Publicada el 11 de octubre de 2020
es una peli que recomiendo para reirte un rato en familia con tus hijos, no es de las mejores de wil smit pero te hace pasar un buen momento pra disfrutarlo con tus hijos y olvidarte del trabajo
Publicada el 20 de noviembre de 2021
Aladdin (2019). “Cuando no tienes nada es mejor aparentar que lo tienes todo.” El responsable de "Snatch. Cerdos y Diamantes” deja a un lado la mafia londinense para mostrarnos su lado más infantil en el célebre cuento de “Las Mil y Una Noches” protagonizado por el simpático ladronzuelo Aladino, su maravillosa lámpara y su inseparable monito.
“Hace frío y está oscuro dentro de esa lámpara... pero es mejor que esto..." A nuestro amigo le acompaña el todopoderoso genio, que aparece en la cinta de Guy Ritchie con los rasgos de Will Smith (la auténtica estrella de la historia), quien nos hará reír gracias a sus chistes, caracterizaciones y efectos visuales, aunque quizá no supere en humor la versión animada de Robin Williams de 1992.
“Deseo que..." Sin duda es una obra dirigida a todos los públicos, lo que hace que en la versión española las canciones (porque es en realidad un musical como tantas otras de Disney) sean cantadas en castellano, con los problemas de sincronización que ello provoca. Una pena, por otro lado, perdernos la versión original de Smith, quien llena la pantalla en algunas coreografías.
“El deber no siempre es honorable." Ritchie procura dar su toquecito moral sin conseguirlo del todo... y es que, que una fábula quiera convencernos de que un sultán (o sultana) pueda llegar a ser ecuánime o justa con sus súbditos es tan poco creíble como ver volar a una alfombra mágica...
Lo mejor: los efectos especiales, la fotografía, las localizaciones (Jordania es preciosa), el vestuario (quizá aspirante a grandes premios en 2020) y sobre todo, el diseño de producción. Lo peor: la histriónica actuación del visir Jafar y algunos secundarios que aparecen.
Es un coñazo, aburrida y sin sentido, no tiene nada de parecido con la de dibujitos, esa es un peliCULÓN, voy a ir a casa del productor y le voy a meter un alcachofazo en la geta. Le pongo 2.5 estrellas porque han escrito bien el nombre.
Me encantó la película, Aladdin muy buena actuación, Jasmine con la canción inédita y cambio de historia muy acertada, pero Will Smith es el alma de la película soberbio!! No os la perdáis!!
Me parece que este live Action de Disney es el mejor que ha hecho, es una obra maestra lo mejor que he visto del. 2019, nunca fui fan de Aladdin y esta película nueva versión hizo que me volviera fan, la actuación de la actriz Naomi Scott es muy buena y Aladdin pues no se diga increíble, Will Smith le pone sabor a la película su actuación es una obra maestra, mucha comedia, emoción musical increíble la nueva canción solo también es increíble que canta Jasmin, de lo mejor del 2019 creo que esta supera a el live Action de la bella y la bestia.
Como toda peli de Disney mete el feminismo con calzador en cualquier pelicula, son unos cansinos. La pelicula es como un cuento sin mucho sentido, ya a extremos absurdos a veces, tiene mas sentido peliculas de dibujos animados que esta, como que la princesa sin poder alguno haga desaparecer a guardias haciendolos evaporarse sin mas. Si no fuese por la propaganda feminista ya habitual no estaria mal, spoiler: como que la princesa no podia ser por ley sultana, hacen incapie en lo injusto que no pueda gobernar una mujer para al final, como no, convertirla en sultana en un reino arabe, que las tenian casi como objetos, ridiculo ademas de propaganda cansina
Una película genial para enseñar que robar está bien, que pedir deseos a un genio (algo prohibido en el islam) está genial, y que deja a la sociedad arabe por los suelos, como siempre detrás de las películas de Disney .... penosos valores y más si es para que la vean los niños. Lo único bonito que tiene para mi sin Muy los Escenarios y los trajes .