Beatrizalvavil
Publicada el 1 de marzo de 2024
Ha sido un recuerdo simple y perfecto de unos pocos dias en que yo tenía esa edad. De cualquier niña de 12 años a principios de los 90, sin dramas, sin historias, solo te veías pasar los días, con esos problemas que te parecían tan inmensos, y que a todas nos pasaba. Y delante de ti, el porqué de todo... la religión y el sentimiento de culpa... hacia todo. Los detalles, la música, la manera en que peleábamos antes con las amigas (no se si ahora es igual), la disco light jajaja es que es igual, todo. Me alegro de haberla visto :) diferente, sencilla y mordaz.
Retrato perfecto de la sociedad en 1992. Cómo era una escuela de monjas visto desde dentro, la relación de las niñas, a veces bastante dura porque hasta en un colegio había clases y estatus varios. Dicen que es "lenta", yo digo que es pausada y que merece la pena. No esperes una gran trama, esto es otro tipo de cine.
Esta pelicula esta mal documentada porque en lugar de representar lo 90, muestra los 70. Unicamente un poco de cambio de musica diegetica para que fueran los 70. La actuacion no es brillante y la relacion entre los personajes no se entiende. Si uno compara con Cria Cuervos...se da cuenta de lo mala que es esta pelicula y me decepciono muchisimo saber que tenia tantos premios. Vivi la escuela de monjas y su educacion en los 70 y ni entonces se daba lo que ocurre en la pelicula. En el 92 muchas situaciones ya estaban superadas.
Película lenta y ñoña. Propia de alguna nostálgica del pasado puesto que su presente debe ser igual o más de aburrido. 4 premios Goya principales ... como para ver el resto de nominadas!! Salvo las interpretaciones no destaco nada más.
Me parece una maravilla, un gran trabajo de las actrices y de todo el equipo. Muy recomendable. La grabación en tan primer plano permite ver la gran calidad de interpretación de todas ellas que son mujeres brilllantes
Impresionante, cómo remueve recuerdos y te revive ese tipo de educación que nunca deberías haber recibido, pero que tus padres consideraban buenísima. Hay que ser mujer y haber estudiado en colegio de monjas entre los 80 y los 90 para entender muchas cosas de esta película. La música también está muy bien escogida. Creo que muchas de las críticas malas que he leído son por incomprensión de la película en sí. Es una crítica social estupenda.
1.129 críticas
Publicada el 10 de febrero de 2021
La debutante directora aborda un trabajo sobre la enseñanza de jóvencitas adolescentes en un colegio religioso sin mucho acierto y en el que lo mejor de él es María de Molina, (memorable 'Techo y comida', 2.015). Huera y aburrida historia, nominada a no sé cuántos Goya de los que, en mi opinión, debería quedar huérfana y vacía su cartera. Pero "SABIOS" tiene la Academia, ya lo veréis. Y sobornables. ·INSUFRIBLE· .0 sobre 5. ··PICARD··
Una película con falta de sensaciones, no pasa nada, no ocurre nada en la peli, solo muestra los acontecimientos diarios de una niña sin que ocurra nada importante que te pueda impactar...