Wonka
3,6
¿Tu opinión sobre Wonka ?

Jessik61
Jessik61

Publicada el 29 de diciembre de 2023
Película con una trama muy entretenida, que realmente me ha atrañadl y me ha parecido una película preciosa
Alejandra Alejandro
Alejandra Alejandro

Publicada el 29 de diciembre de 2023
Hermosa película con musicalización perfecta. Un aire de inocencia y mucho humor.
Para ver en familia.
Le hacía mucha falta un aire nuevo a los musicales y buenas tramas, está sin duda supera la expectativa.
Me ha dejado muy buen sabor de boca.
Podría decir que es una película que se convertirá en clásica navideña.
richie valero
richie valero

Publicada el 26 de diciembre de 2023
UNA DE MIS ENORMES FANTASÍAS

Me emociono una y otra vez al ver Un mundo de fantasía (1971), su época seguía siendo una turbia obsesión por las guerras aunque ya se hubiera acabado la Segunda Guerra Mundial, pero vinieron otras. A Wonka y Charlie me los guardo dentro de mí cuando pienso en atrocidades, sobre todo de esos años, los 70, que aún pasaba alguna otra cosa. Las historias de Roald Dahl me habrían venido de fábula si hubiera vivido esa época. Pero sobre todo la historia sobre esta fábrica de chocolate y sus hermosos personajes; que nos enseñaban los importantísimos valores que todos debemos aprender y aplicar: Respeto, solidaridad, empatía, responsabilidad, honestidad, compasión, bondad, humildad, entre varias más. Todas estos valores nos los muestra Roald en su fantasiosa historia, a través de sus personajes. Y no podemos despreciarlo, sino amarlo. En Charlie y la fábrica de chocolate (2005) vemos la misma historia pero con más duración, rapidez y superficialidad en el avance de la historia, pero con un final más elaborado y didáctico, con ese Wonka, más excéntrico y cambiando su opinión sobre la familia gracias a Charlie. Todo con una intención didáctica y esperanzadora, para poder soñar gratis, que al menos es lo único que a mí me hace mantenerme en pie hoy en día.

Se necesitaba por fin un mundo de fantasía como este, y Paul King consigue contarnos a la perfección el grato pasado de Willy Wonka sin Roald Dahl, pero como a Roald le hubiera gustado. Cuentan el viaje y las malas épocas que experimenta Wonka para poder convertirse en lo que se convierte, como en la película de Mel Stuart, y de Tim Burton, que en esta segunda sí que conocemos un poco más el pasado del chocolatero. En esta nueva, todo ocurre en un gran pueblo precioso, lleno de luces y de noches mágicas pero manipulado por tres chocolateros que forman un cártel que siempre destruye las competencias, y Wonka es el próximo objetivo.

Paul King tiene las de perder: una película de género musical, que hoy en día no es muy apreciado por el público, desafortunadamente. Un elenco que es precioso, con un Hugh Grant que se come la pantalla siempre que aparece como Oompa Loompa. Un Rowan Atkinson poco aprovechado pero con momentos agradables y típicos de él. Una Olivia Colman y un Tom Davis chistosísimos como pareja. Pero el principal de todos es tan querido por algunos como odiado por muchos otros. Y me sabe mal porque Timothee Chalamet demuestra como chocolatero un gran nivel, otra vez, para el futuro del cine. Y sin ser ciertamente un profesional o excelente cantador, consigue con esa interpretación que no me canse, al menos por él, de escuchar la música de Joby Talbot ya que algunas canciones son prescindibles, pero, la mayoría son muy agradables y necesarias de escuchar.

Lloré al ver el trailer, y lloro al escuchar Pure Imagination. Todo en Wonka es un cuento precioso de fantasía, la película perfecta para navidad y que envejecerá memorablemente para esta festividad, y ocupará sitio dentro de Timothée, y de mí. Sigue siendo esperanzadora, familiar y didáctica.

-RICHIE VALERO
Daniela Diaz
Daniela Diaz

Publicada el 22 de diciembre de 2023
Es una película que invita a creer en los sueños, justo en mi infancia, me encanta porque nada es forzado
Lorenzo
Lorenzo

Publicada el 22 de diciembre de 2023
Al comparar esta versión con la primera de Willy Wonka está pierde bastante puesto qué la fantasía y la trama de la primera envuelven de color y magia. Recuerdo lo de la entrada qué venía en las tabletas de chocolate todo lo que da está parte es inigualable. El resto de la película pierde sin duda con esta primera versión. Actores incluidos. Claro qué os habla el recuerdo de un niño cuándo la vio por primera vez. Y desde entonces es de mis favoritas.
benjamin morales
benjamin morales

Publicada el 19 de diciembre de 2023
Es una película muy bonita, en serio alegra el alma verla, al principio dije nooo no empiecen con sus canciones, pero luego es bastante hermoso como la película se desarrolla con ellas, son muchas canciones la verdad, pero quedan como de anillo al dedo, la alegría que transmite el actor, y este mismo actor encuentro que fue perfecto para el personaje, de 10, la película cumple y lo hace bastante bien, la pueden ver quienes no vieron la fábrica de chocolate y quienes la vieron DEBEN VERLA es fantástica, y esa es la palabra según yo perfecta que describe la película, me encantó
Mathias Morales Camacho
Mathias Morales Camacho

Publicada el 18 de diciembre de 2023
A mi me gusto un montón esta peli, yo pense que seria otra vez la misma historia pero no fue asi nos enseñaron como Willy Wonka se convirtió en un chocolatero.
Angaro28
Angaro28

Publicada el 19 de diciembre de 2023
Es una película que va en contravía de la historia anterior, poca profundidad, una trama muy ligera que la torna aburrida... ¿Una señora de 70 años mantiene cautivos a 6 personas más fuertes y jóvenes? 🤣 Muchas cosas sin sentido.
Diego Avalos
Diego Avalos

Publicada el 12 de diciembre de 2023
La película no está mal, pero deja mucho que desear, es como si ubiese reescrito por completo el personaje de Wonka. El Wonka de esta película no se parece en nada al de la película antigua. Otra cosa desepcionante fue que cambiaron la infancia de Wonka por completo.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 12 de diciembre de 2023
Wonka (2023).

"Todo lo bueno que hay en este mundo empezó con un sueño. Aférrate al tuyo.”
Dirigido por un realizador acostumbrado al cine infantil, se estrena la que podría ser la secuela de “Willy Wonka y la Fábrica de Chocolate” protagonizada por el franco-estadounidense Timothée Chalamet.

El célebre personaje del escritor Roalh Dahl llega a las pantallas de todo el mundo cargado de optimismo e ilusión a divertir a toda la familia, aunque más bien podríamos decir que sus sueños están enfocados a los más pequeños de la casa...

Junto al protagonista de la última versión de “Dune” (2021), aparecen estrellas de la talla de Olivia Colman, muy alejada del estilo que vimos en “El Padre” (2020), pues ahora es una de las villanas del cuento. Conforman el reparto también Rowan Atkinson, como un corrupto sacerdote y Hugh Grant, como el primer Oompa-Loompa que colaborará con nuestro héroe.

"Lo que importa no es el chocolate, sino con quien lo compartes.”
Con un presupuesto de 125 millones de dólares invertidos en efectos especiales, ambientación, vestuario y cómo no, en reunir un buen reparto coral, “Wonka” no deja de ser una fábula musical infantil bien facturada, pero que no llega a enganchar como quizá lo hicieran sus antecesoras de 1971 con Gene Wilder en el papel del chocolatero más famoso del mundo, y la de 2005, donde era Johnny Depp quien interpretaba al personaje.

Lo mejor de la obra; la puesta en escena.
Lo peor del largometraje de 115 minutos de duración; escuchar a Chalamet cantar con la voz de su doblaje español sin lograr "meter en boca" apenas unas sílabas...

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6