Parásitos
4,4
¿Tu opinión sobre Parásitos ?

Publicada el 24 de abril de 2020
Muy buen crítica de lucha de clases y bastante entretenida si no fuese porque la primera media hora es mierdera, cuando se produce el giro argumental es una película genial y bastante educativa.
davidgarcine
davidgarcine

Publicada el 17 de abril de 2020
Una familia de clase baja, que malvive en un sótano y se dedica básicamente a subsistir, en algunos casos, aprovechándose de otras personas y dando nombre a la película.

El hijo de la familia consigue trabajo como profesor de inglés en la casa de una familia rica, y a partir de ahí para disfrutar completamente, cuanto menos se sepas de la historia mejor.

Me lo he pasado de maravilla con esta película que dibuja una historia sobre la lucha de clases, mezclando distintos géneros y con unos personajes sensacionales.

Una deliciosa locura con un ritmo fantástico, varios giros chulos y que te mantiene intrigado desde el primer minuto.
Publicada el 11 de abril de 2020
Parásitos trata a la perfección la ingenuidad de unos y la capacidad de manipulación de otros. Los primeros no paran de hablar y de contar cosas. Están acostumbrados a ganar, a vivir bien y no tienen tiempo para desconfiar. Los segundos, al contrario, escuchan, preguntan y cuando es el momento exacto sugieren la mejor opción. De ahí el título de Parásitos y su metáfora.

Los parásitos esperan su oportunidad y la aprovechan. Viven en una continua mentira, nadie sabe quiénes son realmente y utilizan su inteligencia para vivir con más comodidad. Saben darle la vuelta a todas las situaciones y parece que se van a librar. Sin embargo, “las mentiras tienen las patas muy cortas”. http://www.atadosalabutaca.eu/index.php/2020/02/26/parasitos-ingenuidad-y-manipulacion/
Pedroyojim
Pedroyojim

Publicada el 27 de marzo de 2020
La película en sí misma es notable en su conjunto aunque el tercio final es previsible, precipitado e impactante en demasía. Demasiados premios le dieron a la película producto de esa tendencia a no premiar justamente en su debido momento a otras películas coreanas que superan a esta como burning o la doncella por ejemplo. De todos modos ya merecía el cine coreano un reconocimiento de Óscar.
Publicada el 27 de marzo de 2020
Pésima pelicula, la idea es buena pero la ejecución es tétrica, empalaga tanto show, no tiene nada muy destacable realmente. Lo único que le da algo de valor es la crítica social que plantea, aunque no es nada nuevo , además lo trata de manera superficial, y el final... bueno qué decir. Copiar y pegar.

Habían mejores películas para ganar el Oscar. Ninguna muy destacable pero de las que vi...
Jojo rabbit
Joker
Publicada el 25 de marzo de 2020
piola, no la he visto, pero el trailer se ve bueno así que no me quejo. Ojala suban luego la version pirata para ver la
Publicada el 23 de marzo de 2020
Simplemente increíble, trama nada aburrida, te mete en el guión desde el minuto 0.
Disfrutas de los giros cómicos y de la cruda realidad de las dos sociedades tan paralelas que ambas familias viven. La película va en aumento desde que empieza hasta el final dejándote con una sensación en el pecho que gusta y amarga a la vez, haciendo pensar, recomendable, brutal.
Publicada el 21 de marzo de 2020
Obra maestra absoluta, pocas películas saben conjugar un ritmo casi cómico con el drama que retrata, sus personajes se sienten reales, la familia Kim machacada por la sociedad y sus condiciones y la familia Park abstraída de realidad en su nube de dinero; pese a ello no banaliza con las actividades de ambas familias, son equiparadas en una sociedad que se sustenta en la desigualdad.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 22 de noviembre de 2021
Parásitos (2019).
“¿Sabes cuál es el plan que jamás falla?
No tener absolutamente ningún plan.
Cuando haces planes nunca salen como esperabas.”
El director de “Rompenieves” irrumpe en Hollywood con su drama surcoreano sobre una familia estafadora que pretende, gracias a su amoral astucia, vivir a costa del pudiente.

La cinta nos dirige lentamente, durante sus más de dos horas de metraje, hacia un inesperado desenlace, y nos muestra, una por una, las interesantes personalidades de los componentes de las familias protagonistas.

"Tener un fantasma en casa trae mucho dinero."
Aunque la crítica la haya tratado bien, e igualmente el público la haya valorado como si de “El Padrino” se tratase, el filme no merece ni de lejos haber superado en los premios Oscar a la obra maestra de Sam Mendes “1917”, ni siquiera al último largometraje de Tarantino. Afortunadamente, en los Globos de Oro se hizo justicia premiando a la de Mendes y haciéndolo solo como mejor película extranjera a esta de la que ahora nos ocupamos.

Si obviamos las comparaciones arriba expuestas, podemos decir que nos encontramos con un interesante thrller original y trágico, bien realizado, con un sorprendente guión escrito por su realizador y mejor dirigido, que nos hará pasar un buen rato sin mirar demasiado el reloj...

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Publicada el 18 de marzo de 2020
Decepción total no me engancho en ningún momento , película de esas incómodas de ver de las q te pone nervioso por el engaño en la q se gesta, estuve tentado varias veces de dejar de verla y la ví hasta el final la verdad q ni frío ni calor, pero bueno en la línea de las ganadoras de los Oscars no me suelen coincidir con sus gustos a si q no soy el más indicado para hacer esta critica pero me a apetecido