremos que Chu ha desafiado la gravedad y ha salido victorioso con una película musical cautivadora, divertida, emocionante y tremendamente disfrutable."
"Pero, además de por de sus canciones y sus actrices, Wicked funciona por la magnífica coreografía de los números musicales""Sólo le falta una capa más de brillo y distinción, algo que la haga ser formalmente única."
La crítica completa está disponible en El Periódico
Espinof
por Randy Meeks
"Es un musical que no se avergüenza de su condición y retoma el espíritu de los grandilocuentes montajes de antaño.""Aunque tenga un tono de comedia constante, este es, el fondo, un drama sobre la auto-aceptación, la rebeldía contra la autoridad, la decepción y la culpa muy alejado de Toto y Dorothy (que tienen su cameo aquí, por supuesto)."
"Un diseño de producción que deja al espectador boquiabierto ante el pantallón, decorados reales y una energía contagiosa en sus coreografías con decenas y decenas de bailarines y extras.""Wicked nos deja una brillantérrima primera entrega, un gozaditísimo ejemplar de gran musical, un plus de oscuridad y lectura política"
"El testigo lo recogen con renovada fuerza Ariana Grande y Cynthia Erivo, ambas una sorpresa.""El final de esta primera parte acaba, literalmente, por todo lo alto, con Erivo subida al huracán de su poder tendiéndole la mano a su querida amiga Glinda mientras cantan a dúo la emocionante Defying Gravity, esa canción de despedida sobre el derecho de cualquiera a ser feliz y volar."
ABC
Cinemania