Después que la versión española haya tenido rehecha dos veces por Alemania y Corea Del Sur, ahora la industria de Hollywood decidió hacer su propia versión poniendo de protagonista al gran Liam Neeson. Siendo justos, Liam se ha convertido en otra gran figura para el cine de acción en los últimos años. Que protagonice esta versión de El Desconocido podría sumar, pero el asunto es que se siente como las demás películas que Liam ha protagonizado. La historia es similar a la película original, pero con algunos cambios. Las motivaciones del individuo que le da indicaciones a Liam son distintas. También se invierten los roles de los hijos, colocando al hijo como el mayor y a la hija como la menor. La película sí tiene tensión e intriga, pero al compararla con la película original, aquí la intriga es un poco más suave. La historia es mucho más sencilla y hasta algo corta. No es que sea una película mala, aquí quisieron hacer un thriller simple como los que Hollywood hacen de costumbre y logra conseguir eso. Cada versión que existe de esta película simplemente adapta la historia a su propio entorno. Retribution es una película disfrutable con momentos emocionantes y tensos. Su única falla es tener un nivel de intriga que está por debajo de la película original. Mi calificación para esta película es un 9/10.